本文へ

年下の男性から告白してもらうには?

レス46
(トピ主 1
041
にゃにゃ
恋愛
共通の趣味で知り合った9歳年下の男性を好きになりました。
最近では毎日連絡もとるし、相手の方も、「他の男と仲良くしないで」とか、「ご褒美にギュってしてあげるね」といった、まるでカップルのような会話をします。
でも、付き合おうとか、そういう話にはならず、、、
こっちに引っ越してよ~なんて言ったりもするので、遠距離っていうことも関係あるかと思うのですが、私33歳、男性24歳という年の差が原因なのかと、、、
今度、初めて2人で会います。
いっぱいギュってしてあげるからね、とか、楽しみ!とか、言ってくれているのですが、私としては正式にお付き合いしたいと思っています。。
彼はどんな気持ちでいるか想像できなくて、、、
遊ぶとか、都合のいい女を探してるって感じではないのですが、、、
結局はそうなんでしょうか、、、?

ランキング

レス

残酷物語

💋
屋根に猫
若い子っていうのは往々にして残酷です 主さんに対して多少の好意はあるのでしょうが 年増だし結婚はねぇな、恋人も無理だな、 と腹の中では思ってるかも ちょっかい出しつつ同世代の女の子といいムードになれば お払い箱 というのが世間一般の筋書きですな

告白して「もらう」?

041
わかめ
それ、無理ですよ。 年齢関係ないよ、「人間だから」です。 そんなに簡単に他人をコントロールできる方法があったら、世の中おかしな事になります。 それと、9歳差なんですね。 彼は一体どんな人ですか? どんな仕事をしていて、どんな生活を? わかっていて付き合いたいと思っていますか? わかっていて付き合いたいなら、自分から告白してみましょう。 33歳でも若く見える人は多いですし、年齢的に無理だとは思いません。 ただ、結婚は難しいと思いますので、そこはよく考えましょう。

今の段階じゃなんとも言えません。

041
男って思ってなくても甘いこと言ったりは出来ます。 でも行動はごまかせません。 かならず相手の行動を見てから、こちらも動いて下さい。 今度はじめてふたりで会うんですよね? まだ付き合う付き合わないとかじゃなくて もっとお互いのこと、語りあった方がいいと思いますよ。 とにかく余裕を持って接して下さいね。 どっちかはっきりして!とキレたり むこうの言いなりになって、引っ越したりしないで下さいね。 男って自分に惚れてるとわかったら、安心して興味を失う人が多いです。 男性の攻略方法なら本も沢山でてますし、ネットにものっていますよ~! 色々見てみるといいと思います! ちなみに24歳なら付き合うことは出来ても、結婚まで長い道のりになりそうですが、大丈夫ですか? 同世代としてちょっと心配です。

まぁ・・

🐧
大吉
彼が主さんと同じ気持ちならそういう性的なニュアンスではなく、ちゃんと告白するのでは? まだ二人で会った事が無いのなら、早い話、今度やれそうな女来る!って感じでしょうね。 遠距離で9歳年下って見込みは無いでしょう。 たまに会って性的な事をする関係になるだけでしょうね。

正式に付き合うとは?

041
megumi
結婚も視野にってことですか? 24歳でそこまで考えてないんじゃないですか?いくらあなたが33歳でも。 だって「他の男と仲良くしないで」とか「ご褒美にギュってしてあげるね」程度の話ですよ? 口ではなんとでもいえますよ。 それに >今度、初めて2人で会います。 って、そこまで親しくないですよね。 今まではせいぜいLINE友とか大勢での交流だったのでしょう。 これからどんな展開になるかわかりませんが、9歳も下の男性を捕まえて「正式に付き合いたい!」なんて、ちょっと重いと思います。 彼の方からガンガンアプローチがあるなら別ですが、実際ギュッとなんてされてないですよね? あなたは彼にとって友達に毛の生えたようなレベルだと思いますよ。 まだ二人きりで会ってもいないのに、舞い上がり過ぎです。

結婚にアセッテいませんか・?

041
満開のひまわり
遠距離で9歳下の彼・・。 主さん結婚を意識していませんか・?・・なによりもお付き合いして、相手をもっと知ることからでしょう。 趣味でお逢いしているとはゆえ、よーく男を見てください。男を見る目をもってください。 始めて二人だけで逢う・・・デートですよね。おそらく彼は身体を求めてくるでしょう。 ダメ、、そこは、ガマンして思いとどまってください。 結婚を意識して、正式なお付き合い、あなたはそのように思っていても・・、 少しお付き合いして、彼が年齢差にあらためて、気が付いた時・・結果、 都合のいい女で終わってしまいそうな、感じがするのですが。。

危険かも

041
姉さん女房
傷つきたくないなら、離れたほうが良さそうと思いました。 トピ主は何をもって「遊ぶとか、都合のいい女を探してるって感じではないのですが、、、」と判断したのでしょうか? 私には「遊ぶとか都合のいい女探し」に見えました。 口の上手さ、女性を喜ばせるツボを心得ているなと感じたので。 彼がもし本気なら、いつ結婚してもおかしくない年齢のトピ主を急いで捕まえたいと思うものではないでしょうか。 付合おうという話にはならないのに、口が上手く女性慣れしていそう。危険な匂いがします。 私自身、10歳下の夫を持つ身ですが、夫がもしこんな態度だったら信用できないし付き合ってなかったと思います。

ちょっとチャランポランな印象がします

041
amerie
彼が、ですが、貴女も年齢の割りに幼い印象を受けます。 間違っていたら御免なさい、ですが、幼い相手に合わす(自分が幼いから巧くいく)は、年下との恋愛関係ではマイナス要素です。 むしろ女性側が人生の先輩としてリードする、養うくらいの気構えがないと難しいかと。 当然結婚を視野に入れてると思いますが、彼に年齢差を意識させないようふるまえますか? 若い女性の影に怯え、「どうせ私なんかおばさんだし…」と彼の顔色を伺い、尽くせば尽くすほど縛りつける危険性はありませんか? 彼の方が大人の貴女に釣り合う男になりたい、と背伸びするくらいの関係性が一番です。 今後のさまざまな不安や障害に耐えられる自信はありますか? あると思うなら、ご自分から告白しましょう。「してもらう」ことを期待しているようではまだまだ甘いです。 自信がなければ、ひと時の楽しい関係で良いと思いますよ。

私が24歳の時、33歳の異性は視野に無かったですね。

🐱
neko
私は女性ですが24歳の時、33歳の男性は視野に無かったですね。 自分とは全然関係のない『オジサン』でした。 自分とは関係がないと思えるからこその冗談も言ってしまった時があります。 とても可愛がってくれたので、通じると思ってちょっと冗談を言ったら 相手はかなり慌てていましたね。 主様のように彼にとって24歳の異性は十分対象内だったようです。 彼にはちゃんと相手が居て、私に好かれたら困るという理由だったので 冗談だと言ったら胸をなでおろしてましたね。 彼の「他の男と仲良くしないで」「ご褒美にギュってしてあげるね」は本気ですか? 私もそうだったように若い人の無知さは人を傷つける事もあります。 そして遊びで付き合えるなら9歳上でもOKだけれども 正式になら冗談にしてしまうことも十分あり得る話です。 仮に本気だとしても彼が結婚する気はまだまだないでしょう。 もう主様は33歳ですよね? 結婚願望が無いなら当たって砕けろも悪くはないですが 結婚を意識するなら別な人の方が良くはないでしょうか?

うーん…

041
bonobo
2人きりで初めて…と言うことですが、 複数人では実際に会った事はあるんですよね? トピ文を読む限りちょっと軽々しすぎる感じも受け、 体目当ての線も濃厚ですが、異性として見られてはいると思いますので、 思い切って「私のことどう思ってるの?」って聞いてみれば?

何回も会ってみないとね。

😨
うお座っぺ
会ってみて話をしてみてからでしょうね。 どういう人か分からないと何にも始まらない。 告白してもらうといっても、 彼のタイプが分からないし。 そもそも、年上でもOKなのか。 それは、お付き合いだけならOKなのか。 結婚はまた別なのか? 付き合ったとして数年後には、 『年下の彼からプロポーズしてもらうには?』 という悩みに変わりそうな・・ 付き合ったら結婚できるとは限りません。 もしそこまで期待して付き合いたいと思っているのなら、 やめたほうが良いかも。 期待しないで気楽に付き合うぐらいが良いと思う。 一時お姉さまに甘えちゃおうかな♪と考えている男性なら、 年上女性との交際も大丈夫だとは思うけど。 20代前半だと、 結婚なんて考えているほうが稀でしょうね。 彼らは30代女性が 結婚にものすごく焦っているとは思ってませんよ。 それで振られて小町にトピを立てると、 ・そんな男と結婚しなくて良かった。 ・30代女性と付き合っておいて責任感が無い男。 など、たかが若造相手に叩く叩く。 そもそも33歳、時間を掛ける余裕ありますか?

ありがとうございます

041
にゃにゃ トピ主
みなさんの意見ありがとうございます! やっぱりみなさんの言うように遊びなんですかねー。。。 二人っきりで会ったことはまだないですが、テレビ電話で3、4時間話ししたりは何度かあります。 その都度、 「ギュってしたいけど、体目的と思われたくないからエッチは我慢する」 とか、「俺のこと体目的とか思ってるでしょ?ホントに違うからね!会って甘えたり、いっぱい話したりしたいだけだから!」 とかの発言も遊び人の常套文句ですかね? 今まで遊び人と分かりながら付き合ってきたことも何度かあるので、彼はそういった人達とは違う雰囲気だと思っていたのですが、、、 信用したいのは私が惚れてるから、、、 分かってはいるのですが、惚れたもん負けですね。 年の差、今後の趣味での付き合いも考えて慎重に行動したいと思います!

男からみると

今日はまた晴れ
24歳の男は女に比べてまだまだ結婚なんて考えてません。 あちこち行って遊びたい盛りです。 女の方が結婚に関する精神年齢は10歳進んでいるのです。 彼が28.9なら結婚できる可能性は出て来ますが 24では無理。

うん?

041
saorin
二人きりではまだ会った事ないんですよね? そんな人が「引っ越しておいでよ~」って、軽い発言ですね。 仕事を辞めていかなきゃいけないのに、呼ぶだけの人は気楽でいいわね(笑) ってか、他の人も交えてなら会った事あるのですか?まさか一度も会った事ないとか? まだ二人っきりになったこともない人が「ギュッとしたい」とか「引っ越しておいでよ~」とか、すべての発言が軽い軽い。24歳にしても幼すぎませんか? 「体目的じゃないから」「体目的だと思ってるでしょ?」って・・ 遊び人の常套文句というより・・なんでわざわざそこ強調してるの?って感じですよね(笑) 普通に「あたり前ですよね。会ってすぐやるわけないですよ」って言ったら、彼ガッカリするんじゃないの。 なんだかんだで「体目的じゃないよ。ギュッとしたいだけだよ」なんて言って触ってくるのは確かでしょうから。後はあなたが許せばゴーですよ。「いいじゃん、いいじゃん」と甘えてるうちにエスカレートするんでしょうね。やる気満々です。 泊まりで会うんじゃないの? ってか、相手から告白されるの待ってないで、やる前に「付き合ってくれるの?」って聞けばいいだけなんじゃ。

相手が本気なら

たらればくん
普通に告白すると思うけど? 告白もなく「他の男と仲良くしないで」という辺り、軽い付き合いを望んでいるだけだと理解できるな。 「ご褒美にギュってしてあげるね」って、【ご褒美】って言葉が気になるんだけど? 貴女、彼に甘えたがったでしょ? だから、言葉は悪いけど、付け込まれているんだと思うよ。。。 彼は24。 まるで学生のノリだと感じるよ。 >「ギュってしたいけど、体目的と思われたくないからエッチは我慢する」とか、 >「俺のこと体目的とか思ってるでしょ?ホントに違うからね!会って甘えたり、いっぱい話したりしたいだけだから!」 これは常套文句というより、貴女の疑いを交わすだけの文句だと思うよ? 逆に、カマかけられているとしか思えない。 多分、貴女が本気で身体を許すのを待っているだけ。 そもそも、本気でそう思うなら、勘違いされるようなこと(ギュっ)を軽々しくしない。 それに、エッチとか言葉にだすようなこともしない。 相手に意識させるための上手い言い方にしかすぎないよ。 彼は相当な手練れ。 悪く考えたくはないけど、残念ながら、彼は発言が軽すぎます。 あまり盲目にならないようにね。

頑張ってください

041
はな
私も趣味を通じて知り合った10才下の彼がいました。 私の仕事が激務になり、遠距離の寂しさに耐えられず別れましたが彼に遊ばれたとかは思いませんでした。 ◯◯を言われたからとか◯◯をされたから遊びとか書く人がいますが、他人の決めつけが必ず正しいとは限りませんよ? やりとりをしてるのは主さんですし、好きな気持ちを大事にして欲しいです。 主さんの優しさで相手を癒やしてあげてくださいね。

年齢関係なく

041
日向
>「ギュってしたいけど、体目的と思われたくないからエッチは我慢する」 >「俺のこと体目的とか思ってるでしょ?ホントに違うからね!会って甘えたり、   いっぱい話したりしたいだけだから!」 こういうことを頻繁に口にする人、誠実だとは思えません。 軽いです。 トピ主さんは、好きという気持ちで冷静に見られなくなっているのでは? 時間の無駄遣いはしないほうがいいです。

そう言われたとき…

😑
anne
>「ギュってしたいけど、体目的と思われたくないからエッチは我慢する」 とか、「俺のこと体目的とか思ってるでしょ?ホントに違うからね!会って甘えたり、いっぱい話したりしたいだけだから!」 こう言われたとき、すかざず 私は付き合ってからじゃないと、 そういうことしたくないんだよね~ とか、 33歳だから、この次付き合う人は 結婚前提だな。 とか言ってみては? 個人的には、24では結婚の意識全然ないし トピ主さんをある意味翻弄している 逆小悪魔男子?みたいな。 私的にはムカつきますね。 上記のこと言って距離置くようなら …やっぱり。 と思ってしまいます。

自分はその年下の方だったけど

041
歪だよねぇ。
並んで歩く二人の姿は「母と息子」だよ。 自分はそれに気づいて全力で止めました。

んー

041
ぽぽた
>ご褒美にギュってしてあげるね 人によって違うんでしょうけど、 会ったこともないのにそんなことばかり言うの、気持ち悪く感じます。 まぁ、まずはあってみて、考えてもいいのかも。 すぐホテルに行きそうなら、遊びでしょう。 年齢のことがあるので、主さまの人生で結婚しなくてもいい選択肢があるなら 付き合っていいんじゃないでしょうか。

彼氏でもないのに

041
ごましお
>「ギュってしたいけど、体目的と思われたくないからエッチは我慢する」 >、「俺のこと体目的とか思ってるでしょ?ホントに違うからね!会って甘えたり、いっぱい話したりしたいだけだから!」 彼女でもない人と?へぇ… 最近の若者は、皆こうなの?

簡単な話

🐴
うま
非常に単純で簡単な話です。 男性が本気なら既に告白されていると思いませんか? 距離を縮める気があるならそのように行動をしていると思いませんか? 年齢以前の問題です。 同じ男性として彼がトピ主さんとお付き合いをしたいなら何故告白をしないのか理解できません。 その状況で告白をせずトピ主さんが他の誰かに奪われたくないなら告白をして自分の彼女にしてしまいます。 彼女でもない女性には他の男性とのお付き合いや交流に対して文句を言う筋合いもないからです。 それが無いならそれが無いことが現実です。 何の確信も持てない言葉より、一言の確証の持てる言葉以外意味はありません。

応援してあげたいけど

041
にゃにゃこ
33と24かー。 向こうが相当本気ならもちろんお付き合いも結婚もありだと思いますが、どうにもそこまでの気持ちは彼にはなさそうですね。 付き合いたいと思うのは良いと思いますが、「あれ?」と思うことがあったらさっさと手を引いたほうがいい気がする。 対等の関係が築けなそう。

絶対無理

041
BBQ
単なる遊びです。 33歳で恋人なしのお姉さん(おばさん)相手に遊んでいるだけ。 恋人ごっこを本気にしないでね、30過ぎて痛過ぎますよ。 軽いノリの遊びなのでいくらでも甘い言葉は言えます。 真剣に交際しようと思うなら、ギュッとしてあげるなんて絶対言えません。 全く責任を感じてないから、近所に越してきてなんて言えるのです。 乗っかろうものなら、都合のいいおばさん扱いされてそのうち本命彼女ができればさようならです。 そんなことよりよく考えてください。 33歳、子供が二人いてもいい年齢です。 そんな馬鹿らしい恋愛ごっこにつき合っている暇はないはず。 気がつけば40歳になってますよ。

遊び人と解かってて今まで付き合って33歳で独り身

041
葉っぱ
無駄に人生すごしてきてしまいましたね 33歳の大人の女性なのに異性とする会話のレベルが異常に低いですよ 私が、主さんだったらそんな事言い出す男、寒イボクラスの気持ち悪さで、速効電源切ります

タイトルがおかしい

rin
相手の心はどうすることもできません。 リップサービスなんていくらでも出来ます。 タダで女の心をつかめるなんて男としては 最高の気分でしょう。ただのゲームです。 誠実な人間なら、こんなゲームはしないですね。 主様も主様ですね。9歳も年下の男とつきあいたいですか。 男が上でも女が上でも離れすぎです。 年下側が惚れぬいて熱心に好きになってしまった時のみ 成り立つ年齢差です。 33歳にもなって考えが非常に幼いです。 28歳でも遅いぐらいです。 結婚はしないのですか。 同年代の人を探しましょう。

遊びじゃないと思いたい

041
遊びだと思いたくないよね。 でも彼が言ってることって気持ち悪いけど。身体の話ばっかりだ。トピ主さんは平気なんだね。 小町ではよく、彼が告白してきたら可能性があるとかいう話を見るから告白させたいんだよね。 でもこの場合は違うしそんな暇はないんじゃないの?ぼやぼやしてたらすぐ高齢出産だよ。

まぁ会ってからのお楽しみ

041
ピピ
今度会うんですものね。その時は楽しんでください。その後はわかりませんが。 でもトピ文読んで、彼の方が「○○して あげる」「○○して、しないで」と、なーんか上からの物言いに取れてしまって気になりました。 「体目的じゃない」と言いつつ「エッチ我慢する」と言ってることから、結局体の関係になるようにもってくと思います。 トピ主さんも会う前から「正式におつきあい」という考えではなく 半分遊びで会ってみたら? 目的はお金かもだし。

不思議です

🐤
プリン
なぜ恋愛が成立すると思うのでしょうか? 少し年上というより、親子レベルですよね? 普通の24歳男性は33歳の女性に興味ありませんよ。 もちろん体目的もありません。 トピ主だって還暦男性からアプローチされて嬉しいですか? それとレベル的には変わりませんよ。 でも応援はしてます。頑張って下さいね。

頑張って!

🐤
みき
慎重に進めばいいと思います。 最初から、遊びだ、ダメだと思わないほうがいいです。 というのも、私の周り それくらい歳の差があるカップルいますよ。 友人だけでも2人。 しかも、特に美人というわけではないです。 結婚10年くらいたってますが、仲良くやってます。 女性は32歳、37歳で結婚しましたが、 子供もすぐに出来ています。 ギュっくらいならいいじゃない! その先は、お付き合いして下さいの言葉をもらってからね。 余裕を持ちましょう。 うまくいくといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧