本文へ
  • ホーム
  • 同じ店舗で違うネイリストの場合オフ代かかりますか?

同じ店舗で違うネイリストの場合オフ代かかりますか?

レス4
(トピ主 0
🤔
まこ
同じ店舗で違うネイリストの場合、オフ代かかるものでしょうか?

ネイルサロンを同じ店舗で2回目の予約をしました。

前回のネイリストさんは合わなかったため、前回とは違うネイリストさんを指名しました。

クーポンサイトから予約しており、
そこには「1か月以内当店オフ代無料」となっており、1か月以内の予約だったのでオフ代無料を選択し予約。

すると、メールがきて
「前回と別の担当になるとオフ料金がかかってくるのですがどうされますでしょうか?」と来ました。

承諾はしましたが、「当店オフ代無料」と書いてあるのにどうなのかなと思いました。
これが普通だとしたら受け入れます。
もちろん、そう言われたのでオフ代は払う予定です。

繰り返しになりますが、
同じ店舗で違うネイリストの場合、オフ代かかるものでしょうか?普通ですか?
ずっと違う個人経営のサロンでやってもらっていたので、どうなのかと思い質問しました。

※記載してないからオフ代無料にしろと思っているわけではありません。
普通かからないものであればクーポンサイトにオフ代かかると書いた方が良いと直接言おうと思ってます。

※ネイリストさんが違うことで技術が若干違うためオフ代かかるのは仕方ないとも思ってはいます。

※店舗を貸し出している、いわゆるシェアサロンではありません。

ランキング

レス

初めて聞きました

🙂
まる
私はあまり指名をしないので毎回違う方に施術をしてもらうなんて当たり前にありますが、普通に「当店オフ無料」が使えています。 指名をしている場合には違う方を指名したら使えないとかあるんでしょうかね?? それなら連続2枠予約で同じネイリストさんを指名してオフだけしてもらって、次の枠で別のネイリストさんを指名すれば無料なんでしょうか?気になります。

なんでしょうね?

🙂
さぶ
私の回答としては「無料でしょもちろん」です。 指名変更したらまたイチから、新規客とみなすお店なのかしら? 普通に、このクーポン使えると思うんですけど、なんでダメなんですか?って聞いてオッケーですよ。 そして返答内容がクーポンに但し書きとして記載されてないなら、その店はアウトです。 何も言わずに別のお店に、私なら行きますね。

クーポンの表記が悪い

🙂
フレンチ
>同じ店舗で違うネイリストの場合、オフ代かかるものでしょうか?普通ですか? クーポンを抜きにして言うと、これは店によりますが、まあ普通だと思います。 というか、同じ店舗で同じ担当でも普通オフ代かかると思います。 オフ+付け替えなら無料が多いですが、オフのみは有料がおおいです。 ただ、クーポンの表記はおかしいですね。 当店オフ代無料、なら担当が変わっても無料だと思いますよね。 小さい字でも担当が変われば適応外、など書いてなければクーポンサイトに連絡していいと思いますよ。

店に聞くしかない

🙂
はな
普通が普通じゃないかは関係ない。 >「前回と別の担当になるとオフ料金がかかってくるのですがどうされますでしょうか?」と来ました。 の返信に、 >「1か月以内当店オフ代無料」 と記載されていて、担当についての言及はありませんが? などと返信してみます。 ここでそれは普通じゃない!ぼったくり! と言われても関係ないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧