ソフトジェルネイルに詳しい方にお聞きします。
先月生まれて初めてジェルネイルをしました。
シンプルなラメグラデーションでネイリストはプロフィールによると経験2年の方(A)でした。
その後3週間経ちほとんど浮きもなかったのですが、ある事情でその後4週間ほどサロンに行くのが難しかったので22日目にオフと再ネイルをしてもらいました。
その時の担当者は経験1年未満の方(B)ですが、ネイル初心者でオフは初体験の私には施術時の技量の差はわからなかったのですが丁寧だとは感じました。
オフ後、時間が超過したせいか、ラメ途中から経験4年の方(C)に替わり最後まで仕上げてもらいました。
Cは手早いのですが性格的なものなのか動作が雑な感じの方でした。
ところが現在8日目ですが前回とは違い端が浮きかけ透明部分が白っぽくなってきています。
明らかに前回ほどは持たないと思います。
これは初回のダメージのない爪と今回のオフ後の爪とのどうしようもない差なのか、それとも技術力の差なのかいかがでしょうか?
技術力の差だとすれば経験の浅いBのオフが未熟なのか、ベテランCのジェルが雑だったのかどうでしょうか?
別に苦情を言うつもりはないのですが、そのサロンは料金は掛かりますがスケジュールが合えば指名はできるので次回はAを指名するか、別のサロンに変わるか考えたいので教えてください。
あと、AもCもとても長いスカルプをしていて、当然施術も指の腹を多様するのでやりにくいのではないかと思ったのですがネイリストとしてこれは普通のことですか?
因みにBの爪は短めでジェルネイルのみだったので指の用い方は普通でした。
よろしくお願いいたします。