本文へ

脈ナシ

レス1
(トピ主 0
🐶
じゃがいも
恋愛
高校生1年女子です。 幼馴染が好きです。しかし、このまま友だちという関係が続いていくのだと思うと、どうすればいいのか分からなくなりました。 仲はとてもいいと思います。中学では休み時間に二人で話したり、偶に一緒に帰ったりしていました。高校で初めて別々になってからは、毎日連絡をとっています。 それでも、相手の恋愛対象に入っているとは思えない状況です。小さい頃から一緒なので、恋愛はありえないという雰囲気があります。 もう諦めようかと悩んでいます。少女漫画ではよく幼馴染が取り上げられていますが、正直難易度高すぎませんか?笑 遠回しに脈を探る方法が知りたいです。 また、幼馴染と付き合った又は結婚した経験のある人など、体験談を聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

現役のキャバ嬢です。

🙂
芋けんぴ
最近、親友が同小の幼なじみで結婚したのでその話も踏まえて私なりの回答をさせて頂きますね! まず脈アリか知りたいとの事ですが、脈があれば落としたいって認識であってますか? そうであると踏んでコメントしますね…!(違ったらスルーしてください笑) まずは恋愛対象として意識させて好意に気付いてもらう事が重要だと思います。 極論から言うと、振られてもいいので告白してまって何か言われても「だって好きなんだもん」で押し通す方法ですね。 ただ、そうは言っても中々できないかと思いますので実践しやすい方法としては「恋愛話を彼とする」事ですかね…。 人って案外単純で怖い話をしてれば怖い気分にもなりますし、恋愛の話をすれば恋愛をしたい気分にもなりますよ。 彼を恋愛したい気分にしてから、好意がある事を徐々に匂わせていけば関心が向くはずです。 主さん恥ずかしくて一生懸命気持ち隠してない? 男の人は好意があるって確証が持てないと中々アタックしてこない人もいますからね、頑張って…!!二人が上手くいく事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧