本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代女性、彼に別れを切り出したのに、不安な気分です

30代女性、彼に別れを切り出したのに、不安な気分です

レス20
(トピ主 1
041
美音子
恋愛
33歳女性、一年間付き合った彼とお別れしました。 「この年、もう一生一人かもしれない」と思うと泣けてきて、 熟考した上で別れたのに、毎晩毎晩泣いています。 30代でお別れした方のポジティブなお話が聞きたいです。 別れた理由は彼の暴言と冷たさです。 付き合って半年は、車道を歩かせないくらい優しくて、 結婚式や新居の幸せな会話をしていました。 でも春から彼が転勤。 毎晩17時には終わるものの、土曜日は出勤。 人間関係でもストレスが多そうで、心配をしていました。 それでも最後まで毎朝毎晩のメールはあり、 それは本当に嬉しかったし感謝しています。 ただ、デートのときに暴言が増えてきました。 「顔が残念」「合コンしてぇ」 「可愛い子と付き合いたい、乗り換えたい」と散々な言われようです。 家族写真を見て、父を愛人がいそう、母をバカっぽいといわれたのも辛かったです。 とどめが一緒に行った旅行。 すると、「俺に頼りすぎ」「こんなとこつまんない」と 全施設で駄目出し、30分くらいで出ることになってしまいました。 ホテルも貸切風呂を用意していたのに、一人で男湯に行ってしまいました。 部屋でもスマホをいじり、寂しいと隣に寄り添うと、 ロビーに行って地元の雑誌を2時間くらい読みふけり、 起きて一緒に部屋で過ごしたのは1時間にも満たない時間でした。 翌日も、手をつなぎたいと頼んでも、「暑い」「気持ち悪い」と拒否。 観光地に着いても煙草を吸って「行ってこれば?」 社交家な彼なので、別れてから 「彼は結婚したがってたのに・・・」とか 「30代で別れるとほんとに次がないよ」とか 「メールが苦手なのに毎日連絡してくれてたなんで優しいのに」と 周囲から言われ、精神的に不安定です。

ランキング

レス

別れて正解

隠れ宿
つまらないバカな男の本性が分かったのです。 別れて当然、正解ですよ。 外面が良いだけの中身のない幼稚な男なのです。 結婚したら、毎日泣く羽目になるだけです。 別れたことを後悔することはありません。

ありえない

041
200maru
ひと様の親に「愛人がいそう」「馬鹿っぽい」 こんなこと、小学生でも言いませんよ? 彼の暴言や人を馬鹿にしたような態度の数々。 それを周囲の人にすべて話してもなお、結婚を勧められるのならば、 トピ主さんの周囲には、彼と同じ幼稚な人しかいないということです。

別れて正解。

041
みっひ
気持ちは変わるからねぇ。 お互い大事に思えなくなったら終わりだね。

しょうがないんじゃないですか

041
幸ひ住むと人のいふ
中には人間のデキた人もいますが、たいていの人は人生、いろんな時期がある。 彼はストレスが溜まって、スランプの小説家みたいに何にでも当たり散らすような荒涼とした感情に支配されていたんです。 見るもの聞くもの全てが不満、それこそ若い美人にでもチヤホヤされたら気も紛れるけど、そうでもなきゃ、どこで何をしたってつまらない、こんなことしたいわけじゃないになる。 あなたには彼を支えることができなかった、あるいは、付き合いきれなかった。 もちろん、付き合う義務はありません。 どうしても彼!というのでないなら。 別れの選択も一つの正解です。 未練があるなら、復縁を迫られてから考えたらいいのでは? 多少落ち着いて態度が変わっていた場合は。 時間が経ってから、あなたのありがたみが身にしみたなら変わっているはずですから。

どこが優しいのでしょう?

🐧
大吉
「彼は結婚したがってたのに・・・」とか 「30代で別れるとほんとに次がないよ」とか 「メールが苦手なのに毎日連絡してくれてたなんで優しいのに」と 周囲から言われ、精神的に不安定です。 上記を言う友人達は暴言や旅行のエピソードを知っての発言じゃないでしょう?それに彼は結婚したがってたのではなく、単なる付き合い当初の戯言だったと思いますが・・。 酷い扱いを受けても付き合い続けた方が寂しくない!と思うのなら、もはや正常な判断が出来ない精神状態だと思いますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
美音子 トピ主
トピ主の美音子です。 頭が混乱したなかのトピにも関わらず、皆様本当にありがとうございます。 別れたこと自体は後悔していません。 彼が専業主婦になって欲しいと言っていたので、 もし仕事も辞めたらと思ったら、ぞっとして別れました。 ただ、三十代になってのひとりぼっちという現実に打ちのめされます。 復縁したくはないのに、ぼんやりとした不安があります。 また、すごく優しかった彼の豹変で、 他の人もこうなのではないか、と次に進めない不安もあります。 そして、豹変するほどストレスにあった彼を見捨てた罪悪感もあります。 (それでも許せない暴言でしたが) あと、彼は同僚でした。 社交家で友人も多く、私を彼女だと知らずに、 「○○さんって格好いい!彼女いるのかな」と言った女性もいたほどです。 元々付き合っていることは内緒だったし、元彼の悪口は言いたくないので黙っていました。 しかし別れてから彼が「結婚を考えてたのに振られた」と言っているようで、 周囲も私の気まぐれだと思って、おせっかいをやいてくれています。 LINEなどを見せれば解決しますが、逆恨みされるのも怖くて様子見をしています。

ネガティブですみません

なもみはぎ
男の側から言うと、彼のその態度はあなたと別れたくてやってます。 理由は知りませんが、転勤先にいい女がいたの可能性が高いかと。

体に興味がある間が終わると。。

💍
るる
男なので最初は体に興味があって楽しくてたまらなくて 女性を持ち上げてしまいます。 だんだん満足すると本性が現れます。 結婚するときには、この男性の本能を利用するといいと思います。 条件が最高な男性なら、最初のうちに結婚までもっていく。 それ以外なら相手の人間性を見極めるために、しばらく付き合う。 ただ、まぁ、うまくいかないものですが(笑) いずれにせよ、トピ主さんは分かれて正解だったと思います。

いつか別れて良かったって思える時が来るよ!

041
葉月
私も美音子さんと同い年の33歳女性です。 私も4か月前に付き合っていた彼とお別れしました。 状況も同じような感じです。第三者から見たら「そんな幼稚な人のどこが良いの?」って思われるだろうし、 自分でも頭ではわかっているんだけど、心がついていかないんだよね。 でもね…、恋は盲目!!これ本当だよ。 美音子さんもその彼ともし結婚していたら、毎日泣いてばかりの結婚生活になっちゃったんじゃないかな。 だって、元彼さん自分勝手過ぎるもん。 自分>美音子さん だから。 お別れしたこと、英断だったと思いますよ! 私は付き合って半年だったのですが、もし彼と結婚して私の家族を大切に思ってくれる人かな?って考えた時に 明らかにそれはないなと思いました。 だって私よりも自分が大事な人だったから。 実は昨日、初めて婚活パーティーなるものに行ってきました。 残念ながら私は収穫ゼロでしたが(笑)、 そこでこれまた同い年の女の子が隣の席だったのですが、ニコニコしていて話が面白く、 年上からも年下からもモテていましたよ。 そこで昨日思ったんだけど、 (続きます)

別れて良かったって思える時が来るよ!2

041
葉月
私、彼と付き合っていた時、心がすさんでいて笑顔でいたことなかったな~って。 彼が笑う時って人を馬鹿にする話題で笑ってた。 やっぱり当時の私は変だったって思うよ。 人生、思いやりとか優しさがなかったら何もないのと同じなのにね。 彼と別れてから人の優しさに気づけたし、悪いことばかりじゃないって思えたよ。 実は正直、未だに時折激しい喪失感に襲われる時もあるけど、人生良い方向に考えないとね! よく言われることだけど、考え方次第でプラスにもマイナスになるから。 私達、彼との別れを選んで、人生が次の章に進む準備が出来たんじゃないかな。 お互い今度は素敵な彼を見つけようね☆

大丈夫です!

🐷
とんこ
私も同じような暴言彼と34歳で別れました。 両親の悪口を言うところも同じです。 外面は良くて,私の親にも好かれてたので「なんで別れたの??」なんて言われました。 その後36歳で今の夫と結婚しました。 前の彼よりも,見た目も収入も優しさも全然上。 親は現金なもので「いやーよくやった!」と彼をべた褒め。 その後5年経ってもやさしいです。 その彼は半年ほどで本性を表したんですね。 「結婚しなくて本当にヨカッタですね!」と言いたいです。 ひとりぼっちの寂しさと暴言彼に「気持ち悪い」と言われた時の悲しさ どちらを選びますか? ひとりぼっちは自由ですよ~。 絶対に出会えます! 大丈夫です!安心してください。

別れて正解だと思います

041
tomoko
結婚する前に彼の本性が分かってよかったと思います! そんな男、別れて正解ですよ。 周りがいくらイイ男だと思っていても、彼女であるトピ主さんに対してイイ男じゃなければ意味が無いです。 友人の紹介でも、職場でも、今は婚活パーティとか街コンとかも盛んですし、次を見つける機会はいっぱいあります。 そんな男と別れて後悔するより、次の相手を見つけて幸せになってください

うおおお

041
しましま
別れて正解でしたね! なんだその男は、怖すぎる。 あんまり周りがしつこいならはっきり伝えましょう。 33なんて若いよまだ!

友人の整理

🙂
おやおや
トピ主さまは、お友達に恵まれていないようで。 まともなお友達は、どんな理由であれ(仮にトピ主様に責任があったとしても)、「彼氏と別れること」それ自体が心を傷つけること知っています。 だから、トピ主さまを責めたり、元彼を責めたりする前に、「なにがあったの?」って尋ねます。 先に、事情を知ろうとします。一方からの話を鵜呑みにしたりはしません。ほかならぬ、大切な、友達のことなんですから。 その「お友達」、つきあい方を変えた方がよくはないですか? 事情を知れば納得してくれるということは「悪い人ではない」のでしょうけれど、「良い友人ではない」です。 ご参考まで。

我慢しすぎ

🐱
けいご
なもみはぎさんのいう通り、 元彼は自分から振りたくないから、 とにかく酷いこと言い続けて、あなたが耐えられなくなるのを待ってた。 今までの彼女ともそうやって別れてきたんだよ。 ゲームみたいに楽しむだけ楽しんで、 次にいい子が見つかれば、今の彼女には暴言を吐いて別れるように仕向けて。 優しかったときのことや、 自分は選ばれなかったという屈辱感、 自分がダメだったから彼に愛されなかったんだ、 自分があのときこう言ったから彼を傷つけたのかも、 と考えてしまうのは、的外れだけど仕方ないと思う。 この歳で次なんかない…と思う気持ちもわかるけど、大丈夫。 私も含めて、周りも全員もっと良い人と出会ってるから。 我慢なんかしないで、「実はこんな酷い人だったんだよ」って言いふらして、ラインも見せて回ればいいじゃない。 私も暴言が酷く別れを言わされた元彼のことは、 迷ったけど周りに話して、とことん聞いてもらった。

大丈夫。

041
正解!
別れて正解だと思います。 人間として、有り得ないです。 未練があるのかもしれないけど 馬鹿にされ過ぎてると思いませんか? 別れた後、「振られた…」って言うのは あなたに気持ちがあるのではなく、そうすると網にかかる女がいるから。 次に乗り換えられる確率がぐんと上がるからですよ? 大丈夫。 決断できたあなたは、前に進めます。 今よりも更に、素敵な女性になれますよ。 良い出会いがありますように。

わざと

041
既婚主婦
嫌われようとしてるとしか思えないような、暴言。 わざとじゃなく、それが日常なら、DVですよ。 何故、そこまでされて言われても、あなたは、手を繋ぎたい、とか、隣に寄り添う、とかしてしまう? 彼はそういうあなたを完全に舐めてるし、完全に別れたがってる言動しまくりだよね。 毎日連絡くれるから、DVされても優しいって思うの? 自分が大切じゃないんですか? ろくでもない男としか思えない。 早く目を覚ました方がいいですよ。

トピ主さん次第

🐤
manaママ
気がきくハンサムだったのですね、元彼さん。 そりゃ~さぞかしモテるでしょう。 そんな元彼さんとお付き合いまでこぎつけたトピ主さんは魅力的なんだと思います。自信もってくださいね。 でも男性を見る目はなかったのかな? 男が全員元彼さんのような人ではありませんからね。 周りをよく観察してみてください。元彼さんのように目立ちはしないけど、誠実で素敵な(見た目じゃないですよ。性根です)男性が居るはずです。 ちょっと気がきかないぐらいの朴訥な男性は掘り出し物である場合が多いです。彼らは身の丈以上のイイ格好もしないですから、結婚後も性格が激変!などという事は少ないでしょう。あと、芯がしっかりしてる人は身に降りかかるストレスへの耐性も高いと思います。 トピ主さんも是非そういったダイヤの原石を見つけてくださいね。 人気者に目が行く時点でまだ青い!と言っておきましょう。 この先1人かもしれないという不安をお持ちなようですから、将来的には結婚・妊娠出産を希望されているのですよね? 元彼さんのことはさっさと忘れて、早く次に行ったほうがいいです。

彼、怒ってる態度だよね。理由があるはず

おっさん
「貸し切り風呂」用意ってありますが、旅行のアレンジは主がしたんでしょうね。 「こんなとこつまんない」も含めて無理矢理旅行をアレンジしたように思えます。彼は「拒否」の態度を貫いているということは朝晩のメール含めて無理強いしたのではありませんか?

同じ!!

🙂
ぴーこ
私、同じ経験をまさにしまして。そして私も同じ歳。笑。最初は悩みました。それこそ、彼は転勤でストレスが溜まってるんだろうな。から始まり。しばらく時期が過ぎればって思っていたけど、久しぶりに会ったときに言われた暴言。結局別れました。はっきり言って真意はわかりません。仕事が忙しいのはわかっていたけど連絡をしない彼氏に怒ってしまった私。会いに行かなかった私に彼が起こったのかもしれない。結局、しばらく距離を置かれ、私から別れました。ここぞとばかりに帰ってきた彼のメール。いろいろごめんね?って。皮肉ですよね?だけど、考えてみてください。向き合って話ができない人と結婚できます?サバイバルですよ?確かに形として降ったのはわたしですが、降られたのは私の方。そんなのわかってます。時期も悪かった。寂しい人。私は敵じゃないよ?っていってあげたかった。あなたがほかの人を選ぶなら、それでもいいよって。そんなやり方でしか別れを切り出せない男なんて、所詮その程度。いつか再開したとき逃してもったいなかったって思わせる女になりましょ?ほんとに大事にしてくれる人を一緒に探しましょ?乱文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧