40代、既婚、女性です。
若い時、化粧水、乳液、クリーム等いくつか使っていた基礎化粧品を、数年前より、フェイスクリーム一つにしました。やってみたら、全然問題なく、手間もかからないし、お金もかからない。とってもすっきりしました。
そして、今日、アッポレの石鹸を注文しました。
これで、できればクレンジング(薄化粧です)、髪と体を洗うのも済ませられたらいいなと思っています。
ちなみに、どちらも小町の中で知ったことです!ありがとうございます。
この用途にはこの商品と、専用の物を買ってきましたが、家族の分もあるし、物があふれ、あ、買い忘れた!と言うことがよくあるタイプなのでその度ストレスです。
年齢的にも、管理能力は衰えてくる一方ですし、もう、物はいらない、シンプルに暮らしていきたいと切実に思うようになりました。
掃除関係の洗剤もいつしか増えて何種類かもっていますが、それがなくなったら、重層やクエン酸等で統一しようと思います。
がんこな汚れにならないうちに、こまめに掃除すれば、専用の洗剤でなくても大丈夫なはずなんですよね。
物が多すぎて、心や体が弱っている時、脳がいっぱいいっぱいの時など、耐えられなくなります。
これは案外必要ないよ、や、これで兼用できるよ等、お話是非お聞かせ下さい。