本文へ

矛盾してるし絶対に冗談ですよね?

レス87
(トピ主 4
😒
黒胡椒
ひと
高校時代の2学年後輩のA。 170cmで80kgになっちゃったと笑っていました。 いつも白いブラウスと花柄のフレアースカートに腰近くまで伸びた白髪混じりの髪。 そんなAも44歳。 40過ぎて結婚願望が強くなったと言ってます。 しかも好みは年下のイケメン風。 そんな彼女が両親と共に私の住む同じ沿線に昨年越してきました。 前より頻繁に家に顔を出します。 たまたま家に入れた時にサイドボードにサークルの集合写真を飾ってあったんですが その中の1番のイケメン男を紹介しろとシツコイ。 聞かれて何も考えず正直に彼が独身だと言った私がアホでした。 サークルのイケメンに限らず結婚考えてるなら、ダイエットして身なりを構えと言ったら 「人の外見なんて魂を入れる器だから私は変わる必要がないと思う」そうです。 じゃ何でいい男が好みなの?人は外見じゃないんでしょう?と問う私に 「だって好みなんだから仕方ないじゃない。叔父さんくさいのは嫌なの。 紹介くらいいいじゃないですか」だって・・ これ本気で言ってると思いますか? 本人は物凄く真剣な表情なんですが。 絶対に冗談ですよね? 私、からかわれてるんですよね? こんな矛盾なことあるはずがないですよね?

ランキング

レス

そんなに驚く事?

041
ボタン
別に私なら 『アッハッハ!あんた昔からイケメン好きだよねえー まぁ、いい男にこしたことないよね!』と 笑ってしまいますけどね…。 で、『でも紹介は無理だよ。よく知らないもん彼の事』 など言います。 彼女の体型とか、髪型とか、髪を染めないとか 身なりをちゃんとしてない、とは思いません。 不潔でなれけば、好きな格好をしていても なんの問題もないと思います。 いいじゃないですか? いい男見て紹介してーって。 人間的ですよね。 こんなとこで、友達の悪口言ってるあなた、 内面磨いたらいいと思う。

とりあえず

041
ひろこ
人の悪口が好きなんですか? トピ文からはそう感じられます。

本気ですよ

🎶
キキララ
最近、この小町を知り、いかにびっくりするような人が いるかわかりました。 びっくりのランクに入ってる人って、信じられないくらい 非常識な人が多い。 あなたの友人もあなたの常識で考えてはいけません。 彼女は本気です。 あなたとあなたの友人のイケメンに迷惑がかからないよう しっかり逃げて下さい。 紹介できないものはできないとしっかり断ってね。 びっくり人はしつこいですから。

いや、本気でしょう

🐱
weiden
早めに「紹介は出来ん」って突っぱねといた方が良いですよ。 間違いなく本気だと思います。

面白い

041
わはは
をポチってしまいましたが、トピ主さんへのエールにすればよかったかな。 その調子で、冗談としてまともにとり合わずに逃げ切ることをおススメします。

冗談として

041
キンクマ
「彼に連絡を入れた。秋に結婚するってさ」と言えば宜しいのでは? 嘘を強化するために、PCで彼っぽいメアドを作り携帯に「彼」から返事を送ってはいかが? 「紹介したい人がいるとのことですが、すみません、僕、婚約中でこの秋にも結婚します。またサークルの皆にも彼女紹介しますね」なんてね。 80kgの彼女が「嘘でしょ!紹介したくないんでしょ」と言ったらメールを見せる。

本気です

041
人間合格
身心ともにズレてるだけです。

本気

😀
春野うさぎ
に決まってるじゃないですか。 トピ主さん、「棚に上げて…」って言葉知ってますか。 知ってるでしょう。 Aさんにしたら、辻褄合ってるんですよ。 何でかは知らないけど。 もしかしたら、頭にお花咲いてるのかもしれません。 もう付き合うのやめたら。 じゃないと、違うトピ近々立てる事になりそうです。 とりあえずは、もうご自宅に出入りさせない方が良いです。 キッパリ断ってください。 Aさんは、深窓の令嬢ですか。 大事に大事にしまいこまれていたお嬢さんですか。 その割には「クレクレちゃん」ですね。 じゃ、深窓の令嬢じゃないか…。 このままじゃトピ主さん、トラブルに巻き込まれる予感テンコ盛りです。 逆恨みなんかされたらコワいよ。

そういう人居ますね。

041
プリンセスぷりぷり
170cm、80kgの巨漢の44歳…、厳しいでしょうが本人は真面目だと思いますよ。 ただ、病気以外の肥満って本人がだらしない場合が多いです。 せめてその部分だけは直さないと紹介できないと言うしかないのでは。 更にその手の図々しい人は”紹介”を軽く考えてます。 ”オジサンくさいのは嫌なの”って言ってもその女性は”デブのおばさん”ですもんね。 アイドルを追いかけてるオバサンそのものですね(苦笑 一度サークルの集まりに呼んであげたら? ”紹介”となるとトラブルの責任が発生しちゃいますが、 サークルの集会ならば当人同士の問題になりますからね。 少数派ですが、Aさんタイプが好みの男性も居ますから。 ま、先に書いた様に、 ”紹介は無理だけど、今度集まるからその時に来る?” とでも言っておけば良いと思います。

彼に写真を見せる

💔
きき
Aさんの写真を彼に見せましょう 十中八九お断りでしょうから、その旨を伝えましょう。 それぞれ好みがあるんだからしょうがないですよね。

多分本気

041
のりこ
婚約していた、とか言って紹介は断る。 以後、お付き合いは最小限に。

冗談じゃないでしょ。

041
枝豆
後輩は本気でしょう。 掲示板で質問する程稀な話でもない。 本当に冗談かどうか誰かに聞きたいだけでトピ立てましたか? そうであれば随分と世間知らずですね。 別に紹介を迫られて困って相談したい訳でもなさそうだし 後輩の容姿やスタイルや発言を聞かれてもいないのにペラペラと口が軽いこと… 面と向かって言えない事を掲示板で晒して貶めようとしている臭いがプンプンしますね。 言葉を選びながら後輩のことを蔑んでますよね? 「格好が滑稽」 「黒髪ロングが白髪混じりでみっともない」 「身長と体重からしてデブ」 「こんな年増がイケメンに紹介してとかあり得ない」 「身の程知らずにも程がある」 と仰りたいのを「他人に言ってもらいたい」って印象でした。 自分の口は汚さずに他人を使って人を貶めようとしているように感じました。 冗談ですよね?という質問の形にしてますが本当は分かってますよね。 実際後輩は傍目にも痛い女性です。 でも、質問の仕方がいやらしいわ。 「私はただ冗談かどうか質問しただけ」って言いたいのかな? 腹黒いオバハンは怖いわぁ。

冗談でしょうね(汗)

😑
julia13
いやはや呆れた言い分ですね(笑)。「彼女がいたわ~」って次に会ったら言えばいい。変なの紹介したらあなたの株も下がります、気をつけて。私なら家にはもう招きません、アポなしで来たらインターホンで「忙しい」と追い返すし約束事は外ですませて知り合いの男性の写真もなにも見れないようにする。あなたがご両親と同居ならあなたの不在の時は彼女をあがらせないよう言っておいたほうがいいですよ。

自分だけ許されると思える幸せな人ですね

041
簡単です
「イケメン君も美人の人がいいんだって。 好みだし、仕方ないよね。」 でいいのでは? 「会いたきゃ美人になろうね。」で。 先に容姿を言い出したのはご本人なんですから何の問題もないでしょう。

いますね

🐤
ぷぷ
そういう人いますね・・ 私はいつもこう言ってますよ! 「分かった、じゃあ聞いてみるね」→→後日、「彼女がいるんだって~残念」 これであきらめてくれますよ。

いや,当然本気ですよ

🙂
Vartann
 冗談なんかじゃないですよ。  その手の人は本気も本気,自分のことは棚にあげて相手にはそれ相応を求める。  しかもその痛さとか勘違いとか分不相応を全く認識していない。  自分はアルバイトで「やはり男は年収1000万円ないとね~」なんて言ってる勘違い女と同じかな。  自分が望むものは手に入って当たり前,自分は努力しなくてよし。  本気で思っているからこそ「勘違い」なんですから。

あはは。

041
どらみ
すっごい矛盾で笑ってしまいますね。(笑)外見は魂の入れ物?なんじゃそら! 「あの魂の入れ物(写真のイケメン)は、すでにほかの女性のものでした~!あはは!ごめんねぇ。 やっぱ入れ物であっても、色かたちが良いとよそ様の元へ旅立っていくのも早いのねぇ・・・しみじみ」と言ってさしあげたらどうでしょう!!!

彼、太ってて身形に構わない人は嫌なんだって

041
独身なので身軽
トピ主さんの意図は十分分かった(笑)上で、対処法だけ。 「彼にAのことチラッと話してみたら、まず「年上アウト、太ってる人アウト、身形に構わない人も女と思えないからアウト」だって~。彼の好みだから仕方ないよね」 で終了。 別の男紹介しろと言われたら、 「紹介できるようなイイ女になってからね」 「外見なんて」とかわけ分からない言い訳をまたしたら 「外見も繕えない人の内面が磨かれているとは思えない」 って突っぱねたら良いですよ。

それはそれ、これはこれ

おかん
タイトルの通りです。よくある話です。 華麗にスルーしましょう。 「イケメンに聞いてみたら桐谷美玲ちゃんみたいな華奢な子がタイプなんだってー。 太ったおばさんくさいのはダメなんだって。好みだから仕方ないよねー、残念。」 これで終了です。

本気ですよ、間違いなく

041
弥冨金魚
なので、ちゃんと相手に聞いてあげましょう。 「自分の外見は気にしないけど、年下イケメン好きの  44歳の先輩が付き合いたいって言ってるけど  ちなみに、身長170センチ80キロだけど、、」 って ほぼ、断るでしょう。 そして、それを伝えればいいんです。 「会いたくないって」 とね、、

残念ながら本気だと思います。

🐱
neko
…170cmに80kg、すごいボリュームですね。 これは百歩譲って彼女の個性や相手がポッチャリ好きと仮定しても 「腰近くまで伸びた白髪混じりの髪」は正直引きました。 たった3時間あれば綺麗に出来るのにしないなんて…。 本人は毎日毎日その髪と接しているから その気持ち悪さに気が付かないのですよ。 そんな人はそうそうお目に掛れないですから。 きっと見れば彼女も気持ち悪いって言いますよ。 自分の事は思いっきり棚に上げて、ね。 私なら「そんな器に入った魂の価値はたかが知れている。 私の沽券にかかわるから紹介できない」と言いますね。

とりあえず自己紹介書を

奇跡の一枚
 紹介できるような後輩なら、喜んでするでしょうけど、人の外見に厳しく己に甘い。なんだかいただけない後輩ですね。 再度紹介してよと言って来たら、こちらが顔を見て決めたんだから写真と自己紹介書を書いて来て。と言ってみたら? 写真(と経歴)で断られたら「好みがあるからねー。」で済むじゃないですか。 イケメン君にはもう恋人がいるとか、結婚願望がないとかの可能性もありますから、先にそちらの探りを入れておいてもいいかも。 もう一度紹介を催促されるまで話題を振らないで、忘れたふりで…。 まとまりそうもない縁談の仲介役なんて引き受けたくないですよね。 冗談であることを願ってます。

ええ~とじゃあ

041
へびこ
本気だと思いますよ。 だって、どう見てもイタイ勘違い女じゃないですか。 からかわれてると思うなら、からかい返せばよろしい。 「30歳以下で体重が身長-108以下のヤツとしか会わないって言われた」 っていうのはどうですかね?文句言われてもあいつの好みなんだから仕方ないだろ、って。 波風立てなくないなら、「今彼女いるんだって」でOK。

本気だと思います

041
いなちゃん
人に厳しく自分に甘い典型です。 絶対紹介しない方が良い。 トピ主さんの、サークル内での評判に関わります。 その友人とは疎遠にする方が無難。

そもそも

041
ひろ
冗談か本気か分からなくなった時点で(その事を本人に確認もできないようなら)、付き合いをやめる潮時だと思いますが。 それはさておき、客観的に見て、その後輩の言ってる事は「本気」だと思いますよ。 本人はいたって「本気」だから、はた目には「冗談」としか思えないような事も、必死に発言してくるんですよ。 なりふり構っていられない点で「本気」と判断できると思う。 あと、あなたの質問の内容「絶対に冗談ですよね?」と言える所が、後輩を何気に見下している事が伺えます。 こんな質問するより、双方にとって「疎遠」にするのが一番良いと思いますが。。。 私は、あなたにそうして欲しいです。

多分、本気。

台風一過
お気の毒ですが、Aさんは現実逃避の妄想がひどくなったのでしょう。 うちのダンナより俄然迫力ある体型にもかかわらず、その恰好にびっくり! 40もとっくに過ぎて子供も望めないのに、今更結婚願望が強くなったってねぇ・・・ よほどの美魔女でもない限り、紹介された方もご迷惑かと思いますので、「独身だが、婚約者がいるらしい」とかなんとか言って、絶対に紹介しない方が無難だと思います。 「こんな奴紹介しやがって(怒)!」と主さんまでとばっちり受けて、サークルが気まずくなりますよ。 出来れば将来的に疎遠目標で。 ご健闘をお祈りいたします。

矛盾でも冗談でもないでしょ。

041
ばっさり
Aさんの言動、一貫性あると思うけどな。 自分の外見も、お相手に望む容姿も「年齢相応は受け入れられない」ってことで一貫してる。 ご自分の欲望にも忠実で正直。 白髪交じりの腰までロングヘアもふんわりファッションも、Aさんの脳内の自分にはとても似合ってるんでしょう。 そんな可愛い私にはイケメンがお似合いって本気で思ってるんでしょう。 ま、唯一の矛盾と言えばAさんの脳内自分と客観的に見たAさんが一致しないってことくらいかな。 そんなのよくあることじゃない? トピ主さんも46歳でしょ? 現実離れした人に会ったの、初めてなの? そんな大層に矛盾だ冗談だからかわれてるだの思うほどの事かな~。 私はトピ主さんと同じ年だけどAさんタイプの人は何人も知ってるし「さもありなん」と思うだけだわ。

そもそも人間は矛盾でできている

041
みなみ
いや、別に紹介してあげればいいんじゃないですか? そのイケメンさんがなぜ独身なのかはわからないけど、案外Aさんみたいな外見の女性が好きかもよ? 外見をどうこうしないと結婚できない、っていうのは思い込みです。 Aさんの言う通り、外見なんて魂を入れる器です。 それを磨くも磨かないも自由ですが、磨いてあるほうが好きという人もいれば、磨きすぎは嫌という人もいます。 …という私も、あんまり不潔なのは嫌ですが、磨きすぎた隙のないイケメンは恋愛対象外です。 私自身はまあそれなりにしてますが、男性に同じことは求めませんし、やってほしくない。 そういう人もいるんでね…

本気に決まってる

隣のインド人
私はそのAさんと同い年の44歳です。 自分の容姿を超越してイケメンしか興味が無い44歳は、人生の折り返しに来て妥協なんかしません。 この歳になるとこわいもんなんか無いよ。

嘘も方便

041
sin
「彼に聞いてみたんだけど、今、付き合ってる彼女がいて、結婚する予定なんだって」 って言えば? 嘘も方便ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧