本文へ

疲れた

レス7
(トピ主 0
041
人間なんてラララ
ひと
ずっと人付き合いが苦手でした でも寂しがりやで、一人が不安だからうわっつらの付き合いをしては人間関係を煩わしくおもい、自分で壊している事に気付きます 部下にも、友達にも。 こんな人間だめよと、新しい人間関係を築こうとするんだけど また面倒になって、気がつくと壊れています このまま、仲間がいない人生なんだろうかと、思うこの頃 気がつくと笑っていないなって。 こんな人間でいいのか

ランキング

レス

ホント面倒

041
coo
人間関係って面倒ですよね。 私は、20歳頃から新たな友達ができていません。 全部上辺です。 別にいいと思います。 ちなみに、 自分が好きなことで出会った人間関係は、 続きやすいそうです。(趣味とかペットとか)

何か、共通の目的のあることをすれば?

041
通りすがり
団体競技とか、ボランティアとか… 部下は目下なので、仲間にはならないでしょうし、 友達も、大人になったら、会っても、近況報告をして解散でしょう? 仲間作りが無理な人たちと、仲間作りをしたがっているような気がしますが…

いいです。

041
あなたのような人間でいいです。 と、私は思います。 みんな多かれ少なかれそんなもんですから。 鏡の前で、口角を上げてみて。 笑った顔をしていると、笑っていると脳は錯覚するらしいです。 笑ってなくても、これで健康に必要な物質は分泌されるはず。 大丈夫ですよ。

私も人間関係に疲れています。

🐷
女の暇人
失礼ですが、トピ主さんはおいくつですか?私は33歳独身彼氏なしです。 私も人間関係に疲れています。私は元々寂しがり屋で、一人での行動が凄く苦手なタイプでしたが、年を重ねるにつれて友達が結婚していき、仕事も介護職で平日や休日と関係なくバラバラな休みだし、勤務時間も早番・遅番・夜勤と様々なです。なので遊ぶ友達が次々減ってきました。また、結婚した友達は当たり前ですが、家事や育児に働いている人も多いので休日は家族と過ごしたりします。 私はその場その場では食事に行く位の友達が出来ますが長続きしません。 今の会社も働いて9年で、初めのうちは食事に行ったり、カラオケに行ったり、BBQに参加していましたが、職場の人って共通話題が職場なので仕事の愚痴などになります。そう言う事はどこの職場でもあると思うので慣れていたのですが、今の職場の人は口が凄~く軽くて、それに尾びれ背びれをつけて話を伝言ゲームのように言ってしまうので年々人間不信になり、付き合いをやめてしまいました。その為、誘われなくなりました。 でも、それが自分に取って良いのか分からず、職場の空気を乱し、付き合いの悪い人だと思わらていると思います。

私も人間関係に疲れています2

🐷
女暇人
職場でもほとんどの人はスマホです。なのでみんなLINEで連絡取り合っていたり、職場であった事や仕事の愚痴や職員の悪口など話しているみたいで、私はそれに加わりたくないのでLINEをしていません。なぜ、職員達がLINEで愚痴や職員の悪口を言っているのかを私が知っているのかと言いますと、うちの職場の人は凄~く口が軽いので同じ勤務の時に休憩時間も一緒のため、その際に話してきます。この間、AちゃんがB先輩に(仕事中)全然動いてくれなくてめっちゃキレてましたよ!とかこの間CさんとDちゃんと話していたんですがEちゃんって、(違う職種の)A君の事、絶対好きですよね~声が変わったりするし~って話していたんですよ!とか飲み会でCさんがEちゃんの事、めっちゃくちゃに言っていました!とか話が入ってくるので、あまり関わりたくないんです。 でも、自分も教えて欲しい内容もLINEでやり取りしているから仕事の事で分からない事や情報が入ってこないこともあるし、孤独に感じる事があります。 私は元々人好きで、遊ぶ事がだいすきだったので、今は1人は気楽だけど寂しいと思う事が良くあります。 トピ主さんや皆さんはどうですか?

大丈夫

you
大丈夫! みんなそんなもんだから(笑) 仲良くなるとキズつけられることも多いし、逆に傷つけてしまうこともあるし、気も使うしわずらわしいです。 会う意味もわからなくなって最後は嫌になって疎遠というパターン。。。 近づいてくる人は、その人にとってわたしは利があるから近づいてくるとおもうので、はじめから信頼もしません。 信頼しないと気持ちがラクですよ~ 傷つくこともないしね。 人付き合いは常に上辺だけで一線をひくことがいちばんです。 トピ主さんへおすすめすることは、もっと世間に目を向けてみてください。 ひとりをたのしんでいる人はたくさんいますから。 仲間や友達とツルまないと行動できない人より、ひとりを充実している人のほうが素敵ですよ。 心の筋力をつけて一度の人生を充実させていきましょ~~

そんな人間でよい

041
金持
「仲間」など作る必要はないのです。 気が付いたら仲間だった。友達になってたってのが本当で、無理して作るものではないと思います。 仲間っぽくて楽しそうにしている人たちみんながみんな楽しんでいるかというと、そうでもないです。トラブル増えるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧