本文へ

37歳派遣社員になれますか

レス5
(トピ主 0
041
ゆじん
仕事
 失業しました。正社員の仕事を探していましたが、不採用になってばかりなので、派遣の仕事をしようと思います。  30後半になると、派遣ですら見つからなくなるのでしょうか?    一人暮らしできるくらいの収入が希望なので、パートなどじゃなく、ちゃんと働きたいのですが。

ランキング

レス

派遣といっても

041
派遣社員
どのような職種をお望みですか? 一般事務?経理事務?IT関連ですか? なれないと思い込む前にまず行動してみることです。 派遣会社なんて大手から中小まで星の数ほど。 とにかく登録に行ってスキルチェックもしてみることです。 私も30代後半ですが、派遣やってます。 高望みしなければ仕事は沢山ありますよ。 時給2000円以上で土日完全週休2日で残業もできません、とか言うと難しくなりますが。 まずは登録へGo!!

派遣だけで生計は立てられない

041
派遣11年目
ちゃんと生活するなら今は苦しくても正社員を選ぶこと。仕事を選んでいませんか? 仕事を選べば仕事は派遣でもありません。今は派遣はデスクワークだけでなく、製造や現場もあります。 それに派遣はボーナスもなく、数年前より確実に時給も安くなってきています。 それでも派遣を選びますか?

スキルによる

041
ひじん
派遣社員で何をしたいのか、ですね。 事務でもエキスパートレベルですか? 英語ができるとか、SEとか、上級秘書などでしたら30代後半だろうが仕事あります。 条件は派遣会社までどうぞ。

選ばなければ

041
えりりん
なれると思います。もちろん選択の幅は減ります。 前職が正社員で37歳だったのなら、一般職だとしてもそれなりの経験があるのですよね? 証券外務員などを持っていれば、コールセンターの派遣社員などで需要はあると思います。

可能だと思います。

041
瑠璃
私も派遣社員してますし、周りにも大勢います。 30代後半でもやってる人いますよ。 『○○しか出来ない』と限定すれば紹介の数は少なくなりますが、条件を厳しくしなければすぐに紹介されると思います。(職種・勤務時間・勤務地・休日の程度はもちろん大丈夫) 厳しくしないというのは、例えば、土日休みが希望だけど、月に1回出勤があるくらいなら妥協するとか。 生活は正社員に比べればきついかもしれないし、精神的に不安はあるかもしれないけど、一人暮らししている人も結構いますよ。 数社に登録すればコンスタントに紹介されると思うので、とりあえず登録してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧