つい最近彼氏と別れました。
一年ちょい付き合ったんですが、1年たってから喧嘩の度に死ねよ とか、くどい、うっとうしい、しまいには でぶなどを言わるようになり、
話し合おうと言ってもいちいちだるい、もう普通に終わらせればいいじゃんって言って、モヤモヤが残ったままいつも喧嘩を終わらせられてました。
その後はいつも通り優しくて、好き好きって感じに言われてたので私も喧嘩のことをまあいいかと思って忘れてしまってました。
でも今回は一つの喧嘩の後に、前に私への嫌だったことを持ち出して、よくそんなデブであんな服着れたよなとか、一緒にいるのが恥ずかしかったわ。など言われました。その一つの喧嘩の時も死ねって言いそうになったわ、でも俺の良心が止めてくれたよ感謝して。など言われました。
それはふざけて言ってるのかなと思ってそこまで悲しくなかったんですが、
一緒にいるのが恥ずかしかったって言われたのが私はなりよりも悲しくて、
暴言を吐かれてても彼のことは大好きだったので、大好きな人に恥ずかしいと言われたことが悲しすぎて別れを切り出しました。
これまでも何回か別れそうになったり、別れたりを繰り返してたので
彼もわかった。みたいな感じで終わりました。
私はこれでよかったと思ってたし、周りにもそんな人と一緒にいても幸せになれないと言われて安心してたんですが、別れたらいい思い出ばかり思い出しちゃって、優しくて甘えたがりの彼の温もりばかり思い出しちゃって
別れてよかったと思う反面、後悔する気持ちが蘇ってしまいます。
忘れてしまったら彼に申し訳ないというか、私はそんなに簡単に大好きな人を忘れられる女なのかと自分がすごく嫌になります。
同じ経験したことある方などご回答お願いします