本文へ

(笑)お見合い料返せ!

レス38
(トピ主 2
041
白米派
恋愛
38歳男、人生半分一人きりは寂しいなと思い婚活を始めました。
結婚相談所を通じて初お見合いをしたのはよかったが
3回目デート中に女性へメールがきて、急に落ち着かなくなり
女性が「スミマセン急用が」でデート中止
時間が空いたので買い物してベンチでアイス食べてたら
女性が見知らぬ男と楽しそうに手をつないで(私に気づかず)通り過ぎて行った。
(彼氏いたんだ)しばらく脱力して(何だそりゃ)
女を視る目の無さに呆れつつ、凄く不愉快になって結婚相談所へ断り
担当者に理由を聞かれて「女性に恋人」と伝えると
あっさり「そうでしたか良い方でしたのに残念です」こっちのセリフです。
後日「恋人いても入会OKなんですか」と尋ねたら
「申告が無ければ把握できません」突っ込みようもなくて暴れたくなったが
「違うタイプの方ともお会いになっては」
4件申込みもらったから許します。

恋人いても婚活するのは普通ですか?
見合い掛け持ちとは違いますよね。
まあ(あんな女性が独りのはずないな)と変な納得して
久々に女性とデートできたからヨシとして次に臨みます。

ランキング

レス

なんと呑気な

041
わしがシャアじゃよ
それ、サクラであるまいか? 退会をお薦めする。

そういう時は機転をきかせて!

h
その女性のところへすっ飛んで行って 「あれ、先程僕とお見合いした方ですよね」って 言えばいいんです。 世の中、いろいろなかたがいますね。

頑張ってください

041
ららら
確かに結構相談所なのに自己申告だけで済ませているのは、相談所の意味ないね。その対応も無責任極まりないね。 まあ主面白いのできっといい人見つかりそうな気がする。 頑張ってください。

訴えてやりましょう!

いしゃりょう
非常識です。 お見合い設定に問題ありだと思います。 もっときちんとした人を紹介してもらいましょう。 結婚前提の交際開始、これくらいの心得で望んでもらわなくては、注文をつける人から親身になってもらえるのは本当です。 必死さが伝わるほうが勝ちです。がんばりましょう!

がんばれよ!

041
同世代です
彼氏いて婚活している女性、それはしたたかな女性…理由は「彼氏が結婚してくれない!」か「結婚してとして彼氏が条件が悪い」のどちらか。ほぼ結婚してくれないから結婚相手を探す、だと思います。 でも、そんな人は少ない。みんな結婚したくて仕方ないけど出会いがないのよ!って人だから、紹介してもらった4人は多分大丈夫でしょう。多分…。 色んな人の中からたった一人を探す作業ですから、こんな事もあるでしょう。そもそも女性を見る目があったら、とっくの昔に結婚できてるんではないのですか?男性で30後半まで結婚できてない人の大半は恋愛経験が乏しい人が多いのですよ。見る目なくて当然です。でも、今まで彼女が何人かいたとしたら…何で結婚できてないのかそっちの方が不思議です。 男性も賞味期限的なのはあるので、40過ぎると結構つらいと思います。女性より少しマシな程度に。 30代の内にいいお相手見つけて結婚しましょう。

情けないこと言わないで

😨
とっと
久々に女性とデートできたからよし? 未来につながることのないデートでも、女性に会えたからそれで満足なんですか。 なんて情けない。。。 あなたが私の息子だったら、泣きます。

知り合いは恋人ありでお見合いしてました

😀
既婚アラフォー妻
で、最終的にお見合い相手と結婚しました。 理由は彼氏は好きだったけど、お見合い相手の方が経済的に安心だったから。 だそうです。 今は遠方にいますが、 可愛いワンちゃんと可愛いお子さんと、優しそうな旦那様と一緒に映った 幸せそうな奥様になった年賀状が届きます。 なので、彼氏アリで登録するのがいいのか悪いのか私には分かりませんが 婚活にはそういう考えもあるのかも。 トピ主さんも良縁がありますように(笑)

まあ

🙂
ささ
ツールの運用法に縛りが無い以上、同じツールを正攻法で使う人も居れば、あくどい使い方、倫理観に反するような使い方する人も居るのは世の常です。 いちいち凹んでる時間ももったいないし、そこを引きずっても貴方の人生に影しか落とさないので、さっさと切り替えるその姿勢は好感持てます。 「俺はああいう事はしない」位の認識で良いと思いますよ。

結婚相手としては物足りない

041
チャピ
彼女は恋人はいても結婚相手としては物足りないのでお見合いをした。あなたは無駄な時間を使うより早くわかって良かったですね!

サクラはふつうにあると思います

yuki
主催者としてはやっぱり食いつき?の良いような華のある男女をある程度配置しておかないと、入会はともかく継続して貰うのはなかなか厳しいようです。 友人の娘さんも会社員で医学生の彼はいましたが、アルバイトに友人達を引き連れてサクラをされていました。別に独身だし、特別素晴らしい人が現れればそっちに替えても良いのだから、罪悪感などなかったようです。 若くていつもキレイに華やかにしてるので、人気はあって、かなりお見合い希望があったそうです。1~2回以上は会わないのがコツらしいのですが、それでも諦めきれず出勤時の早朝に家の周りをグルグル回られたこともあって、友人は気味悪がっていました。5年ほどしてたようですが、ちゃんと医師になった彼と結婚しました。 うちの息子も婚活パーティを仕事にしてる友人から頼まれて、婚活一泊バスツアーに彼女とともに参加したことがありました。こちらはアルバイト料などは貰えなくてバスツアーの参加費がタダになるだけだったようです。 「楽しかったよ」と言っております。 だからサクラは必要悪というか、混ざってると思っていれば間違いないかもです。

レスします

🐧
さくらんぼ
その結婚相談所の営業方針なのです。 最初に第一印象のよい人を、あてがい破談にしてランクが下の可能性ありを紹介していくのです。 まんまと引っかかりましたね。

社会勉強ですね

😉
かぐら
その女を最低女と、思うなら自分は二股、浮気しなきゃいい。 世の悪い物を見たってことですか。そんなの放っておけばいい。 前を向いて次行きましょうよ。

どっかで聞いた小話しの様な体験ですね

🐷
こんかつ定食
そのお相手は、付き合っているひとが居ても、訳あって婚活しているのでしょうか。遊びと生活は別ってことなら分かるわ。 最初に、お付き合いしているひとが居るか質問してからデートしますか。 聞いたら聞いたで、速攻で嫌われるだろうね。

そんなもんですよ

今日はまた晴れ
そういう所にいる女は彼氏がいてもこっそり 「もっと金持探し」で入会してるのもいるから。

次に…

🙂
ここりんご
こうご期待ですね♪ 私も婚活を考えているので、主様のトピを読み、二股されないように気を付けようと思いました。 でも、怒らないなんて、優しい方なんですね。 お互い頑張りましょう!

そういう人もいるかもね

041
アリエル
男女ともに恋人いても、よりよい条件の異性がいないか、相談所に入って恋人ではなく「結婚相手」を探す人はいるのかもしれません。 彼女、好きで付き合ってる人はいるけど、彼と結婚するのはどうかな?ってちょっと迷いや不安があるのかもしれませんね。たとえば、好きだけど彼が正社員じゃない、年収が低い、この先子供をつくって生活していくことを考えると彼じゃ不安、みたいな。 相談所はきちんとしたところなら、独身証明の提出が義務づけられますが、「恋人もいない」という証明書はないですし、「独身で結婚相手を探しています」と言われれば入会させるものだとおもいます。 男性でもいるかもしれませんね。恋人はいるけど彼女が低学歴だったり無職だったりで、親が反対している、もっと自分の家系に釣り合う女性はいないか、と相談所で探してるとか。

見合い掛け持ち、ありますよ

🐶
ふーち
つい最近、それこそ小町で見ましたよ(笑) 男性の方でしたが、 同じ日に複数のお見合い(婚活)をしていたようです。 相手の女性にそれを普通に話して、 相手に振られて、何が悪かったのかわからないって感じでしたね。 それに女性はシビアですので、 恋愛と結婚を別物と考える人も多いです。 ま、そんな方と結婚しなくて済んだのですからラッキーと思いましょう。

声かければよかったのに。

041
hipi
もしかしたらバイト、ということもあるかもよ。 お見合いだって相談所の収入源だということ、お忘れなく。

それにトピ主さんは女性とおつきあいしたことないのかな?

🎶
なかはらおーすけ
所詮、狐の狸の化かし合いなのかな? 寂しいですが、男も女も純な人はそういるもんでないですよ。 いい人が、結婚相談所に登録する女性なんて100%の人いませんから、 そんな人はもうとっくに結婚しているか、登録しなくても声がかかる人が多いです。 まあ、石につまずいたと思ってまた、探してくださいね。

いますね~こういう婚活女子

😣
イスファハン世界半分
私の知り合いにもいましたよ、彼氏いるのにお見合いパーティに通ってる人。 女性は、浮気男には厳しいのに、同性のこういう女には甘いんですよね~ そんなダメ女は結婚相談所でブラックリストに載せてもらいましょう。 結婚相談所の業界ではそういうブラックリストを共有しているらしいですから、 それに記載されたら二度と婚活できませんよ、その女。

応援しています

041
h
二度目です。 文面からやさしくておもしろい感じが伝わってきます。 一緒にいたら楽しそう。 いい人みつかるといいですね。 普通なら怒り心頭となる人も多いと思いますが なぜかほのぼのトピになっている。 主様、器がおおきいのかな。

暴れたかったが、すんなり許すあなた

041
みかん星人
ベンチでアイス舐めてる場合じゃなかったでしょう。 暴れずに、4件申し込み貰って、すっかり気をよくして許し 最後には、久々に女性とデートできたからヨシ!で終われる あなたはなかなか面白い人ですね。 あなたが前後不覚になるほど暴れる姿も見たかったが、色々思い留まれる人なんだな~と思いました。 この4人の中に誠実な気持ちで見合いして、あなたのハートを射止める人がいるのだろうか。 まず最初に、二股厳禁を宣言してはどうでしょう。 ユニークなあなたに、幸あれ(寿!)

同時進行?

😑
みかづき
あなたと同時に何人かの方と会って、 一番合ってる人と続けるつもりなのでは? 婚活だったら、恋人をつくるというよりは、 条件に合う人を見つけることが優先ですし、 デートのお相手も恋人ではなく別に紹介を受けたのかもしれませんよ。 私の友人はそういう時、事前に他の方とも会っていることを伝えるらしいですが、 それも人それぞれでしょう。 まぁ気長に頑張ってください。

婚活だから

🛳
i
普通の恋愛と違います。婚活です。 婚活中なら色んな男性と会っているのかもしれません。今は手を繋いでいたってその彼と結婚できるとは限りませんから。同時進行です。 特に容姿の良い女性、条件の良い男性はモテるからその可能性は高いです。トピ主さんがちょっとでも「この人イイナ」と思ったということは他の男性もそう思ったということです。競争です。 婚活をしていたらこんなことは普通にあるのでは、と思います。特に女性は年齢的に焦りがありますから短期決戦が多いと思われます。相談所だけでなく、婚活サイト、知人の紹介、パーティー、同時に色々している方が多いのではないでしょうか。一人一人とデートしていたら、あっという間に妊娠が難しい年になってしまいますよ。 「イイナ」と思った女性には攻めの態勢でいかないと、すぐ他の男性に持っていかれてしまうと思います。

想像ですが

041
nema
その女性、長年付き合ってきて、もちろん大好きで結婚も考えてた彼と別れて(おそらく相手側から言われた)結婚相談所へ申し込んだのでは? で、タイミング悪くあなたとのデート中に諦めたはずの(実際は未練たっぷり)の元カレから連絡が来て、矢も盾もたまらず、あなたとのデート中断して会いに行っちゃった・・・てところでは? それにしても、あなたとのデートを終わらせてから、その元カレ(想像ですが)会うなりして、後日あなたにちゃんと断りを入れるとか、そういう段階飛ばしてるその女性も女性ですけど。 まあ、あなたにとっては不運でしたけど、未練タラタラ&非常識のその女性とは縁が無かったってことで次に行きましょう。その相談所が信用できないなら、さっさと別のところ行けば良いことですし。

そういう人も珍しくないでしょうね

🐱
ponnta
気軽なところだと、既婚者もいたりするようですし。 私の妄想では、当日のメールで突然呼び出す男性…勝手でなんか変。 彼女も彼女でお見合いするくらいなのに、メール一つですっとんで行くなんて…。 不倫中なのかな。 なんにせよ早く分かってよかったです。 トピ主さんにはきっとよいご縁があります。 次のお見合い応援します。

他の相談所も考えられたら

💢
アプリコットドーナツ
すごく前向きでプラス思考でいいなと思うのですが、トピ主さんはやはりものすごく傷つかれたのではないかと思います。 こういう事が2度3度あるとメンタルが疲れてしまうので、次の4人さんは恋人がいないか相談所を通じて一応確認してから(ウソついたら意味ないですが)会った方がいいと思います。 別れたばかりで気持ち切り替えて婚活始めて、元カレが寄りを戻そうと言ってきて、あっさりそっちに戻るケースはありますから、その彼女もそうだったのかもしれませんが、相談所の態度はひどいですよ。 もう数人会って上手く行かなければ、また出費になりますがそのような相談所にずっと期待するより、他も考えた方がいいでしょう。

それはおそらく・・・

041
あさみ
それは、おそらくさくらのバイトです。 私が独身の頃、女性は無料という結婚相談所に話を聞きに行きました。 そこで、言われたことは 1.男性からお見合いの申し込みがあったら、断らずに全て会う事 2.嫌な相手でも2時間はにこにこと我慢する事 3.お見合いして交際したくなければ、その後断われば良い 4おそらく毎週末、お見合いをしてもらうことになる 帰宅してから、いくら入会金や月会費等お金が掛からないとしても、毎週末その気もない相手とお見合いなんて時間の無駄と思って、入会はしませんでした。 トピ主さんの相談所は、そこまできちんとしたルールが無い、ゆるいバイトの女性が多いかもしれません。 4件申込みがあったそうですが、会った後に全て断られたとしたら、疑った方が良いと思います。

その方は失礼だと思いますが

🐶
ちろ
私の登録している相談所は、月に2名の方のプロフィールが送られてきます。 両者(男女)がOKだったら、お見合い成立という形ですが、お見合い成立後、お付き合いになっても こちらから相談所にストップをかけない限り、月に2名の方のプロフィールが送られてきます。 要は、二股、三股ができます。 結局、仮に私がAさんって方とお付き合いしても、私の方は結婚したくても Aさんの方が結婚してくれるか分からないから 保険で二股とかするんだと思います。 でも、主さんがお会いした方は、さすがに失礼な方ですね。 お見合いの途中で退席するなんて。 良いご縁に恵まれるといいですね。

へんな話

041
ぶり大根
>(私に気づかず)通り過ぎて行った。 ついさっきまでデート中だったのに、他の男とその付近でデートなんか しますかね。ばったり会うかも知れないのに。 >女性に恋人」と伝えると 恋人かどうかわからないでしょ。 こういうときは、フィーリングが合わないとかで断るんです。 本当の理由は言いません。自分が損します >恋人いても婚活するのは普通ですか 普通です >久々に女性とデートできたからヨシとして次に臨みます その心意気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧