本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛し合ってた男女が一度縁が切れてしまうとダメですね

愛し合ってた男女が一度縁が切れてしまうとダメですね

レス9
(トピ主 0
041
縁子
恋愛
私の互いの友人の男女なんですが。 男は38歳 女は35歳。 この二人は大恋愛の末、やっと結びついたのですが。 誰もが羨むお似合いのカップルが誕生しましたが。 直ぐに破局。女側から去っていったようです。 これが8年も前のこと。 この男は未練なのか?女々しいのか?過去のことをひっぱり過ぎてるのか わかりませんが。彼女を忘れられない様子です。 女性側もこの男にまんざらでは無く、誘ってくれるのを待ってる様子。 自分から去っていたのもあり誘いづらい感じです。 男の未練はこの女性や私達友人にバレバレ。 何かきっかけがあれば、また縁が繋がるのに~。 と思いながらも二人を見ているのですがね。 難しいですね。。 こちらが口出すことでも無いので二人には この事については触れませんが。 この二人のなかで表面では過去のことは消えてるけど。 でも二人のなかで過去のことで、距離を縮めれない状況です。 この二人は普通に話してはいるんですけどね~。 もったいないな~。 と思いながら文章にしてしまいました。 ここを読んで頂いた方で、上記のような経験あって。 縁が結ばれたり、やっぱり切れた縁は元に戻らなかった。。 そんな経験あったら、教えてください。 みなさんのレスで、なんかのタイミングでどちらかにプラスに なる話しできたらな~。 なんて思いもあり投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

必要の前に法律なし

😉
王様ロバのロバちゃん
くっつきにくい人、そういう関係なのでしょう。 最初につまずくと建て直しができないようです。 覆水盆に返らず。 その女性こうなる前に手を打たないと、本当に後悔します。 気持ちが冷め、男性が本気でNOと言ったらNOになる、女性に危機感が足りないよです。 未来を大切にするため。 腹が減ると腹が立つ。 怒りっぽい人に、栄養のバランスがとれた美味しい食事を。 必要の前に法律なし。 必要に迫られてどうしてもという時には、法律や規則などを気にしてはいられなくなるものである。 ご友人の手で心のブレーキを解除し、円滑に縁を転がしてやりましょう。

無駄なプライド、臆病

041
たんたかたん
二人は似たもの同士ですね。 女も男も、ええカッコしいなんだと思います。 男は一度振られたという立場上、自分から未練タラタラ復縁迫ってまた断られたらカッコ悪いから勇気が出ない。 女は自分から振った手前、今更復縁したいなんてカッコ悪くて言えない。 向こうが言って来たら復縁してあげてもいいよ、、、ってところでしょうか。 どちらもが、相手より優位な立場で付き合いたいと思ってるから、下手に出たくない。 そういう無駄なプライドが苦しい恋愛のモトになってるんだけどね。素直に「やっぱ好きだわ」って言えたらどんなにシンプルか。 異性としては本能的にはぱっと燃え上がって惹かれあう相性なんだと思う。 だけど、二人のプライドが邪魔をして長く一緒にいるとうまく行かないカップルの典型のような気がします。 多分お互いにとっては「一番好きな人」。でも「一番好きな人とはうまくいかない」のケースのような気がします。 二人にとってプラスなレスにならなくてゴメンね!

ネガティヴに考えて何もしないは誰でも可能

😡
ネガティバー
下か上かに、上手くいかない2人なんて レスあるけど。 そこの未来は論点では無い気がするが。 大分ネガティヴな話しのイメージを 創りあげているけど。 この考えと一緒で。 男→ネガティヴな経験をしてるからマイナスな考え先行 女→ネガティヴな結果を出してしまったから マイナスな行動にしかとれない。受け身になる しかない。 人間なんて、ネガティヴな経験を すればマイナス思考になるのは普通の考え だと思うけど? ここのレスでネガティヴな配信する 人は現状の恋愛が上手くいってxx。 ※xxの部分は想像にお任せします。 と一緒じゃない? 結局、この2人は過去の経緯から勝手にマイナスを 創り出して間違えた答えを出してる 訳でしょ? トピさんみたく答えを知ってる第3者が介入するしかないよ。 惚れたもん負けでも、この2人は 絶対に動かない気がする。

そうなんですかね?

041
ponpon
あなたの思ってるような状況じゃないんじゃない? 彼女自身に男の未練はバレバレなんでしょ?「私に惚れてるな」って確信できる状態。その状態で、自分が彼の事を今でも好きだとしたら自分から行けるでしょ。 だって彼が自分の事好きな事はバレバレなんですよ。 いくら奥手でも自分から誘うことくらい出来るわよ。数年前はそういう事もしてたんでしょうから。 自分から去って行ったので誘い辛いんじゃなくて、誘うほどでないから誘ってないだけじゃないですか。 大恋愛の末やっと結ばれたって・・ 大恋愛の割には結ばれるまで時間がかかったようだし。 時間がかかってやっと恋人になった割には、女性は即男を振っているし。 この時点で全然大恋愛じゃないですよね(笑) 付き合ってすぐ別れるって。それなりの理由がないとないですよ~ 大恋愛だったはずの人が即彼氏を振っている。 それだけ我慢ならない何かがあった、それだけその男性にがっかりしたらから別れたんでしょ。女性の方には未練などないんじゃない? あなたの思うとおりだとしても、何も動かない・動けないって事は他人が思うほどそこまで気持ちがないんですよ。

リセット

今日は晴れ
人が生まれ変わるとき表面意識と潜在意識がひっくり返って 過去世を忘れるようにできてるのはそういう意味もあるのです。 過去の離婚のやり直しでまた同じ夫婦で 修行してるカップルも多いのです。 もちろん仲が良くて何回も何十回も夫婦して 魂を向上させてるカップルもいますが。

縁が無い二人

🐧
さや
>彼女を忘れられない様子です。 >女性側もこの男にまんざらでは無く、誘ってくれるのを待ってる様子。 飽くまでもトピ主さんから見た『様子』ですからね。 トピ主さんの思い過ごしかも知れません。 40手前の男と30半ばの女が、普通に話は出来る距離間に居ながら何ともならないなら、縁が無いのでしょう。 今の年齢で付き合い始めるのなら、直ぐにも結婚となる可能性も視野に入れない訳には行きませんよね。 そこまでの覚悟は無いからどちらからも歩み寄らないのです。 縁がある様で無い二人なのです。

8年…

041
シゲ
縁が切れてしまうって… 彼女の方が意図的に切ったんでしょ。 そりゃもうダメでしょ。彼と付き合っていたくないから彼女は切ったんだから。 付き合って即振られてますよ。 それで大恋愛っていう? 恋愛する間もないほどに男性は振られたのに(笑)? 愛しあってた男女じゃないじゃない。 男は好きでも、女は好きじゃないから別れたんですよ。 お似合いだと思うのは第三者だけじゃない。 少なくとも彼女は嫌だから彼から離れたんですよ。

縁は人工的に造り上げるもの

😢
エンエン
どなたかのレスにある。 繋がっても無い男女が縁有る無しとかの 話しじゃなくて。 歩みよらない。 んじゃなくて。 歩みよれない。 でしょ? 大人の恋愛なら、無理矢理にでも 縁を造りあげる努力しないと。 若くないんだから、いろいろな今までの 失敗が身を結ぶ訳なんだから。 若い時代に付き合ったらダメだったけど。 年齢を重ねて経験を重ねて失敗を重ねて、でも 時が経っても互いに愛情は残ってる男女は良い縁に なると思うけど? 彼らにはこう言ってあげてください。 「あの当時、大恋愛までして破局したのは 縁の神様のおつげ。君たちみたいな 良いカップルはまだこの時期に繋がってはいけない。 って言ってたんじゃ無い?」 ってね。 結婚を視野に考えなくてはいけない。。 そんな先の先を考えては、 上手行く縁も上手くいきません。 どなたかレスにもあったけど。 ネガティヴな考えはマイナスな方向に 引き寄せるよ。 考え方を変えるしか無い。 それを教えてあげないと。 今の年齢だから結婚を視野に。。 考え。。 なんて絶対にいっはダメ。 最近出逢った全く知らない2人 じゃないんだからさ。。

ダメだと思う

041
0023
もう見切りをつけた方がいいと思います。 男性が行動に出ないには、それなりの理由があるはずです。 つきあって相思相愛で盛り上がってもすぐに別れたのなら、彼女に相当なダメ出しされた点があるはず。 彼サイドでそれをクリアできていれば彼も「今の自分を見てくれ」といけるかもしれませんが、自信がないんだと思う。 過去に、彼女に振られた彼のプライドが粉々になったのは否めません。 一般的に女性が振った場合、男性はプライドを傷くのでどこかで根に持っていて、男性が振った場合よりも復縁しにくいと言われています。 プライドが邪魔してなかなか自分からは言い出せない。 だからと言って、彼女から声をかけられてホイホイついていくのも自分のプライドが許せなかったりします。 それでも運命の大切な女性だと思えばプライドをかなぐり捨てて彼から行くでしょう。 しかし、彼にはそこまでの気持ちがない。 二人の間にはいまさら感があり、無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧