同じ店舗で違うネイリストの場合、オフ代かかるものでしょうか?
ネイルサロンを同じ店舗で2回目の予約をしました。
前回のネイリストさんは合わなかったため、前回とは違うネイリストさんを指名しました。
クーポンサイトから予約しており、
そこには「1か月以内当店オフ代無料」となっており、1か月以内の予約だったのでオフ代無料を選択し予約。
すると、メールがきて
「前回と別の担当になるとオフ料金がかかってくるのですがどうされますでしょうか?」と来ました。
承諾はしましたが、「当店オフ代無料」と書いてあるのにどうなのかなと思いました。
これが普通だとしたら受け入れます。
もちろん、そう言われたのでオフ代は払う予定です。
繰り返しになりますが、
同じ店舗で違うネイリストの場合、オフ代かかるものでしょうか?普通ですか?
ずっと違う個人経営のサロンでやってもらっていたので、どうなのかと思い質問しました。
※記載してないからオフ代無料にしろと思っているわけではありません。
普通かからないものであればクーポンサイトにオフ代かかると書いた方が良いと直接言おうと思ってます。
※ネイリストさんが違うことで技術が若干違うためオフ代かかるのは仕方ないとも思ってはいます。
※店舗を貸し出している、いわゆるシェアサロンではありません。