本文へ

子供授かった?!怖くて仕方ない

レス6
(トピ主 3
041
ハッピー
子供
今年38歳になるものです。説明が下手で長文になる為分けます。 過去 19歳の時体調は悪かったものの出血もあり妊娠してると気付く事なく、仕事中すごい出血で病院に行き流産と判明…2回目は21歳初期から出血、病院で流産しかかっていると言われどうしても産めず諦める…3回目は34歳初期出血あるが何とか頑張ってくれ丁度6ヶ月の日に出血イコール陣痛がきて、そのまま出産。主人が言うには手足を一生懸命動かしてたよ!って聞きました。ですが2週間足らず蘇生はしてもらえず放置。 守ってあげれなかった。短い命の上苦しみしか与えられなかった 妊娠中子宮けいガン見つかり流産後に円錐手術する。数ミリ切除と先生に言われ切除したものを見る限り家族共々1センチ以上ある。 4回目36歳初期出血外まで飛び出る程大きなポリープがある為縛る事できない。子宮けい菅2センチしかない。妊娠後毎週病院に通うが5ヶ月過ぎた時子宮が開きかけ、入院決定その次の日ポリープそのままで結ぶ手術するが10日後完全破水。子供が頑張って自分で羊水作ってくれ2日いましたが陣痛、感染が見つかり後3日で6ヶ月でしたがまたもや生きている子供とお別れ

ランキング

レス

続き

041
ハッピー トピ主
二人の子供とは火葬し本当に本当に辛い別れでした。 友達と思っていた人達に裏切られ、こういう時に分かるんだと友達はいなくなりました…毎日泣いて過ごす日々、子供を苦しめるだけもう子供は諦めようとも考えました。主人もあんな苦しむ私の姿を見たくない二人でも幸福だからと言ってくれるのですが諦めれない。自分の子供を抱きたい勝手すぎるのは分かってるけど抑えれず話し合いもう一度頑張ってみる事に 排卵検査を使ってタイミングを計る、先月不正出血が続き病院に行く。大きなポリープができ、2週間前の内視鏡では何もなかった。有り得ないとビックリされる。その日に切除。出血は減りはしたもののある。24~30周期が43周期目にやっとくるが10日続く。翌日22日に仲良し。25日から朝、夕排卵検査開始。濃い陽性その日に仲良し。翌日も濃い陽性。27日もその日は仲良し、31日まで濃い陽性が続く。31日の朝と夕方生理程の出血と小さい塊が出る、有り得ないと思いつつ早期妊娠検査薬を夜中使用、判定よりは薄いがくっきり陽性…また失う恐怖に寝れなく不安、出血、喜べない助けて!誰も言葉をかけてくれる人もいない。

お体を大切に…

041
ずっと
文面からトピ主さんの大変な思いが伝わってきます。 でもね、こればかりは個人的なことなんです。この文面のような勢いで友達と接していたのなら、距離を置かれて当然かも。友達は愚痴の捌け口ではないのです。 それと、誰かの言葉がほしいのですか?愚痴の捌け口にしたいだけなのではないでしょうか。 『大変な思いをしているのは自分だけ!!』なんて思わないようにしてくださいね。それでなくても妊娠に関することになると、自己中心的な態度になる人が多いですから。 ここは冷静になるべきです。本当に友人を失いますよ。

不育症の検査や治療してましたか?

041
あな
恐らく不育症もあるのではないですか? 保険きかないので検査代や治療費は高額だけど、もしやってなかったら至急検査してください。 生きてる我が子を抱けますよう祈ってます。

病院行きましたか?

041
あの~
 妊娠検査薬で陽性とのことなので、あれこれ悩まず診療時間内に病院に行かれたほうがいいです。  妊娠検査薬はhCGというホルモンを検出して反応するものなのです。もちろん、通常の妊娠でも陽性反応は出るのですが、胞状奇体や絨毛ガンや奇形腫といったガン・子宮外妊娠でも陽性反応がでることがあります。トピ主さんの場合はガンの再発も0ではないので、早急に受診されたほうがよいと思います。  仮に、流産でも何らかの処置や投薬が必要となるのでしょうし、通常の妊娠でもこれまでの経緯からかなり厳重な管理が必要となるはずです。  どうあがいてもトピ主さんのこれからやることはただ1つ。「受診」です。  恐怖や期待等、つらい中大変恐縮なのですが、トピ主さんご自身のお体のためにもどうぞ病院に速やかに行ってください。

返事遅くなりすみません

041
ハッピー トピ主
ずっとさんへ 一ヶ月前後で妊娠した子の3人友達共妊娠しました。私だけ流産してしまい、最近どぉ?と流産した日にメールが、相手も妊婦なので不安になるかと思い迷ってると次のメールで3人で会おうと…それは辛過ぎると、正直に伝えると返事はなし、翌日からは、こっち側には一切触れずいつなら会える?自分の妊婦検診経過、親になれるか不安、今の自分には辛いメール途中から返事ができなくなりました。出産した時は写真付きで母子ともに健康ですメールが届きました。 別のグループ友達は流産した一週間後に出産した子がいて、私が流産した事は知ってましたが、何も連絡はありませんでした。出産した日には写真付きメールが届きました。本当に辛かったです。だけどお祝いのメール、出産祝いも送りました。5ヶ月経っても連絡は何もなく、失礼かと思いましたが届いてなかったらと思い子供の成長の具合とお祝い届きましたか?とメールすると来てるよありがとねだけ、 別の子は電話があって辛いねって心配してくれてると思ったら、うちの主人に子供にボードを教えてが本題、友達夫婦は十分な腕前です正直自分の子供亡くしてすぐ他人の子供の世話はできません

あなさんへ

041
ハッピー トピ主
ありがとうございます。 不育症の話は3度目の時に話は上がりましたが、3度目のは違うと思うし、調べてもまず分からないから、次頑張ってみましょうと先生に言われ終わりました。 4度目は感染した為でしたので多分3度目も感染が原因だったんだろうねと話はありませんでした。 今日妊娠検査したら濃い陽性反応に変わっていました。そんな状態で検査して治療はできるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧