本文へ

ドラマ、民王 見ましたか?

レス46
(トピ主 2
🐱
ミケ
話題
ドラマの民王、見ましたか? 久々にドラマ見ながら、爆笑しました。 人情派でおバカな息子が、総理になった遠藤憲一が面白いですよね。 何気に、国会放送のテレビ見ながら西田敏行が呟くのやら、いろいろツボでした。 何気に深夜ドラマなのに、大物が出てますよね。 2回目以降も楽しみですね!

ランキング

レス

はい

041
fom
見ました~。何気なく見始めたら・・面白くて、夢中になってみていました! 録画しておけばよかった。1話からもう一度ゆっくり見たいです。 よくある入れ替わりもの~と思ったけど、それぞれのキャラが面白く。 泣いちゃう乙女な総理大臣と、面接で偉そうな息子・・・ ツッコむ秘書たちも面白かったです ルビ・・ふっておけばよかったですね(笑) 秘書の「本気で言ってます?」も笑えました。 深夜枠なのがもったいないくらい面白く、十分ゴールデンで行けるような顔ぶれだと思います。ゴールデンでやったら一番視聴率取れたかもしれないのに~

見ましたー!

041
200maru
放映前のCМから気になって気になって… 今、いちばん楽しみにしているドラマです! 会話の中に「総理」と出る度、敬礼(?)してしまう遠藤憲一さん(中身は息子設定)にツボりました! 最後辺りの会見前には、読めない漢字をぶつぶつ唱えていたり(そのくせ肝心の会見のときに忘れてしまって、数秒無言があったり) 演技にすごく小業がきいていて面白かったです! 来週も楽しみー!

面白いです!!

🐴
うまひこ
「民王」観ましたー!! めちゃ面白いです!!笑いながら観ました。 乙女な息子と入れ替わった総理大臣の父親が 暴言をはいて茫然自失している大臣(?)に 可愛い巾着袋から飴を取り出して「どれにする?」 と話しかけるシーンにジワジワきました。 息子の就活の面接シーンも面白くてスカッとしました。 秘書の人も素敵ですね。 本当に次回が楽しみ!!

最高の配役で素晴らしいドラマ

🙂
ガーネット
ラッキーにも直前に予約し 視聴致しました! 文字通り、お腹抱えてそして 感動して涙まで流して 既に三回(そのうち一回は家族と)見ております!ずっと 金曜日まで待てない気分です。同じお気持ちの方がいらっしゃり 嬉しくなりました。短い人生、感動して 大笑いして楽しく過ごしたいですね!投稿下さり ありがとうございます。

久しぶりに

041
ぽぽた
ドラマ見ました~。 設定はありがちなのに、総理と息子になると楽しいですね。

面白いです!

😍
えんけん
遠藤さん大好きなので見始めました。 このクールで一番面白いと思います!! 二人の演技が素晴らしいです。 友達にも勧めました。 毎週楽しみですね。

おもしろーい

041
haha
第1話を見て爆笑しました。今週の予告編も「How are you?」と相手国の首脳にあいさつすべきところをどうやら「Who are you?」とやってしまうようなものでした。いやあ楽しみ。これからも大いに笑えそうです。エンディングのダンスパフォーマンスも楽しんでいます。(遠藤さんが慣れないダンスでNG連発だった、とか。必見です。)

見てます!

🐶
ぱぴこ
菅田将暉さんのファンで見てます! すごい面白いですよね 遠藤憲一さんと入れ替わって、文字が見える・見えないのところとか、 西田敏行さんのボヤキとか、かなり爆笑です (西田さんはこの手の役が多いですが) これから菅田さんの総理がどう日本を替えるのか期待です 深夜ドラマは結構すごいんですよ キャストやストーリーなど、侮れない作品が多いです

抱腹絶倒

😀
パスタが好き
久しぶりに、お腹抱えて爆笑しました! 主人は、菅くん演じる翔くんが面接官に向かって持論をバシっと決める所で、私は高橋さん演じる貝原秘書が読み間違いを連発するエンケンさんを見て「バカなの?」と呟く所で(笑) 二回目以降も楽しみですね!

みましたー!

🙂
ぽけっと
あんまり期待していなくてみたのですが すごく面白かったです。 今クールは見たいと思えるドラマがあんまりなくて NHKの「ちゃんぽん食べたか」は面白くてみていて 「民王」も同じ役者さんが出ているなーくらいで 録画していました。 入れ替わる前のところでやっぱり見るの止めようって削除しかけたのですが 入れ替わってからが怒涛の面白さでした! 次回からは本当に楽しみです。 娑婆カレーっていうのも面白いですよね。 食欲をそそられて食べたくなってしまいました。。。

わはは…、

041
OYG48
このトピを見て1話見てみました。 面白いですね。 入れ替わり系は好きなのですが、ノーチェックでした。 入れ替わったきっかけのツッコミで”抱き合って階段落ちたのか!?”には爆笑させてもらいました。 2話以降は予約録画リストに入れたいと思います。

すごく面白いですね

🐱
Toffee
今期のドラマでは、一番面白いと思いました。 私は、飽き性であまり最終回までドラマを見ることは無かったのですが、このドラマは、第2話が待ち遠しいです。 もっと皆さんに観てもらいたいです。 お勧めします。

すっごくおもしろかった!!

😍
ももこ
私もみました! 中身が入れ替わる設定はよくあるし、深夜枠だし、まぁぼ~っと見るにはいいかな~と思ってたら! めちゃくちゃおもしろい~~ エンケンさんはさすが、シリアスもコメディもいけますね。 今年はあちこちのドラマにずっと出ずっぱりですが、それでも見飽きない。 毎回欠かさず見たくなったドラマです~

息子のキャラ設定が・・・

041
やさぐれパンダ
原作とあまりにも違いすぎて、どうもしっくりきません。 花咲舞の方は違和感ないんですがね。 原作物はそういう部分が難しいですね。

語らせて~~!!

041
のばみん
最近のドラマはどれもつまらなく、このドラマも入れ替わりものの 良くあるパターンね・・などと思いつつ期待せずに見たら 「なにこれ~~!!」って足バタバタするくらい面白かった!!! あの入れ替わる瞬間のシーンの斬新さ! ちょっとした台詞の面白さ! 総理役と息子役の演技力のすごさ! テンポもセンスもイイ! 中味が息子の総理の歩き方、見ました?! ほんとにウマいな~~! 初回途中から見たのでGYAOで二回も見直し、 次回からは毎週自動録画設定にしました。 夫にも見せたら面白い!って言ってました。 近年稀に見る秀逸なドラマです。 今後がとても楽しみ!!

観た!私も笑った!

🐤
ほのか
金曜ナイトドラマ枠は好きでよく観るんですが、個人的には「時効警察」以来のお気に入り作になりそうです! 番宣ポスターで、すでに心鷲掴み☆だったのですが、ほんっと期待の斜め上!の面白さでした。 いや~、私もひっさしぶり~に「テレビで大笑い!」でしたね。 遠藤さんの面白さ、おかしさは当然ながら 菅田くん、高橋一生くんが素晴らしい~! 中でも、中身泰山の面接演説の暑苦しさは最高☆でした~。 秘書と中身泰山の掛け合いも、なんだかひたすらおっかしくて笑いっぱなしでした。ああ、笑いって素晴らしい! これ、元ネタ知ってたらさらに楽しめたかもしれませんね。 政治家のおバカ発言を軽蔑スルーしていた自分が悔しい!(笑) 次回は今も話題のあの方の放言、きますね! 以上「!」だらけでお目汚し失礼しました~。

観ました観ました♪

ほこさきさん
これはテレビ放映開始前からとーっても楽しみにしてたドラマです。設定はありきたりなのですが期待どおりの抱腹絶倒ものでした。 あの面接シーンは素晴らしかった(笑)で、総理の飴の袋持参は乙女男子で可愛かったし。 それと漢字読めねぇ~~ところ(笑)久々大声出して笑えたドラマでした。 遠藤さんが某バラエティで(スマップの中居クン司会の)エンディングの踊りが難しかった~と仰ってました。家で練習なさったそうです。その時奥様にマジで怒られながら指導されたというエピソードもお話なさってました。 今後も期待してま~す。

見てます、見てます。

041
ikomu
遠藤憲一さんと菅田将暉さん、NHKの「ちゃんぽん食べたか」でも親子役で共演されていて、とてもいいなと思って観ていました。 今回、全然違うタイプの役柄を、お二人とも見事に演じられていて、感服しきりです。

of course!!!

041
黒ぬこ
もう全てにおいてエンケンさん萌えです!!!! EDのダンスシーンは奥様相手に必死で練習したそうで。 (「『そこ違う!』とかダメ出しされまくって」と某TV誌に書かれてました)

池井戸潤は、見逃さない!!

041
MAME
「ようこそわが家へ」「空飛ぶタイヤ」「下町ロケット」「株価暴落」「七つの会議」「半沢直樹」「ルーズヴェルト・ゲーム」等々、どれもよく練られた話で面白かったです。 「花咲舞が黙ってない」も、また続いてくれて、楽しみが増えました。見逃した人も多いと思うので、上記作品を、是非再放送して欲しいです。 今回は、笑えるストーリー展開なのかな。でも、面接の場面では、切れ味鋭い銀行批判が飛び出して、さすが池井戸ドラマ!と、スカッとしました。 彼の作品は、社会の闇や矛盾、人間関係の葛藤や苦悩等を色んな角度から表現していて、大変面白いです。 今後も期待しています!

民王すごいですね

041
シロ
やっぱりあの時間でも皆見てるんですね! 『ちゃんぽん食べたか』で、おもしろい俳優さんがいるなあと思っていた矢先だったので、ついつい見ちゃいました。 菅田くんもエンケンさんも出ててるんですね。 単純に、ヤバイ面白いって見ちゃいました。 今週はどうなっちゃうんでしょうかね?! トピ主様、またトピ立ててくださいませ~

わ~い♪ トピ主です

🐱
ミケ トピ主
皆さん反応してくださってありがとうごさいます! こんなにたくさん面白かったコメント頂いて、お仲間がたくさんいてホント嬉しいです。 皆さんの読んで、そうそう!あったあった、その場面!なんて思い出しちゃいました。 確かに、私のなかでも、深夜ドラマでは、時効警察以来の、ヒットかもです 池井戸潤の原作だったんですね。原作も読んでみたいです。 そして、明日が2回目ですねー。 待ちきれない~

今夜2回目ですね。

041
mugi
見ました!し、2回目も見たいと思います。 ゲラゲラ笑った、主役のお2人の演技が最高、他の役者さん(特に秘書役の人の)つぶやきも大笑い、などは他の皆様のレスにもあるとおりなのでここでは省略します。 そのほかで私が食いついたのは、息子になった中身が総理の菅田さんが銀行の面接で面接なのに堂々たる批判のシーン(笑えたけど、圧巻でした。)での 面接官の一人の役者さん。向かって左側の人なのですが、この人かなり昔のドラマ「たけしくんハイ」という北野武(ビートたけし)さんの幼少時代を演じた子役さんですよね? わ~!すっかり大人に(当たり前か)しかもイヤミな銀行員の面接官になってる!と食いついてしまいました。 わかる人はわかりますよね。わからない世代の人、ごめんなさい。

今期1番

🐱
ねこ
9時台・10時台 面白いドラマがやっていない・・・ やっぱ、テレビもつまらなくなってきたな~ テレビ離れも、仕方ないよな~ と思っていたら 高校生と大学生の娘が、録画したこのドラマをみてバカ笑い・・・ 何がそんなに面白いのだ?と 私もあとから見てみたら・・・ 今期1番!!! やっぱ、テレビドラマは面白いわ~って感想になりました(笑)

見ました!

🙂
通りすがり
見逃し配信で… すごくおもしろかったです。 このトピがないと見なかったと思うので、 ありがとうございます。 息子さん役の俳優さんが、とても上手で感心しました。 今日も見るつもりです。

今年最高の傑作!!

041
ドラマ主婦
2話も見ました~!面白かったです!! 漢字読み間違いとか、英語の間違いとか、 実際にあったことだけに、実に面白い!!! ゴールデン枠じゃできなかったんじゃないですか? だってホントにあったことも、時々入ってますモン♪ 「ありきたりの答弁マニュアル」笑えます。 国会中継見てたら、こんなの山ほどありますしね。 どこかの党の圧力で、打ち切りになりませんように。 もっともっとパワフルに笑わせてください。 深夜枠のドラマには(「高校入試」もそうだった。)話題にならなくても視聴率とれなくても、傑作があるのですよ~。 トピ主様、一緒に楽しみましょうね!♪

皆さん 有難う!

🐷
ねずみ
此方のトピと皆さんのレス拝見して 見逃し配信でとりあえず2話まで見ました。 私は総理 息子のお二人の面白さは言わずもがなですが、秘書役の高橋一生さんが~。 もう一言 一言 のさりげないつぶやきを聞き逃さないようにしています。 最近 なかなか声を出して笑うドラマ無かったのですが こちらはどつぼにはまりまくってます! 皆さん このドラマの面白さご紹介して下さって有難う御座いました! 私も周りに広めます!!

今 まさに見ながら書いてます!

🐷
ねずみ
ここのところ大活躍の遠藤さん このドラマ拝見するまで 決してワニ顔だなんて認識していなかったのですが 最近は遠藤さんがワニにしか見えない自分がいます! 周りを固める俳優人も本当に芸達者な方々ばかりで 凄い贅沢過ぎる全部乗せの贅沢丼みたいですね。 秘書役の高橋一生さんはこの手の役の第一人者だし。 高橋一生さんのセリフは勿論 顔の表情 全てに目が離せませんよ。(私、高橋一生さんの白眼が何気に好きです!) 今 遠藤さん他面々が大丈夫~♪のダンスを踊っています! 遠藤さんと菅田くんは親子役二作連続ですか?。 息もピッタリ 非常に見応えの有る痛快コメディですね。 これからは、毎週金曜日が待ち遠しいわぁ~。

枠じゃなくて「中身」だよね~

🎶
桜井さん命
いつも思うんですが、 ドラマ好きの人を見くびらないで欲しいですよね(笑) 最近のゴールデン枠(10時までも含めて)、面白いのないですもん。 でも、中身さえ面白ければ、 深夜枠でも話題になる!! 「民王」は職場でも話題です! 「クラノミクス」とか、まんまで笑っちゃう! 原作通り、いやそれ以上に、どぎつく(誠実にという意味)表現して欲しいです! 今クールで唯一観ているドラマです♪

今日被っていたヘルメット、

041
かんな
マグマ大使を思い出した方いませんか? マグマ大使、ガムが被っていたヘルメット。 そっくりでした。 因みに、スターゲートに出てくる敵の飛行機?円盤がゴアが乗っていたのにそっくり。 すみません横です。マグマ大使が好きだったので、分かる人がいたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧