本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同世代の女性の方が合いそうですよねと言われました

同世代の女性の方が合いそうですよねと言われました

レス85
(トピ主 0
041
佐々木
恋愛
35歳男です。 遅まきながら婚活サイトにて婚活を始めました。 安定した職業に就いているため会うまでは比較的スムーズですが交際までは中々すすみません。 現在29歳の女性と3回デートをしています。 直にやり取りをしようと3回目のデートの帰り際で連絡先を聞きましたが 帰ったらこっちから(サイトのメールに)連絡先送るねと言われそれっきり音信不通です。 私から連絡しようかと思いましたが彼女が送ると言ったのだからと待つこと2週間。 恐らくフェードアウトされてしまったのだと思います。 それまでは頻繁に連絡を取り、会っている時も彼女は楽しそうにしていたので 彼女に惹かれていた私はショックを受けています。 自分で思い当たる点は ・不本意ながら食事3回をすべて割り勘にしてしまった  (初回は会計時にポンと自分の分をカウンターに出されてしまい上手く断ることができなかった   2,3回目は観光地のようなところに行きセルフ会計で後から彼女に彼女の分のお金を渡すのもおかしい気がして結局何もできず) ・遠出のため3日ほど返信が遅れた際に拗ね気味なメールが来た事がある ・彼女が美味しいと言った物を自分は美味しいと思わなかったと馬鹿正直に言ってしまい少し怒られた ・佐々木さんは同世代の女性との方が合いそうですよねと言われた このような事があるとこいつはナシだと思いますか?彼女に今更こちらから連絡しても良いと思いますか? しかし同世代の女性の方が合いそうってどんな性格を言うのでしょうか 頼りがいがない、エスコート下手などの意味合いかと思いますが笑顔で言われました。

ランキング

レス

何を悩む?、読んで字の如く

041
閑話暇人
>佐々木さんは同世代の女性との方が合いそうですよねと言われた 彼女 29歳→アラサー世代 佐々木さん   35歳→四捨五入してアラフォー世代 佐々木さんには、35歳~44歳位の女性がお似合いですよ、と彼女は笑顔で答えました。 チーン!

もう無理でしょう

041
サイアク
なぜ、惹かれている女性に対して3回とも割り勘にしたの? 会ってみて、気に入らない女性にはご馳走する筋合いなんてないし、割り勘でOKだけど、せめて気に入ってる女性にはご馳走しないと。しかも3回ともなんて論外です。セルフ会計のところだって、レジの人に、「一緒で」って言えば二人分くらい一緒に会計してくれますよ。 それと、気に入ってる相手に対して3日もメール放置したのも信じられません。 相手が美味しいと言ったものを否定するのは、まぁ本当においしく感じなかったならしかたないしにろ、言い方ってあると思います。どんな言い方で言ったのでしょう? とにかくもう完全に脈なしです。 あなたは同年代どころか、2つ3つ年上の女性のほうがいいと思いますよ。 女性にご馳走する仕方もわからない、気のきいた言葉一つ言えない、むしろ失礼、そんなところを見ても、しょうがないな~って思ってくれる大人の女性じゃないと無理です。 年下にいってもまた幻滅されてフェードアウトされるでしょう。

頑張ってください。

041
ゆき
包容力がない、あるいは無器用と思われたのかもしれませんね。 「不本意ながら割り勘」(笑) 1回目は、ポンと出されてもすかさず「ありがとう。でも、今日はボクに支払わせて」って言えばよかった(それでも払うと彼女がいったら、受け取ればよい。) 2、3回目、不本意ながらセルフのお店しか選択肢がなかったの? 他にお店を探せば良かったのに。 選択肢がなかったのであれば、食後に別のお店に入ってお茶してその代金をスマートに支払うとか(金額の多寡が問題ではない)。 なんか、不器用。 馬鹿正直なのは悪い気質ではないけれど、「頼りがいある男性」とは見られにくい。 上記を踏まえて、 お付き合いに進みたいのなら、もう一度、最後に連絡されてもいいのじゃない? ダメもとです。 待ってても連絡来ないと思うので。

無理とは思うが

たらればくん
そうはいっても、貴方自身、このままでは諦めがつかないんじゃないの? だったら、ここは男らしく、もう一度だけ誘って、結果をみたほうがいいだろうよ。

ナシ

🐧
さくらんぼ
会話や振る舞いにデリカシーがない。 トピさんには年上の女性が良いのではないですか。 姉さん女房がピッタリです。トピ文に精神年齢の幼さを感じましたので。

難しいかも

041
ちゃちゃこ
会計を支払うのがどっちというよりもその過程のやり取りだとか、連絡がマメではないこと、会話での失言(食の好みが違っても、言い回しによって相手を不快にさせないことはできるはず) そして、彼女の言葉。 失礼ですがトピ主さんに対し、少し野暮ったい印象を受けました。 歳相応の女性慣れをしていないような。 >同世代の女性の方が合いそうってどんな性格を言うのでしょうか 判断が難しいですが・・・ 良い意味に捉えた場合、トピ主さんの肩書や会話の内容から「私では役不足かしら・・」と感じた場合(つまり、トピ主さんがOKなら問題ない) 悪い意味に捉えた場合、服装や行動・デートの行き先などがちょっと落ち着きすぎていて退屈だった。興味のある事柄が一致せずイマイチ会話が楽しくない、もっと感性の近い人と付き合った方がいいんじゃない?いう意味かなと。 同世代の女性の方が~の真意はわかりませんが、連絡先を教えてもらえず音信不通は正直脈ナシだと思います。

連絡はしてみる

🐧
奥様
断られる可能性大ですが連絡はしてみるべきだと思います。 何か事情があって連絡出来ない可能性もあるでしょ? ところでトピ主さんは相手の女性のことを好きでしたか? 「この人と是非!」とまでは思っていなかったんじゃないですか? エピソードの端々にそういう感じが伺えます。 そういうところが物足りないのではないかと思います。 そうそう、セルフ会計でもご馳走することは出来ますよね。 彼女と一緒に行動して会計のときささっと払ってあげればいいだけ。 「でも自分の食べたいものも選びたいし…」と思っているなら駄目ですね。払いたければ彼女と同じコーナーの中から探すのです。

答え出てるじゃないですか!!

😀
理屈屋
頼り甲斐が無い、エスコート下手、歳上なのに子供、デート今までした事無いんだな、 包容力ゼロ、大人なのに支払いすらスムーズじゃ無い、同年代というより歳上の女性の方が合いそう、それもお母さんくらい、 お母さんが何でもしてくれたんだろうな、100%マザコンなんだろーな、きっと年齢=彼女無し歴なんだなー と思われてるんですよ!良かったですね、疑問が全てとけて。 あ、、今後の進展なんて100パーありませんから!何言ってるんです?大丈夫ですか? メール送っても無視されます! 女性って大体会って3回目で切る人多いんですよ。 珍しい事じゃありません。 3回目と4回目の間にはとても大きな壁が有るのですよ! 原因は奢らなかった、メール返すの遅れたとかじゃ無いです。その点は安心して下さい。 単につまらない男、退屈な男だって思われたんですよ!!

婚活なら

041
ふむ
べつにトピ主が悪いからフェードアウトというわけでなく 単にもっといい男性がいたからそっちにいった ということも普通にあるわけで、気にせず次に行けばいいのでは? 会う女性みんなに同じ理由で振られているのなら それは改善すべき点になるかもしれませんが。

それは終了です

041
saki
年下の女性が年上の男性に最初に期待することは、上手くリード、エスコートしてくれることじゃないでしょうか。 セルフ会計だったとしても「何がいい?僕が注文するよ」って言えば支払えたんじゃないですか? 食事の支払いもスマートにできない(注:男性が全て出すべきだとは思っていません)、「美味しくない」と楽しい雰囲気をぶち壊す、他にも色々あったのかもしれないですね。 彼女には当てはまらない(同世代)条件の人の方が合うと言うってことは、“お断りします”の意味です。 連絡するのは迷惑だと思いますので、あきらめた方がいいですよ。

同世代がいい!

🐱
精神年齢が同世代にゃ
それはその通りです! 笑顔で言う、親切だと思います。 割り勘、ケチだと思われています。 倹約、堅実、節約、そう思ってくれる人がいるでしょうか? 一緒に励み頑張れる人が見つかるといいですね。

その女も

041
ぽち
ナシだけど。 別にもう一度連絡取るほどの女性ではないと思いますが。

同世代だと思うけど。

041
通りすがり
個人的には35と29は同世代だと思いますが、 恐らくその女性はデートでは年上男性が奢るものと思っている人なのでしょう。 「同世代の~」は「私は年下なのに奢ってくれないなんて。同世代で対等の女性と割り勘すれば。」 という意味だと思いますが、多分こういう女性は(私も女性ですが)同い年の男性と付き合っても 収入差があるとかなんとか理由を付けて結局割り勘に納得しない人でしょう。 価値観が違うのでお付き合いを続けてもうまくいかなかったと思います。

その通り

🛳
i
トピ主さんが思っている通りだと思います。 割勘だし、気遣いが足りなかったのだと思います。だから相手女性もテンションが下がってしまったのだと思います。 1~2歳差なら割勘もアリかと思いますが、そんなに年が離れてるのに割勘はナシ!です。 トピ主さんと同じような男性と婚活で出会ったがあります。「この人は何がしたいのだろう」「ただどこか行ってバイバイが繰り返されるだけで、会ってる意味あるのかな」と感じていました。 婚活なのだからちょっとぐらいは「結婚したら~」という話題が出てもいいはずなのに、普通の会話すら成り立たない。 で、私からフェードアウトしようとしましたが、定期的に「今日も暑いね。」「~へは行ったことある?一緒に行きますか?」とか微妙なメッセージがしばらく届きました。 相手の方がだいぶ年上なのに割勘だし、なんだか私と一緒にいても彼はテンション上がらないんじゃないかってずっと思っていました。 その人の次に会ったのが年下の男の子です。彼は恋愛経験ナシなのに、色々リサーチしてすごく楽しませてくれました。その気持ちがとても嬉しかったです。

うーん、ナイなぁ

😨
pisces
辛口ですが… どれも、ナシです。 食事の時にワリカン、は学生さんか付き合いの長いカップルならOKですが。 婚活の、しかも最初の3回のデートがすべてワリカンって! ナイわ~ 全額払う機会を失ってしまった、とありますが。 言い訳にしか聞こえません。 「ここは僕に払わせてください」といって、 相手が出したお金は財布にしまわせるべき。 メールの返事が3日空いたのもあり得ない。 そんなん隙間時間で返せます。 モテる男はマメですよ。 つべこべいわずに、そこは見習ったらどうです? あと、機嫌よく食べているのに ケチつけられると、不愉快です。 私も、行きつけのお店に知り合いを連れて行ったら 「お冷やがまずい」と言われました。 ほどなくして、交流はなくなりましたね。 全体的に、コミュニケーション下手な印象です。 他人にいい印象をもってもらうことに、 もう少し気を配ったら? と思います。

頼りがいがない

みゆみゆ
割り勘のことも含め、頼りがいがないと判断されたんでしょうね。 男女のデート代は割り勘が主流なんでしょうが、今どきの若い女子も、最初のうちは男性に出してもらいたいと思ってますよ ましてや、佐々木さんは年上、収入も安定してるんですよね。 気に入られたいなら、御飯代くらい出しましょう 新たな出会いに生かしてください 完全にフェードアウトされてるんだから次行こう

年上男性としては不足。

041
まり
会計時の気が利かない事も、返信が遅すぎる気が利かないことも、 盛り下げる必要の無い会話での気が利かないちぐはぐさも、 此れから宜しくお願いします って立場の男性としたら 随分と「成熟した男性像」からは、かけ離れていたと 彼女は思っただけでしょう。 皮肉を込めて、それでも優しく 年下からしたら貴方程度の年上男性にはがっかりしますから と、伝えてくださった。 それだけだと思います。

そんなの

🐧
ぺこり
深い意味はないです。 私とあなたは合わないよと遠回しに言われたまでです。 連絡してもムダです。 相手が美味しいと言ったものを、美味しくないというのはなんか 最悪ですね。まだお試し期間なのに。 まあ、味覚が合わないということは結婚生活もうまくいかないのでは ないでしょうか? 彼女が作った料理も美味しくないと言われそうですよね? ↑ま、ワリカンよりもこれが一番の原因ですね。 私もオススメのお店を知人に教えたら、その人そこは美味しくないと 言い切りました。なんでミシュランに載ってるのかと。 なんかイヤ~な気持ちになって、それっきりこちらから連絡を 断ちました。

ぜンゼン、ダメ男らしくない。。

😢
雷雲
35歳のあなた、結婚したくて婚活しているんでしょう・? まったく男らしさがないですよね。・・・シッカリしなさいよ!!。 その彼女、好きだった、惹かれていたのでしょうけれど。でも、モウだめ、その彼女はあきらめなさい。 いい勉強しましたよね、次の人に生かしましょう。 気にいった女性に出逢えて、デートに誘えたら、 ・デートのお金はケチッたらダメ。。先にお財布を出すの。スベテ自分が支払うこと。できれば支払いの時には、彼女が傍に居ない時にかっこよく、支払いを済ますぐらいの頭を使って。 ・男らしく、気の利く行動をすること。彼女をエスコートする気持ちで。。 ・暗い感じの人はダメ、いろいろな物事に話題が豊富で明るく、受け答えができないと。 ・帰りの時に「今日は楽しかったよありがとう。・(と握手」、次のデートにつながるように。 経験もいるのでしょうけれど、賢く行動するのですよ。

遠慮しすぎ

041
水芭蕉
ウジウジしてないで、素直に、「あなたに惹かれてます。もう一度会いたいから時間作って欲しい。」と 連絡してみたら良いじゃないですか。 それで、返事がなかったらそれまでの事。今回の事を教訓として 次にいかしていけば良し。 相手に嫌われるのを、恐れすぎて 自分の気持ちを抑えてては、成就出来ませんよ。 明らか、お相手からNOのリアクションがあれば深追いは厳禁ですが、 今の状態なら、正直にお気持ちをお伝えになっては… デートの時も同じ事。あなたが彼女にご馳走したかったら その様なお店を選びましょ。 私も、初対面の時は主人には全く魅力を感じませんでしたが、 本当に正直にメールを度々くれて、 そこまで言ってくれるなら、もう一度お会いしても良いか…と 思いました。 デート重ねる内に、主人と一緒にいる事がとても楽しくて 結婚に至りましたが、御飯は毎回割り勘でしたよ。 私は、自分の食べた分くらいは自分で出したかったので。 勇気を出して頑張ってください。

意見としては

😑
優女
6歳も年上とは思えない程最低のデートだったんでしょうね。 貴方にはデートコースやリード下手くそすぎでも許してくれる同年代か年上の包容力がある女性じゃ無いと無理ですよ。って言われたんです。 観光地行った帰りのディナーとかどうしたのかしら?気になります。まさか無いなんてあり得ないし。

似たようなタイプの夫かも

🐧
よくさる
トピ主さんとその女性、私と夫が付き合い始めた年と同じです。 夫もエスコート下手だし、話も下手だし、なかなか女性と進展できなかった・・と言っていたので、似たような感じなのかもしれませんね。(お金は出してくれていたけど) 私も当初は頼りないなぁと感じていましたよ。 私がエスコートされたい願望が少なく、仕切り屋なところもあり、年下の私が色々決めちゃうことに抵抗もなかった夫とはうまくいきました。 きっとその女性はエスコートしてほしかったタイプだったと思います。 私の友人にもそういうタイプが多いのです。 年上だから、色々知っていてほしい、スマートにエスコートしてほしい、お金も多めにだしてほしい・・じゃなきゃ、年上と付き合うメリットないし!と。 女は、これまで知り合ってきた同年代の男たちの幼稚さを嫌っていうほど見ているのです。 年の離れた年上は頼れてなんぼ!と思っているところもあります。 トピ主さん、年下狙いは良いんですが、財布は出させないとか、少しはかっこつけた方が成功率は上がると思いますよ。実際、そういう男性が多いので差がついています。 あと、出来る限りのマメな返信です。

単なる言い訳かもしれないし

041
いやいや
はっきり「あなたには魅力がない」と言い難いので、 適当な断り文句(?)を言ったのかもしれないし、 本気なのかもしれないし、そこは分かりません。 本気だとしたら、 「6歳も年上なのに、頼りなく、 年上らしい包容力、大人の男としての魅力がない。 同じ年の相手なら我慢してくれるのでは?」かな? 割り勘は、気にしない人も多いとと思いますが、 相手が美味しいと言っているものを (言い方にもよりますが)自分はそうは思わないと、 言う必要はないと思います。 美味しいと喜んでいる気分に水をさすことになります。 それと、婚活サイトで知り合って、 まだ気心の知れない中なら、 三日放置はダメですね。 掛け持ちデートなんてしちゃう人も居るし…。 忙しくなるのなら予め、 「○日~○日は、忙しいので、連絡が遅くなるかもしれません」 と、先に言っておいた方が良いですよ。

このての男性

041
じゅげむ
このところ立て続けてに、こういうタイプの男性のトピを見るような気がします。 皆さん年齢は30代ぐらい、恋愛経験が少なくて、でもようやく一人相手が見つかって数回はデートができた。 でも最終的にはお断り。 だって、どの人もあまりにも幼い。 男としてどころか、人間としても他人に対する気遣いがゼロ。 このトピ主さんみたいに、○○なのでできませんでしたという言い訳だけがいっぱい並ぶ。 でも人生では、特に恋愛では言い訳なんか意味がなくて、どんな風に相手にアピールしたかが大切なのに、その根本がわかってない。 デートが失敗なら、あとから本当はこうしようと思ってた、ああしようと思ってたと言っても無駄なんです。 でもトピ主さんみたいな人は、ここで2、3のアドバイスをもらって実行したところで、もともと他人の気持ちに鈍いからその他にまたいっぱい「デリカシーに欠けること」をやってしまうんでしょう。 まあ、もし仕事ができるなら条件(年収など)だけでついてくる女性が現れるでしょうから、それを待ちましょう。 もし条件も良くないなら、結婚は諦めたほうがいいかもしれませんね。

包容力ゼロ、年上の男性の魅力ナシ

041
200maru
…というところでしょうね。 割り勘については割り勘でもいいと思いますが、 彼女のほうを先に会計の場に辿り着かせているのが「?」です。 「そろそろ出ましょうか」という話になったときにさっと席を立ち、 彼女よりも二歩先に会計の場に辿り着けば「(会計は)一緒で」と言えるのでは? なのに何をもたもたしているんでしょう。 割り勘派でもやっぱり先に会計の場に辿り着き、「(会計は)別々で」と言えばいいのに。 失言も、男女間だけでなく、友人同士・同僚同士だった場合でも気を悪くするような類のものですよね。 社会慣れしていない、交際慣れしていない感じがします。 ということでトピ主さんの正反対、社会慣れしていて交際慣れしている女性、 すなわち自分(彼女)よりも年上のアラフォーと合いそうと思われたのでは?

トピ文の情報だけで見る限り、やはり割り勘?

041
幸ひ住むと人のいふ
相思相愛なら割り勘が当然でしょう。 が、この場合、彼女の中では「とりあえず20代の自分と30過ぎのオッサン」という位置づけだったんでしょう。 ギリギリ適齢期の余韻ぐらいは残しているんだから、若い女性とデートする男性がそうするように奢って欲しかったのかもしれません。 だから「同世代」という言い方になったんでしょう。 もっとも、同世代のオバサンじゃわざわざデートする気にならないかもですが。 彼女が24歳だったら、あなたも迷わず奢ったんでしょうが、29歳とはまた微妙な年齢ですね。 まあ、いろんな意味でタイミングが悪かったんでしょうね。 フラれたってことは、もともと彼女はあなたに強く惹かれてなかったんだからしょうがない。 収入とか奢りとかエスコートとか、条件や接待の具合で判別される程度の位置づけだったんでしょう。 次はベタ惚れした相手とデートして進んで奢ってあげましょう。 あるいは、金払いなんかどうでもいい、お互い気に入る女性を探しましょう。その場合は歳が近くなるかもしれませんね。

恋愛結婚した

041
bon
彼女の言葉がどんな意味を含んでいるのか? もっと彼女と接してわかりたい! そう思える人、そのための対話をすることができる人と結婚するのだと 思っていました。 始めから自分の分をぽんとカウンターに出すような人間が 割り勘かどうか?気にするでしょうか?? それより メールすぐ返せ! 意見が違うなら気を遣え!(おいしい/おいしくない なんて 結婚後気持ちよく過ごすための情報なんだから正直な方がよい) そういう気を遣える人がいい、ということなのかな? 私なら、相手の要求が多すぎるとき 話題が合わないとき やっぱり同世代がいいのかなと考えます どちらにせよ 人に聞かず 何を言われても連絡したい! って言う人と結婚するのが幸せだと思っていたのですが… 他人にきくくらいならやめて 誰に何を言われようと彼女を理解してお付き合いを続けたい!と思える人と 出会う努力を続けた方がいいように思うのですが 私は甘いのでしょうか。 昨今の婚活わかりません。 私はいつまでも恋愛結婚がいいなと思っちゃいます。

たぶん最初割り勘にした時点で、終わってる

💢
yuki
最初から相手が自分の分を出したから、と言って割り勘にするなんて・・ 気に入った相手なら、しっかり全部出すのです。付き合うことが決まった時点で、相手が割り勘の方が良い、と言えばそうすれば良いと思います。まず言いません。 男性が出すか出さないかは女性にとって、相手が自分をどう評価しているかの重要な判断材料です。 男性が気に入った相手、大切に思う相手に出さないことはまずありません。女性はみんな直感でわかってしまうのです。 たとえ相手が出しても、「ここは私が・・」と言って返して、全部出すのです。 気に入った相手ならね。それが出来ない人とでも付き合おうなどと思ってくれるのはよっぽど条件が良くないか、結婚を焦らなければならない年齢とかです。 「同世代の女性が合いそうですよね」というのはそういう事だと思います。 35才の女性なら、かなりの欠点に目をつぶっても早く結婚したい人はいると思います。妊娠出産年齢がありますから。 もちろん同世代でも変な人と結婚するなら、独身の方がずっと良いと思う人も多いです。

セルフのお店とは?

🙂
ななし
デートで行くセルフのお店というのが良く分からないのですが。。。 まさか食券のお店とか、ファストフードでしょうか? ファミレスですらセルフ会計ではないのに、一体どんなお店に行ったのか興味があります。 モテる男性がウケ狙いでセルフ会計のお店に行き、そのあとでおしゃれなバーに誘う、とかならデートとしてありかな?という気もしますが、主さんの場合は単純に「女慣れしていない」と思われて引かれてしまったのでは? 35歳の男性ならそれなりに女性経験があり、リードしてくれるものと普通は思うでしょうから。 今回の彼女はもう忘れて、次に行くべきだと思いますよ。 次は雑誌に載っているレストランでデートをおすすめします。 居酒屋の雑誌ではなく、大人のデートを特集したちょっとお高めのレストランやバーが載ってる雑誌ですよ。 最初から観光地などは行かずに、まずは夜のデートに誘って食事をおごり、何もせずに駅まで送る(もしくはタクシー代を出す)。 紳士的な態度で接して好感度を上げ、ガツガツしていない大人の男を演じるべきだと思いますよ。 頑張れ。

私も同世代だと思いますが゛

041
るる
29と35って、私も同世代だと思いますが 彼女は自分がずーっと年下だと思っているのですね。 何が悪かったかなんでわかりません。 今、分かる事は彼女にとってトピ主はないと言う事です。 あきらめた方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧