本文へ

人付き合いが苦手です

レス2
(トピ主 0
041
さぁ
子供
私は人付き合いがすごく面倒です。 理由は下の子がやんちゃで好き放題しだしたり言う事をきかなくなり叱ると周りが引き出す雰囲気に耐えられません。 下の子がまだ大人しければいいのですが、泣き出す帰りたがる意地悪する…つかれます。 しかし、上のお姉ちゃんはお友達と色々でかけたい年で祭りや映画など誘われます。 でも映画なんか下はじっとせず押さえつける事になるのは見え見え。 祭りもわがまま放題なのもわかってる事。 お姉ちゃんばかり誘いを断らせるのも可哀想です。 下を連れて行くと周りのママ達も疲れる始末、申し訳ないです。 まだ子どもだけでは無理な学年です。 元気な下の子をお持ちの方、皆でお出かけとなった場合上の子とのママ達とのお付き合いどうしてますか?

ランキング

レス

お願いしては?

041
みっく
下のお子さんの事情を知っているママ友がいるようなら、上のお子さんだけ連れて行ってもらうよう、お願いしてはいかがでしょう? 小学生なら映画館には子供だけでも入れるし、誰か一人付き添いがあれば十分では? お祭りも同様に、わけを話して上のお子さんだけをどなたかにお願いしても大丈夫ではないですか? 下の子のために、上が我慢しなくてはならないのでは、可哀想ですよね。

夫や、どちらかの両親に出来ませんか?

041
ばるちゃん
夫や身内に下の子供を 預かって貰えませんか?無理なら三回の一回位…お姉ちゃんだけ行かせてあげては。友人のママさんに、お願いし、お礼などもして下さい。相手側に対して言葉のお礼でなく、きちんと品物などで。いかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧