本文へ

洋楽でエアロビステップにいい曲

レス17
(トピ主 0
041
まき
話題
家の中や町内会館などでステップをよくやります。 私はイントラでもなんでもないんですが ただ上り下りするだけでもいい運動になるし 昔通ってたスポーツジムでの動きなども覚えているので それを組み合わせてやったりと楽しんで30分~1時間ほどやっています。 そこでそのときにかけるノリのいい洋楽を探しています。 Stepsの5678的な感じのサウンドで テンポがよくて楽しくなっちゃうようなものがいいのですが・・・。 昔の曲でもかまいません。 ただできればご近所さんなどとも一緒にやるので メジャーな曲がいいかなと思っています。 私は洋楽はもうロックばかりなのでこれじゃあんまりだろと思い 探してみたのですが案外ないものだなと思いまして 広く募集したいと思います。 どうぞこんな曲どう?というのがありましたら お教えくださいませ。

ランキング

レス

楽しそうですね~

041
Honey
ぱっと思いついたのはPet Shop Boysです。べたべたのディスコ調な「New York City Boy」や「Go West」とか明るくていいのでは。

PYSICAL

041
リーヴィー
オリビア・ニュートン・ジョンの「フィジカル」はいかがでしょうか。 エアロビが全盛期の頃はよくかかってましたね。 最近、発売されたオリビアのDVDにもこの曲のミュージックビデオが入っているのですが、それを見ていると運動したい気分になりますよ~ がんばってね。

トピ主です

041
まき
レスありがとうございます。 すっかり埋もれてしまったので レスは付かないかと諦めていました。 Pet Shop Boysはノリがいいですね 知っている人も多いと思うし でもまだまだ曲が足りないんです 今日もCDショップに足を運んで ダンスミュージックのようなものを探したのですが こういかにもアメリカ!って感じの 手を叩いてノレるような感じの曲がなくて 店員さんに聞いてみても明確に言ってくれないので ためしに買ってみてこんなはずではと思うのも嫌なので タイトルだけ聞いて視聴サイトで試し聞きをしながら やっぱり違うーと一人でぶつぶつ言っていました。 自分がステップをやっていた時はどんな音楽だったか? それが思い出せないのもあるし、なかなかこういう場面にこういう曲ってすぐに思いつきませんよね。 もしまだこんなのもあるよというアドバイスをいただける方 いらっしゃったら是非お願いいたします。

かなり前ですが

041
えあろびあん
最近お休みしてるんですが、97年~2001年はスポーツクラブのエアロビに精勤していました。 インストラクターに安室フリークがいて、安室の曲をエアロビソングにアレンジしてあるCDをいつもかけてくれました。「BODY FEELS EXIT」や「太陽のSEASON」などのヒット曲てんこもりで楽しかったです。あれは市販されているのかしら(ちなみにスポクラ運営の最大手、セント*ルの系列のクラブだったので、そこの内部教材かも。。。)

こんなのは?

041
エアロ大好き
ご近所さん相手となると、年齢層が幅広いですよね?80年代の曲とかは、どうでしょうか? あと、多分エアロ用のCD(カセットは失念)だと思うんですが、オッシュマンズと言うスポーツショップに売ってます。一部、視聴も出来ます。ただ、曲は最近のものだったかも。 曲もノンストップだったか、忘れてしまいましたが。 結構、良いのがありましたよ。 横ですが、えあろびあんさん 詳細はわかりませんが、イントラ用のCDはあるみたいです。一般人は買えないようです。 でも、イントラの使ってるCDって、すっごく良いやつが多いんですよね。

トピ主です

041
まき
トピ主です レスありがとうございます フィジカル結構古いですけど 私も昔耳にしていましたし 知っている人も多いと思います。 えあろびあんさん 私は自分の趣味なのですが邦楽があまり好きではなくて それで体を動かすことが楽しくないので 洋楽と限らせていただきました。 洋楽でも日本でカバーされている曲は 頭にそっちが入り込んでしまうので 個人的にはあまり好きではないです。 周りの人はなじみの深い安室系とかいいのかもしれませんね みんなとやる時には参考にしたいと思います。 もしまだこんなアップテンポのノリのいい曲があるよ~とご存知のかた よろしくお願いします。 私も一生懸命さがしていますので 是非参考にさせてください。

すみません

041
えあろびあん
トピ主様、「洋楽」見落してました・・・ エアロ大好き様、情報ありがとうございました。

ホットスタッフ

041
クレア
ドナ・サマーのヒット曲です。 少し前のダイエットコーラのCMの曲といったら わかる人も多いかもしれません。 ノリも良くていい曲です。

高校の体育の時間よく使っていました

041
さなえ
高校の体育の時間、ダンスステップ系の授業の時 先生が良く使っていたのは 「ヴィーナス」「チャチャチャ」です。 日本語のカバーソングも出ていますが (歌っていたのは、前者が長山洋子さん、後者が石井明美さん) 先生がかけていたのはオリジナルの洋楽の方です。 既出ですが、オリビア・ニュートンジョンの 「フィジカル」もいいですよね。 マドンナの、「ライク・ア・ヴァージン」なんかもいけると思います。

かなり以前の曲ですが。。。

041
昔は週5のエアロ通い
80年代後半にエアロビクスのスタジオで流れていた曲ですが・・・ * アーティスト名不詳(すみません)   One Look Do Ya Wanna Funk Gimme Some Loving Man to Man Keep Dancing * Rick Astley Whenever You Need Somebody Never Gonna Give You Up Together Forever どちらかというと ローインパクトのステップ向けの曲です。

私もしつもーん

041
maronちゃん
すいません、便乗で質問させて頂きます。 「夢見るシャンソン人形」なぁ~んてとっても古い曲があると思うのですが、それが英語バージョンでエアロで流れていましてとても気になっています。 ちなみに米倉涼子がでている確か車のCMでも流れていました。 どなたかご存じの方、アルバム名または曲名を教えてください。 トピ主さん、便乗でごめんなさい・・・

ダフト・パンクはいかがでしょう

041
pi-no
Daft Punkの「One More Time」がいいと思います。この前アクアビクスに行った時かかっていましたがノリノリで気持ちよかったです。60-70歳位の年配の方も大勢いましたが、気持よさそうに踊ってました。 Daft Punkのアルバムにも勿論入ってますが、ソニーのCMに使用された楽曲を集めたコンピレーション・アルバム「CM STYLE -Sony CM Tracks」 (規格品番: SICP-333)にも入っています。Daft Punkの曲だけでなく、他にもいい曲ばかり入っているアルバムなのでこちらはどうでしょう?

80年代洋楽

041
こっこ
私がエアロビを初めた80年代によくかかっていたのは、 バナナラマ ワム! ペットショップボーイズ デッドオアアライブ ドナサマー マドンナ アースウインド&ファイヤー あとダンスもののサントラで フットルース フラッシュダンス とかですね。 今リバイバルで流行っているクイーンの曲なんかも いいかも。

ステップエアロ習ってます

041
Mutsy
ここ3年ほど、ステップのクラス取ってます。 在住しているところはアメリカですが、音楽は80年から現在までのいろんなヒット曲を使ってます。 昨日は、マイケルジャクソンのベストでした。 「スリラー」とかビートが合ってよかったですよ。 結構いろんな歌手のヒット曲が入っているオムニバスのCDを使ってますね。

トピ主です>ありがとうございました。

041
まき
気がつけば沢山のレスありがとうございます。 それぞれの曲を思い出して おおこんなのもあったなどなんか別の意味でワクワクしています。 最近CMで流れているIf I Only Knewもステップの動きにはいいかなと One More Timeは実はもう選曲に入れていました。 激しいエアロビの曲だとステップでついていけない人もいるので それなりにノレてなんか体が動いちゃうような そんな曲を探していたので皆様の意見参考になりました。 さっそく編集して使ってみたいと思います

通販で・・

041
兼業イントラ
CD買えますよ、懐かしの曲から最新ヒットまで揃ってます。私が今使っていてはまっているのは「One way ticket」という昔、ニールセダカ?とか言う人が歌ってたそうですが。。40才代の人にはかなりウケます、若い人にも「いい曲だ~」なんて言われます。好きな曲だと教えるほうにも力が入ります。 オリジナルを聞いたことが無いのでよくわかりませんが、アレンジがとてもよくエアロビクス・ステップにはもってこいです。レッスンは曲が命!なので新しいカタログが届くと何日もかけて選んだりしています。ブラボーか、おとやトレーディングで主に購入しています、通販なので1度買うと次から自動的にカタログが送られてきます。 70~90年代が多いかなあ?いい曲もこの頃に集中してたような。。フラッシュダンスなんかは誰もが知ってるのでノリノリですね。

アラベスク

041
マモ
CDにはなっていないのですが「カラフル・アラベスク」というアラベスクのヒットメドレーのレコード良いですよ。 両面とも10分ちょっとの長さで、A面は早め、B面はミディアムテンポの曲をノンストップで繋いであって、聴いているだけでも楽しくなってきます。 中古レコード店でも見かけることもありますし、ネットでも探せると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧