本文へ

職種を変えたい

レス0
(トピ主 0
041
おおき
仕事
現在妊活中フルタイム正社員の30代前半の者です。将来の仕事に関してのご相談です。
兼業主婦として日々忙しく過ごしているのですが食に関する職業に興味を持つようになりました。
例えば料理研究科やテーブルコーディネーター、パン職人など自分でも今はまだ漠然としかビジョンが見えないのですがこういった職種に興味を持つようになりました。
今まで食とは全く関係ない職種に従事しております。現在の仕事は子供が出来たら退職する予定です。
今すぐにどうのこうのということではないのですがそういった職につく為には今から自分がどういった行動を取ればいいのかがいまいちわかりません。
パンを作るのが好きで現在パン教室には通っております。暇を見つけて自宅でパンを作るようにしたりしています。将来的にはプロレベルまでパンが作れるようになりたいと日々精進しています。
テーブルコーデなどもやはり教室に通ったりするべきなのでしょうか?
日々の料理をブログ等にあげて根気よく頑張ったりすれば道が開けたりするのでしょうか?
わかりにくい相談事ですみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧