本文へ

飲み物の水分…

レス2
(トピ主 1
🐤
くまぽん
ヘルス
毎日、暑い日が続いてますね。熱中症に気をつけたいものです。 トピをひらいてくださってありがとうございます。 みなさんにお聞きしたいのですが、若い頃は飲み物は好きな時に気にせず飲めていましたが、最近は飲み物というか水分がはいりにくいな~って感じることが増えてきて、たとえば、お酒では水割りよりストレートとチェイサーの水を少し飲むとか、コーヒーもエスプレッソを飲むのがちょうどいいな~と。 食後じゃなくてもこんな感じです。私と同じような方はいらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

わかります

041
若い頃はやっぱり暑いのか水分とりました。 今はあまりとらなくなりました。でもだめなんですよね。ただ、空腹にすぐ何か食べるとお腹が痛くなる時があるので、水分を少しとってから食べるようにはしています。食後と言えば、バイキングに行った時、水分取らずにバーっと食べて、ドリンクバーで飲み物を何杯も飲んで終わりにします。冷静に考えましたが、体には悪いかもしれないですよね。気をつけて、食べながら水分をとるに切り替えます。

トピ主

🐤
くまぽん トピ主
虹様、お返事ありがとうございます。 食べ物から水分をとる、目からうろこです!私も意識してしてみたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧