本文へ

食べたい!

レス2
(トピ主 0
🎂
もちもち
話題
くだらない話ですが、聞いて下さると嬉しいです。
去年から過眠症で治療を始めたのですが、最近すごくはっきりとした夢を見るようになりました。
幼少期から想像力が豊かだったこともあり、ファンタジーだったりアドベンチャーだったり、ストーリー性のある色々な夢が見れて楽しいです。

・・・が、その中で、どうしても夢として諦められないことがあります。
夢で食べたケーキが、変わっててすごく美味しかったのです。
真っ白い立方体で、大福のように手で持ってもくっついたり崩れたりせず、ちょっともちもちした甘さ控えめのクリーム(ムース?)でできています。
底は土台としてナッツのような香ばしいクッキー生地です。
一か月も前の事なのに未だに忘れられません!あぁ、食べたい!
どうにかしてこれを実現させる方法はないでしょうか?自分で作るのは難しそうです。

それと、たまに夢の中で「これは小説化したら絶対に売れる!映画化できる!」と思うことがあるのですが、その時に限って何故か起きたら忘れてしまいます…。
皆さんも似たような経験ありますか?

ランキング

レス

私も食べたい

🙂
ごきげん
私もそういう夢ではないけれど、毎回同じ場所が出て来るの です。学校みたいな所でそこで、皆、生活を共にしてるんです。 細かい所は忘れてしまうのですが、そこで出て来るご飯がとても 豪華で美味しいんです。皆で給食みたいに同じものを食べるので すが給食よりも大分豪華でいつも(毎回夢に出て来るわけでは ないですが)楽しみなんですよ。でも、トピ主さんみたいに、 ストーリー性のある夢だったらもっと良かったかもしれないな。

枕元にメモ

041
うつつ
枕元にノートやメモとペンを用意しておき、目覚めた時に忘れないうちに夢の内容を書いておくといいようですよ 夢占いの研究をしてる人がそうやって自分の見た夢をずっと記録して夢の研究に役立てたという記事を昔新聞か雑誌で読みました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧