本文へ

加齢がコワイ!

レス3
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
こんなこと感じているのは私だけでしょうか? 医療が進んで高齢化社会になっているというのに、 加齢と共に仕事もなくなり、何となく邪魔にされて、 年金もどうなるのかわからないし・・・ どなたかが書かれた返事に下着姿の自分を鏡に 映して40才という自分の年齢を認識しなさい というような内容がありましたね。 心ない言葉に少々ガッカリしました。 先ほどニュースにありましたが、韓国では 世代交代、定年は30代後半からと考えて いる人がいるとか・・・ 「56泥」56才まで会社に在籍すると泥棒って、 儒教の国でさえ、そんな状況のようです。 世の中どこか狂ってしまっているような気がします。 元気をなくす内容ですみません。 ここのところ、加齢についての情報が 多かったものですから・・・将来が不安で・・ (私、たくましく1才4ヶ月の女の子を育てている  高齢ママでした。)

ランキング

レス

そうです怖いんですよ~~

041
おばけ~みたなものよ
老人介護が終了し、理想的な在宅介護を実践したつもりですが気がつけば55歳。、さあこれから世の中に、働いて帰りに綺麗な喫茶店によってお茶をして本屋で立ち読みもできるし映画も見ようと やる気まんまん乙女の気分。こちらの計画は立て放題なのだけれど時代に合わぬ資格と免許、どこも雇わない。面接はしても没。しょげているうちにあっちこっちが痛くなりあ~やんなる。化粧をするとかえってしわがめだつ。愛想笑いはしないほうがいいみたい。そして前歯が二三本入れ歯になりそうと歯医者さんに言われる。ショック。しわもなく歯も美しく輝いてる時クラス会にも出ておけばよかった。何十年友達に会ってないだろう。名前を言わないと決して私だとわからないだろう。専業主婦やっていい嫁やって、次は亭主の介護をしてその頃はくたびれて自滅かな。つまらん。明日から旅に出よう!しばらく寅さんのように。銀行に行ってお金をおろそう、あー、年金払ってからかと真面目に思う。一般人には督促状がガンガンくるし近い老人生活を思うと払わないわけにはいかない。クソー弱みに付け込まれてる~加齢の話でしたね。怖いんですよ~

そうですね。

041
むー民
うーん。 なんか子供と年寄りは邪魔者扱い、って感じが進みそうですよね・・・ 私も年をとるの怖いです。 今のうちにみんなでお年寄りを大事にするようにしていけば何か変わるかな・・・

今を生きるしかない

041
39
先のことを悩んでもしようがない。 誰かを責めて,世の中を悲観しても仕方ない。 今自分ができることを精一杯やるだけよ。 そうすりゃ結果はついてくる。ダメならダメでもいい。 ・・・と,相当苦労したけどなんとなくホニャホニャと幸せそうに生きて死んでいった親を見てきてそう思う,もうすぐ四十路の今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧