本文へ

ディズニーで好きな音楽

レス3
(トピ主 0
🎶
なおルパン三世
話題
皆さん、こんにちは。
ディズニーは、「ミッキー・マウス」は当然、これまで、「アラジン」や「美女と野獣」、「ピノキオ」、「白雪姫」、
「シンデレラ」、「リトル・マーメイド」、
「ふしぎの国のアリス」、「ライオン・キング」、「ピーター・パン」、「ティンカー・ベル」シリーズ、
「おしゃれキャット」、「眠れる森の美女」、「ターザン」、
「塔の上のラプンツェル」、去年公開された、「アナと雪の女王」などの様々な音楽がありますが、皆さん、好きな音楽はありますか?
ピクサーでもいいですよ。
皆さん、ディズニーで好きな音楽はありますか?
皆さん、ディズニーで好きな音楽は何ですか?

ランキング

レス

禿山の一夜

🎶
ファンキーフルーツ
私が小学生の頃にテレビ放送していたディズニーランド モノクロですがアメリカならカラーで放送してたかもしれません。 オープニングはティンカーベルが出てきて、BGMは星に願いを。 (開拓の国)2つの銃の絵にティンカーベルがネイティブアメリカンで踊る (未来の国)宇宙ロケットが発射←まだ宇宙開発はしてなかったと思います。 (冒険の国)回転する地球にティンカーベルが星を振りまく (おとぎの国)ディスニー城にティンカーベルが星を振りまく から一つテーマを選びました。 子供の私はおとぎの国が選ばれると嬉しかったです。 一番好きだった曲なら禿山の一夜(ムソルグスキー)です あの映像は子供の私に刺激が強かったと言うか、ずっと頭に残るものでした。 子供の頃は曲名もわかりませんでしたが、 VHSビデオのレンタル時代にディズニー・ファンタジアというのを借りてみたら なんと!!! 数十年ぶり! まさかまた観れるとは思いませんでした。

ポカホンタスのカラー オブ ザ ウインドと

🐧
チェリン
ターザンのYou'll be in my heartですね。 この二曲は、何度聴いても号泣にちかい涙を流してしまいます。 カラオケで歌うとか無理なレベル(泣くから)。 歌詞に感動しすぎているんだと思うけれど、メロディーももちろん大好きな作品たちです♪

作曲家・アラン・メンケン氏が素晴らしい。

🐱
タチコマニア
作品で言ったら、「リトル・マーメイド」でしょうか。 「パート・オブ・ユア・ワールド」や「アンダー・ザ・シー」、「キス・ザ・ガール」など、名曲ぞろいでございます。 古い作品に遡りますと、「眠れる森の美女」の「いつか夢で」も好きですね。 チャイコフスキーの原曲が素敵なんです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧