本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「恋仲」を見ていて、男女幼馴染への憧れ・・

「恋仲」を見ていて、男女幼馴染への憧れ・・

レス3
(トピ主 0
041
もも
恋愛
こんにちは。40代主婦です。 ドラマ「恋仲」を見ながら、青春っていいよな~・・と若い頃を振り返ってます。 が・・! 私にも幼馴染の仲の良い男子は何人かいましたが、中学ともなると意識的に一緒に遊ばなくなりました。 ドラマの中では、高校生になってまでも、自由に幼馴染の男の部屋に入りびたり、無防備の状態で漫画を読んでいて・・、ちょっとビックリしつつも、こんな関係もあるのかな~?なんて憧れたりしてます(もう遅いけど)。 高校生以上になっても、このような関係を続けていた方っていらっしゃいますか?やはり漫画やドラマだけの世界なのでしょうか?

ランキング

レス

ありますよ

041
恋愛感情にはならない
というか、うちの姉妹と、相手の姉弟が幼馴染みです。 元々は姉2人が同級生で仲が凄く良くて、姉妹、姉弟4人が仲良くなり、親同士の交流が出来ました。 お互いの家で、お泊まりしたり、小さい時から、とにかく仲が良かったです。 姉2人が大学生の頃、妹(私)弟は同じ高校に通っていました。学年は私が一学年上になります。 家に遊びに行ったりもするので、(家族も昔から気心が知れているので)周りからみれば、そんな風に見えるかもしれませんが、実際は、女の子3人からは弟、男の子は3人の姉と言った、姉弟のような関係でした。 家には、姉と一緒に行く事が多く、2人と言う事ではないし、家にはご両親もお祖母さんもいらしたので。 同じ高校だったので、高校生頃はのお互いに2人の関係を、よく聞かれましたよ。男の子は同級生の女子から人気があったようで、余計にです。 文字どおりの、幼馴染みです。 仲は良かったけど、小さい頃から、気心しれた姉弟(兄妹)のような相手と、恋愛関係になるって、あるのかと、疑問です(笑)。

今も付き合ってます

coco
40代です。 幼稚園からの男の幼馴染二人います。一人は同い年、もう一人は2つ年下。 恋愛関係は皆無。学生時代も社会人の時もよく遊んでましたね。 年下の方の幼馴染はの20代半ばで遠方に転勤になって、しばらく会わない期間がありましたが、その後こちらに戻ってきたのでまた付き合いが再開しました。 全員既婚者。お互いの結婚式にも参列し、今でも年に2、3回会いますよ。家族ぐるみの付き合いです。

あります

041
momo
このドラマ自分と重なる所が沢山あって、しみじみとしながら見ています。 幼稚園から高校までずっと一緒だった幼なじみがいます。 さすがに勝手に部屋に入ったりはしなかったけど、本人が居なくてもその家のおじさんやおばさんとお喋りしに行ったり、一緒に勉強したりしました。 高校時代に一度その幼なじみとつき合ったけど、別れてもまたただの幼なじみにもどりました。 社会人になっても一緒にドライブにいったり河原に涼みに行ったりしました。 学校では夫婦扱いされてました。 お互い結婚してからはもう会う事もないので、このドラマを見て彼を思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧