本文へ

女性の加齢臭

レス2
(トピ主 0
041
チョコバナナ
ヘルス
女性の加齢臭について。 ここ半年~一年位前から突然自分の体臭が気になり始めました。当時髪にヘアコロンを付けていたので毛先から異様な甘い変な臭いが…それからシャンプー選びとの戦いでした。 大手化粧品会社の加齢臭シャンプーも効きませんでした。無香料のシャンプーで朝洗髪しても午後には毛先のあたり(胸元?)から臭います。服を脱いだ時にもモワ~ッと臭います。同じ服を何日も着て放置した様な、機械的な臭いというか、何とも言い難い臭いです。加齢臭なのか心配です。頭皮が臭うだけなのか。家族は臭わないと言いますが…加齢臭は自分では気付かないというし、もし加齢臭で回りに臭っていたらと思うと心配です。加齢臭チェックできる病院とかあるのでしょうか。似たような経験をされた方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も気にしてます。

😨
もとからなのかな
自分では全然臭わないのが曲者ですね。 でも、洋服を脱いだ時や 恥ずかしながらブラジャーとかが どうも臭う気がするんです。 家族に聞いても臭わないと言うのですが 気を使って本当の事を言わないのか もしくは家族は慣れてしまって感じなくなっているのか。 でも勇気がなくて 他人様に「私臭ってますか?」なんて聞けません。 気になって調べてみた所 小町でライオンのオクトと言うシャンプーが良い。と 紹介されてる方がいたので 早速使ってみています。 意識して探してみたら地味な容器ですが どこのドラックストアにもありました。 緑の容器で500円位でした。 リンスは評判がよくなかったので変えていません。(セグレタ) 体臭については QBの薬用デオドラントローションとクリームを使っています。 小町では海外の消臭剤でよく効くと紹介されてる物があったのですが どこのドラックストアにもなくて その時、上記のQB徳用セットを見つけました。 4000円位したのでドキドキでしたが 効き目抜群。買ってみて良かったです。 今は口臭対策も色々試していますが 数値が測れないだけに 気にしすぎなのか?自分では解りません。

加齢臭では?

041
ともこ
女性は他人にも 自分にも臭いに敏感なんで 自分で感じるということは 加齢臭だと思います。 これは みんなが通る道なんで 一つずつ対処していくしかないと思います。 シャンプー、石鹸、サプリいろんな種類が出ているので いろいろ試して自分に合うものを選ぶことだと 思います。 五味クリニックという臭い専門の病院もあり そこでは診断してもらえると思います。 他にもあるでしょうが・・ とにかく清潔、あとめかぶが効くという話しもあります。みんな頑張ってますよ。あなただけではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧