本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーを過ぎても男性に告白される女性の特徴とは

アラフォーを過ぎても男性に告白される女性の特徴とは

レス38
(トピ主 0
041
けいこ
恋愛
私の会社では40代と30代後半の女性が次々と協力企業の方と結婚しました。 世間では30代半ばにもなると出会いすら難しいと言われますが一方では何歳になっても出会いがある方がいますよね。 年齢を問わず異性に告白される方とはどういう方でしょうか? 私は35歳ですが、先日に会社の上司から紹介したい異性がいて28歳なんだけど君の年齢は?と聞かれ35歳と答えたら、そこまで歳が上だとは知らずにすみませんでしたと去っていきました、、。

ランキング

レス

再婚が多い

💋
熱風
私の周りでは30代~40代は再婚する人が多いです 未婚の30代の方はなぜか難しいみたいで… なぜなんでしょうね 告白されて交際に発展してる人の特徴・・・ ざっくばらんで気さくな人柄のように思います 容姿や年齢は関係ないようです

なぜでしょうね??私にもわかりません

041
サマンサ
39で2歳年上の夫と付き合い始めました。知り合って4回目の食事に行ったとき「付き合いませんか」と。 それから半年後にプロポーズされました。 なぜ告白されたのか、正直わかりませんが、ただ、夫には最初から「サマンサさんと話してると時間があっという間に過ぎる」と言われていました。夫は決して社交的でもなんでもなく、どちらかというと大人しいタイプ。誰とでもすぐ仲良くなるような人ではないんです。ただ私とだけは最初からなんでもいろんな話ができたといいます。 私自身容姿はぱっとしません。ただ若くは見えるらしいです。でも告白されたとき夫は私の年齢知っていました。 夫も私も海外生活経験があって、異国で日本人として暮らしたという共通の話題があって、それで盛り上がったのも良かったんでしょうかね。

何ででしょうね

041
縁は異なもの
それは 1、性格がよくて 2、ポッチャリ形で 3正社員である事 だからだと思いますよ。ついでにもう一つ加えると 4、本人が結婚してもよいと思っている ことでしょうね。性格ですよ。性格。

プロポーション

みな
これまで色々見てきた中で、感じる事は、スタイルが良い、プロポーションの美しい人は、かなり年下の男性からでもアプローチを受けている気がします。 結局そこか、、と思いますが、それはしょうがないのかも。 アラフォーでスタイルを維持できているというのは、努力家だったり若々しかったり前向きだったり、そういうのが伴う人が多いと思うので、それが眩しく映るのかもしれません。 老け込んでない感、というか。 それにしても28歳男性の相手として、35歳が上すぎる? 今どきの35歳は若いですし、トピ主さんも実際、お若いから声をかけられたのでしょうにね。 まあ、28歳男性といっても年上好き、年下好き、色々ありますから一概には言えないけれど。

あなたの周りから

041
アイスココア
あなたの周りで結婚された30代、40代の女性たちはどのような方々ですか? ぜひ教えて下さい。 私の周りでは、しっかり仕事をしていて、社会性と良識があり、小綺麗にしている方々です。

ここで聞くより

041
え?
身近にたくさんいるんでしょう? あなたの会社の、その続々と結婚していった40代や30代後半の女性がまさに「アラフォーすぎても告白される女性」の特徴なんじゃないの? しかし、その上司は失礼ですね。ひとに年齢きいて「そこまで上だと知らずにすみませんでした」だなんて。 私個人的には、アラフォーすぎてもモテル人は、しっかりした中にも可愛げのある人。あとは‘すき’がある人。 癒し系ですきがある女性は20代でも30代でも40代でも、へんな話、既婚でももてますよ。 逆にすきがない女性は、多少美人でももてない。近寄りがたく感じちゃうんだと思いますが。

答えは二つ

041
鹿
「何歳になっても出会いのある人」は、高望みじゃない人。 「年齢を問わず異性に告白される人」は、年齢を気にしない人に出会ってることが大きな理由でしょう。

ええと

041
コムコム
気配りができる。相手の気持ちを考えられる。そんな感じかな。

容姿が良い

😣
婚活成功者
それしかないでしょ。 40超えてる女性は出産がほぼ絶望的。 子供を見込めない女性と結婚する男性にとってのメリットってなに?? よっぽど美人じゃないかぎり無理。

上手い人

041
マカロン
私もトピ主さんと同じで、いつも歳がわかると態度を変えられますね。 芸能人並みのキレイな人や、女性医師等のキャリアの人はまた別格ですが、一般的な容姿、収入、資格ならば、多少キレイで若く見える人よりも恋愛上手な人がオバサンになっても告白されるのではないでしょうか? とにかく男が好きで絶対に手に入れたいという気持ちが強く、ストライクゾーンが広く、『あ、この人私に気があるかも』に気付くのが早く、またそれに順応するのが早い、そして押して押して押しまくり(ちょっと引いてみたりもして)最終的に告白させるのが上手いのですよ。 料理が上手い人、商売が上手い人、と同じで告白させるのが上手い人なのです。 一番人気のホステスさんが美人とは限りませんし、ましてや性格がいいとも限りません。やはり上手いのです。 某アイドルグループだって・・・ でも、それが良い結婚生活を続かせるのが上手い人とは限りません。

それは仕事の場で

041
cx
すれちがう機会が有るからでしょう。一つの空間である一定時間を共有できれば、会話も生まれるし、名札をチラ見して、次に繋げるとか・・ そういう事が出来る言わば恵まれた環境の人と、一方で、歩けども留まれども全く異性に出会えない人もいる。 タイトルの様な年齢になって来るともう出会いは運の要素がますます強くなる。だから一般論は当てはまらない。 トピ文は例外中の例外で、世の多くは、内閣府統計の通り。1~2パーセントの世界です。

あなたの周りはたまたまでしょう

041
ナポリタン
あなたの周りの方々が たまたまその年齢で結婚できたというだけで、 国勢調査のデータを見れば、 30代後半以降の女性の方々の5年内結婚率は 数パーセントというのが 日本の現状です。 独身100人中数人という割合ですから、 どこまで相手に妥協するか、 あるいは自身の婚活市場における市場価値を 冷静に認識できるかも大きいでしょうね。

条件

よよよよしお
しっかりもの やさしい 色気がある 控えめ 堅実・誠実 そう簡単でない 姿勢・身のこなし センス 隙が少しある

そうですね

🙂
ささ
共通するのは、社交性があって打ち解けるのが早い。 いう事を言うが明るいので嫌味になりづらい。 表情や身振り手振りが多く表現力に優れている。 基本的に器用で家事も仕事も出来る。 子供の様な時もあれば年相応で出来る事がギャップなのかもしれないね。 逆に明るくて不器用でも結婚できるのは若いうちって感じですね。 いい年して家事苦手とか仕事がどうとかは可愛さにはつながらないですもんね。 男女共に。

女性側だけでなく、双方の特徴でしょう

るび子
あの~それは、ある年齢層である特徴をもつ女性に特に出会いがある、という問題ではなくて、ある女性たちが、そのような女性を求めていた男性と出会い、かつ二人の相性が良かった、ということなのでは? つまり、一方だけの条件でなく、双方が互いにパートナーとして納得できる組み合わせであるということ。 結局、世の中、若くて子どもを生める女性だけを求めている男性ばかりではない、ということです。落着いていて思慮深い伴侶を求めている、何よりも同じ趣味を一緒に楽しめるパートナーがいい、などなど。 要は、需要と供給のマッチング、ギブ&テイクですね。 何歳になっても出会いがある人は、その人の提供できるものを探している人のいる場所に身を置くなり、出入りしている、ということだけでは?

話題に地雷がない

041
べるん
職場でアラフィフ1名、アラフォー2名、初婚の方を知っています。 3人に共通するのは、話題に地雷がない、お局タイプではない、ヒステリックではない、点です。 3人とも仕事は大手金融機関の事務職です。 A・アラフィフ1名は容姿良し、新卒入社で課長補佐級、夫は開業している人です。 B・アラフォー1名は容姿良し、新卒入社で係長級、夫は士業の方です。 C・アラフォー1名は並の容姿で、中途入社で役職なし、夫は初婚で他社のサラリーマンです。 A,B自身は初婚ですが、夫が初婚か再婚かは分かりません。

そうですねー。

🐤
すふれ
月並みですが女性らしいやわらかさや気遣いがあって、一緒にいて癒される人でしょうね。いろんな意味で、自立していることも重要です。 加えて、つきあうだけでなく結婚となると、聡明さや、パートナーとして信用に値する人物かどうか、ということも大切なんだなあ、としみじみ思います。 やたらと負けず嫌いだったり、他人のあら探しばかりしているような人は、容姿が人並みであっても独身なことが多いです。 あと、気も強くないし、容姿もそれなりで、優しいいい人なんだけど、どういうわけか選ばれない人というのもいて、どうしてなんだろう?とよくよく観察してみると、やっぱりどこか言動に変なところがあったりします。 人生をともにするパートナーとしていまひとつ信頼できないところがあるから、結婚にはいたらないんでしょうね。。

第一印象で感じのいい女性。

😀
熟したメロン
男性が30・40歳代の女性を、・(女性)を見るという感じで、最初の一瞬パッと目に入った女性が、 特別美人でなくても、・・アッ感じの良い人!!、、と思える人が居ることは、世の男性方、何度かはあると思いますよ。 その人が身近な人であれば、 そのような女性は、ほとんどの方、男性からの、(品物ではなく)何かをもって、お近ずきがありますよね。 最初に(目)に映った印象はとても大切でしょうね、・・・良いスタイルに越したことはなく・ (40代であっても)そのような方で、行動やしぐさ、話し方に女性らしさが感じられる人は、結婚に至る方が多いのではないでしょうか。 叉、、30・40歳過ぎて、ごく、普通の女性が(あ~、、婚期を逃した~)であっても、 (この人、何か自分に合うかも)と、いう人にめぐり合って、お互いが結婚に向かった意思が強ければ、勢いの流れで結婚になるケースもありますよね。 それと・・・本人が、(結婚するぞ、結婚したい!!)の気持ちを、常に持っていることも大切でしょう。 その人にもって生まれた、運命の出会い、、のようなものがあるのかもしれませんが。。

35歳を過ぎても男性を紹介したいと言われる女性の特徴は?

041
わかば
アラフォー過ぎても男性から告白されてますが、現在、独身の女性です。 特徴は、男性の知り合いが多い、です。 わたしはむしろ、紹介したいと言われることがとても少ないので、小町をみていると、この世にはこんなにたくさん、紹介するしないの話があるのか、わたしは紹介したくなる女性じゃないんだろうな、なんでだろう、と思います。 紹介したいと言われた主さんは、人徳と魅力がおありと思います。

美容師(笑)

041
はーばー
アラフォーで告白されてって誰がいたかなと考えたら3人いて全員美容師でした。 3人共美容師で年下の彼氏、一人は一回り下と付き合っています。 共通点は…なんだろうやっぱりオシャレっぽい雰囲気でしょうか。痩せてて何を着ても似合いそうな人達です。 顔自体はそれなり老けてますけどオバサンっぽくはないんですよね。 あとは年齢、経験的なものもあるでしょうが3人とも仕事では責任ある立場です。

そんなに難しく考えなくても

kumo
>年齢を問わず異性に告白される方とはどういう方でしょうか? 告白される側から考えるからわからないんじゃないの? あなたが告白する側だとして、相手の年齢を気にしなければ30代でも40代でも50代でもターゲットになりませんか。 上司が紹介したいという28歳の男性は、相手の年齢を気にする人だったから35歳のあなたがアウトだったってだけの話です。 もし、あなたが35歳でなく25歳だったら間違いなく紹介されたはずだし、相手が年齢を気にしない人だったら35歳でも紹介してもらえたはずです。 つまり、年齢に拘ってる男の前ではどんなに魅力アピールして頑張っても無力ってこと。 そんなに難しく考える話じゃないですよ。 相手の年齢を気にしない男性は一定数いるので、そういう人たちをターゲットにアピールしてみたらどうですか?

魅力があるから

🐷
toco
別に難しい事ではなく、その女性に魅力があるからです。 一緒にいて楽しい、知的で話題が豊富、感性が似ていて心地よい等。 男性だって女性の年齢や外見だけで判断していません。 年を重ねても変わらない部分が魅力的な女性と結婚したいのです。 女性の側は「女の価値は若さと外見」と思い込み過ぎです。 「もう30代だけど20代に見えます!」とか自分で言っちゃうようなのはNG。 いい大人が薄っぺらすぎです。 可愛いだけが取り柄で男性に頼る気満々とか世間知らずで一々面倒な若い子はパス、という男性も多いですよ。 男女平等の時代ですから。 その上司はデリカシーがないと思いますが、紹介の場では先ず条件ですから仕方ないです。 何の面識もないところへ7歳上の女性は紹介できないと思います。 他人の仲介なしで出会う恋愛なら別です。 女性が7年くらい上なんて珍しくないです。 出会いすら難しいなんて言わずに、どんどん外へ出て行って。 今どき3、40代で独身は男女とも沢山います。 またはいっそ婚活してみては。 35歳はまだ出産も可能なので、引きがあるはず。 行動するなら今だと思います。

美人です。

041
みにみにー
派手目の美人じゃなく控えめな美人ね。

特徴なんてないかと

041
とんび
統計でいうなら35~39歳の未婚男女が結婚できたのは男9.7%で女10.8%です。 この数字が既婚者も含めると全体のうち何%なのかっていうと男3%で女2%なんですけど この3%と2%だけが報道されるからすごく少ないような気がするだけではないですか? とくに女性は35歳までに結婚している方が多く未婚者自体が少ないので 全体に占める割合となると少なくなるのは当然です。バツありの方々は含まれていません。 男女とも未婚者10人いれば1人、100人いれば10人は結婚できているのでそんなに少ない数字とも思いません。 身近に30代後半で結婚した人いるよ~っていうのがさして珍しくなく起こる数字だと思います。 身近では派遣社員の30代後半の女性が同年代の男性と結婚しましたね。 出会いは飲み屋で女だけで飲んでいたところ男性グループからのナンパだそうです。 地に足がついてないような印象ですが明るい女性です。 あとは40代の超ヒステリックで嫌味な女性が中学時代の同級生と結婚してました。 相手はバツイチだそうですが。その女性は正社員ですが低収入で見た目も中身も全く良さがわからない人でした。

二通りある

041
猫まんま
アラフォー独身の友達はほとんどの子が、常に恋をしています。 (彼氏がいたり、告られたり) 垢抜けていて、女としての現役感がありありです。 1:経済的に自立していて頭も良く、イメージは女優の吉田羊さんみたいな。 2:父親が社会的に成功していて、年齢の割には揉まれていない女性。 1はモテるけど男性への要求も多いから、結婚には至らず。趣味が多く楽しそう。 2は素直で男性を無意識に立てているから、稼ぐ男性からは人気があります。 ただし、1も2も美女に限る! 3もありました。 ふっくらとしていて、柔らかい雰囲気の女性。 バツ2で三回目の結婚をしています。 結局見た目なのでしょうね。

自信をもつことでしょうか

のぞみ
30代後半ですが、自分より年下の男性に告白されてお付き合いしていますよ。彼以外にもアプローチされていました。彼は私の容姿が気に入ったようです。といっても美人ではないのですが、同世代より若く見えるのと、割と美容やお洒落が好きだからかなと思います。それから、やりたかった仕事をしています。趣味も大それたものではありませんが、いくつかあります。あとポジティブ。男性に勝とうとは思っていないので、立てて会話できるほうだと思います。色々褒めたりもするほうです。とはいえ私もうまくいかない男性もいますよ。自分が憧れて大好きな人とはうまくいかない気がします。最初はそれほど恋愛対象ではなかった男性と気楽にしゃべっているうちに気に入られるという感じ。余裕と自信をもっていると、魅力的にみてもらえるようです。

アラフォーです

🙂
アラフォー
38歳で結婚し、39歳で出産、今現在40代前半です。 30歳を超えてからも何人かに告白をされました。 私の特徴を自分で分析しても特に何もありませんね。 昔は大学のミスコンに出るくらいの容姿でしたが、途中から体質的な事から眼鏡に変えて、 体重も42キロから47キロに増えていました。 性格も人嫌いですし、表面的には笑顔を作ることもありますが、目は口ほどにものを言うので、 相手の方は本質を見抜かれていたと思います。 じゃどうして告白をされたのかと自分でも不思議ですが、どなたかも書かれていましたが、 理系の技術系の仕事をしていて周囲は男性ばかりでした。 相手に選択肢が無くて仕方なく私に告白していたのかも。 結局はお見合いで結婚したんですけどね。 私は35歳の時に23歳と付き合っていました。年齢は関係ないです。 前向きに頑張ってくださいね。

やっぱり

🐶
シェパード
中身があるかないかじゃないでしょうか。 がり勉じゃなくて 本当の頭の良さとか。 思いやりがあるとか。 勿論容姿も美人のほうがいいとは思いますが。 あと、他人に攻撃的な女性は もてないですね。 他人の脚を引っ張るとかじゃなく 自分を伸ばす方にエネルギーを自然に使える女性。 そういうほうがもててます 周囲は。 ’私は正しい’と歯を食いしばっているタイプはモテません。 モテ、は正しいか正しくないという次元には存在しません。 そこが分からないアラサー以降の独身女性は 異性にもてたり秀でた女性を攻撃します。 ’私は正しい代表’。 そんなの恋愛にだれも望んじゃいません。 あ、主さんの事はしりませんが 残念ながら非モテ女性は ’正しいか正しくないか’でヒートアップしすぎて怖い。

バツイチ子供なしのアラフォー女性は人気があります。

🙂
メシア
一度結婚した事により変な焦りが無い為口説かれやすくなります。 一度結婚したという事は、見た目は及第点ありますからね。 更に結婚で一度失敗した事により、相手をたてる等の気遣いや女性特有の我儘も無くなる傾向がある為、結婚に焦ってないのに自然とプロポーズされる事が多いです。 旦那さんの浮気が離婚原因とかの人は男性にすんなりと受け入れられます。 35歳を過ぎたらバツが付いていた方がもてますよ。 逆に35歳未婚の女性は我が強く気遣い等が出来ないので敬遠されるスルーされる傾向にあります。

決め手は容姿と、男性が多い環境

熱中症に注意
男性が多い環境。 似たレスがありますが、これは非常に大きいです。 男女比バランスで、男性が多い職場に勤務している女性で未婚のままという人は、一人もいません。 あと、何才になってもモテモテの女性が友人に居ますが、とにかく容姿が良いです。 ぶっちゃけ、決め手は容姿だと思いますよ。 若く純に見えて、肌がきれいで日本人好みの容姿なら、何才でもモテます。 性格は、優しくて癒し系でおっとり。 その友人は、仮にご主人と死別しても、再婚でも再再婚でも、絶対に男性が放っておかないと自信を持って言える女性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧