本文へ

羽田空港第一ターミナルでのランチ

レス4
(トピ主 0
041
Roxy
話題
夏休み旅行で、羽田空港第一ターミナルでランチを食べようと思っています。 羽田空港は1~2年に1回しか利用しないので、昨今の状況がよく分かりません。 また夏休みでもあり、どこも混雑していると思います。 ランチ時間は1時間くらいしかなく、空港外へ出ることは考えていません。 ここは空いていてオススメとか、ここは美味しい穴場とか、もし良かったら教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

写真付きメニューが見つかる

🐱
毎週飛
好みは人それぞれですから、他人のお薦めを期待してお店に行くと「これかよ、違うんだけど」と思うことがあります。 >羽田空港第一ターミナルでランチ この言葉を、そのままインターネットで検索すると羽田空港第一ターミナルの飲食店がたくさん見つかります。 写真付きメニューを知ることが出来る。 >1時間くらいしかなく、空港外へ出ることは考えていません。 皆さんが分かっています。

私が好きな場所

💡
らぶび
第一も第二もロイヤルホスト系のレストランがあります どちらも滑走路が見えます お席希望に窓側と記入したら待つ場合もあるかもですが、窓側へ案内してくれます 又カウンターがあったと思いますがテーブルにこだわらなければ そちらは比較的に空いていましたよ

とんかつ

🐷
東京に連れてってって
屋号は忘れましたが、レストラン街にとんかつ屋さんがあります。 高級そうだけど安心価格帯のお店で、上質で肉厚で柔らかくて美味しかったです。 何度も食べに行ってるのに覚えられないなんて・・・笑 羽田空港店の銀座和光も、特別感のある上品で良質ものばかりです。

空弁

041
みみここ
シーズンの為混みあうことが予想されるなら、いっそレストラン系店内に入ってランチという発想を捨てるという手も。 私も先日第一ターミナルを利用しましたが、だだっ広い空港内で店を探し回る時間のロスが煩わしかったので、あちこちに売ってるいわゆる『空弁』を買い込んで待合の椅子でランチにしました。 羽田空港は特にカツサンドが多いですね。 肉の万世とか、とんかつまい泉とか新宿さぼてんとか、「空港カツサンド戦争」とネットで囁かれてるくらい複数メーカーが参入しているので、秘かに楽しみにして行ったのです。 本来は機内で食べる想定の商品なんでしょうけど…飛行機って国際便でもない限り、待機時間に対して乗っている時間自体は短く思うのでちょうど良かったです。 文庫本を読みながらテイクアウトコーヒーをお供にカツサンド、美味しかったですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧