トピを開いていただき、ありがとうございます。
私は海外で現地人の主人と小学生の娘と暮らしている40代の女性です。
海外にいると自分に合う美容室を探すのに苦労するものですが、以前は都会に住んでましたので日系の美容院に行ってました。
ただ、数年前に引っ越す事になり、それが厳しくなってからは都心に行く機会がある迄ほっとく状態でした。
そんな中、娘の行くバレエで、娘に凄く仲の良い友達が出来て、その子のお母さんは美容師をやっているということでした。
私は知り合いのいる美容院に行くのはあまり気が進まなかったので(現地人の方だし)、そのお母さんのところに髪を切りに行く気は初め全くありませんでした。
そして数年が過ぎ、やはり不便なの地元で美容院を探そうと思い始め、思い切ってそのお母さんのところに行くことにしました。
そのお母さんは本当に気さくな方で、楽しく会話もして頂き、何よりも出来上がりが完璧だったのです。
アジア人の髪に慣れているか不安だったのが、吹き飛ばされました。
ただ途中“髪子の髪は本当に多いのね。”というコメントをされました。
確かに量は多く美容師泣かせだと思います。
でも気にしてるとこなので、迷惑?と勘ぐってしまいました。
そして毎回行くごとに髪の量のコメントが…。
そこで今回会った時に予約しようと思う事をバレエで話してたら、“あっ予約する時には髪の量が多いから、時間を少し長めにとるように伝えてくれる?そうしたら私が助かるから。”と笑顔で言われました。
ここで質問ですが、これらを気にしてる私は繊細過ぎでしょうか?
それと皆さんだったらこのまま続けて利用されますか?美容師さんの意見等もあれば嬉しいです。
因みに彼女はその美容院のオーナーで、本当にさっぱりしてていい人です。