本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お盆休暇に一人旅。国内でリフレッシュできるところ♪

お盆休暇に一人旅。国内でリフレッシュできるところ♪

レス6
(トピ主 2
🎶
みやりん
話題
三重県に在住している24歳女性です。 仕事柄1年通して休みが少なく、2連休さえもとれないのですが、今回たまたまお盆に5連休をいただきました。 お墓参りや家の用事をするとしても、残り2、3日は自由な時間を過ごせそうです。 海外旅行は好きですが、今回は国内で自然あふれる場所へ一人旅したいと考えています。 日帰り、宿泊、移動手段や予算は問いません。 みなさんのお気に入りのリフレッシュできる場所や、ふるさと自慢を聞かせてください。

ランキング

レス

山陽沿線小さな旅

041
夏旅
松坂市内で古い町並みをブラブラ散歩しながらお昼はすき焼き、午後から伊勢神宮を見学、翌日は鳥羽から賢島に足をのばしお昼は某ホテルでフランス料理などいかがですか?いいリフレッシュいなると思いますよ。第二案としては、相生から赤穂線に乗りノンビリ岡山まで行き、更に山陽本線、呉線を経由して広島までの各駅停車の旅などどうでしょうか?勿論好きな駅で途中下車しながらですが。題名は「山陽沿線小さな旅」です。計画をたてるのも旅の楽しみですよね。

なんてったって、大都会の超高層シティホテル宿泊!

さより
リフレッシュのための、完璧なプランをお教えします。 大都会に建つ、超高層シティホテルのツイン、またはスゥイートルームを連泊で、一人で借りる事です。 誰にも会わず、全ての時間は自分の時間。 食事は、ホテル内でも可能。または、ホテル外の、安い居酒屋で、肴をつついても良し。 昼と夜の生活を反転させ、非日常的生活を楽しむことも可能。 少し遠出して、初めての街を彷徨う事も、自由自在。 さあ、トピ主さん。いかがでしょうか!

さよりさんに1票

041
こくさん
リゾート地も良いけど、都会で贅沢三昧も心の洗濯になると思います。 暑いですけどね…でも、ホテルでお部屋を楽しんだり、高級スパを受けるなら、暑さは気にならないと思います。

それこそそこで

041
のとてす
>自然あふれる場所へ一人旅 海(伊勢志摩)も山(熊野古道)もある三重県の方に 「国内で自然あふれる場所」と言われても 海の種類の違いで沖縄や類する離島、 高山という意味での日本アルプス位しか思い浮かびません。 見たいポイントが絞ってあれば北海道もありかも しれませんが、もう来週のお盆の話なのですよね。 関東圏に住んでいるので手近な自然あふれる場所と いわれれば長野県等になりますが、 年に一度とれるかわからないせっかくの休暇に 三重から自然のために行く価値があるかといわれると…。 むしろ「国内で自然あふれる場所へ一人旅」として 熊野古道の伊勢路の徒歩踏破に白羽の矢を立てています。 途中の宿泊施設事情が不明で毎日電車で伊勢市に 戻って宿泊しまた次の日に電車で前日の最終地点に 戻ることになりそうなところで躊躇していますが、 例え戻るのでも自宅だったらいいなぁと、 ものすごくうらやましいです。 まだされていなかったら2日分でもいかがですか? >ふるさと自慢 住んでいる神奈川は大好きでリフレッシュできる場所ですが、 三重から来ていただけるならまずはお隣りの東京都をおすすめします。

お二方、ありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
夏旅さん 私はまさしくその松阪・伊勢志摩周辺に住んでいるのですが、 そういえばじっくり地元を歩いて堪能したことってあまりないですね。 違う目線で地元をぶらついてみるのもいいですね! そして「山陽沿線小さな旅」、素敵です!どんなとこなんだろう! ネットや旅行誌でさっそくチェックしてみます。 さよりさん 逆転の発想ですね! お盆の一人旅=静かな自然の中で汗かいて美味しいもの食べて宿に泊まる… というイメージがあったのですが、リッチに過ごすのもアリです! ちょうど大阪のホテルの女性限定プレシャスタイムという部屋に いつか泊まってみたいと思っていたので、検討します!!

こくさん、のとてつさん

041
みやりん トピ主
こくさん、のとてつさんもレスありがとうございます。 「都会で贅沢三昧はどうか」との意見が多くて意外です。 確かによく考えると田舎に行く!と気負うほど都会に住んでいませんでした(笑) せっかく時間的にも気持ち的にも余裕が持てるお盆休みなので 都会で普段味わえない贅沢をしてみるのもいいかなあ… 夏旅さんの電車の旅もゆったりしてていいし… 旅行の計画は悩みながら立てるのが楽しいですね。 のとてつさん、ぜひ伊勢に来てくださいね。 熊野古道の帰りにおかげ横丁で食べ歩きはどうでしょうか。 夏は季節限定で赤福氷も大変よく売れてますよ。 抹茶味のみつの氷にあんことおもちが隠れている大きなかき氷です。 夏のおかげ横丁は大変なにぎわいですが、一つ路地裏に入ると五十鈴川が流れていて 座って足を川に入れながら涼むのもいいですよ! 私のふるさと自慢になってしまいました。 まだまだレスお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧