本文へ

出会いの場って難しい…

レス19
(トピ主 1
🙂
yuyuyu
恋愛
彼氏いない歴=年齢の20代アイドルオタクです。 出会いの場を探すのですが会社は9割同性。 趣味(SNS)等で人と直接会ったこともありません。 同い年の友人がマッチングアプリ使うと宣言していたのですが、異性とほとんど話たことのない私には怖くて手が出せません… よくTV番組で結構相談所を利用する企画がありますが、マッチングアプリよりそちらで相手を探した方がいいのでしょうか? 母は時が経ては色んな出会いがあるからそう焦るな。と言われましたが周りの友達は彼氏持ちばかりでデート等の話についていけません・・・その瞬間は少しだけ心に穴が開いた感覚になります。

ランキング

レス

友人のつながりはありませんか

🙂
はな
〉友達は彼氏持ちばかり 彼氏の友達を紹介してもらって 異性が苦手なら友人含めた4人でご飯や一緒に遊びにいったりしないのでしょうか。

レスします

🙂
てる
マッチングアプリは恋愛強者の狩り場です。 20代ならモテモテだと思いますが、彼氏がいたことがないとなると、いいように遊ばれて終わりになる可能性も高いです。 結婚相談所は文字通り結婚相手を探すためのところなので、彼氏を探すところではないですが、そこは大丈夫でしょうか。 大丈夫という前提で書くと、20代ならモテモテです。 ただ、趣味欄にアイドルオタクとは書かない方がいいです。 男性から見れば、自分のことを見てくれなさそう、金遣いが荒らそうと思われるからです。 逆を考えれば分かりますよね。 お友達の彼氏の友達を紹介してもらうことはできないでしょうか。 そこが一番堅いと思いますが。

年齢によるのでは?

🙂
ぶろっくま
20代も前半と後半で大きく違うと思います。前半ならもう少し自然の出会いに期待しても良いと思いますが、後半ならそんなこと言ってる場合では無い気がします。 とはいえ、アプリは恋愛未経験者は騙されて痛い目にあわされるだけだと思うのでやめた方が良い。二十代後半なら相談所に若いうちに駆け込まれた方が良いかもしれません。本気で結婚したいなら、です。そうでも無いなら友達に紹介頼みまくったらネット以外で趣味の活動で自然な出会いを作る工夫をしてみては?

気負わずに

🙂
きりん
社会人になったら、出会いは探しに行かないとなかなかないですよ お母さんは時が経てば出会いがあると思ってらっしゃるようですが、逆です 年齢が上がれば上がるほど、お付き合いしたいと思うようなひとは相手を探しますから、彼女持ちであったり既婚者になり、出会える相手は減りますよ また、出会えても自分が相手の望む年齢を越える場合も出てきますから、相手を見つけるなら早いほうがいいです その方が合わないなと感じたら、別れる選択もしやすいです 年齢があがれば、次の相手が見つからないかもってズルズル交際を続ける事もでてくるかもしれませんからね とりあえず、友人の紹介やアイドルのオフ会イベントみたいなもの、アプリなど男性とコミュニケーションをとることから始めてみてはどうでしょう 結婚相談所は結婚相手を探しに行く所なので、まだ結婚を考えてない状態で入会するのは相手に失礼にもなりますし、トラブルの元です アプリは簡単に始められますが、相手に騙されないように注意して利用して下さいね

盲点…!

🙂
yuyuyu トピ主
ギリギリ20代前半です。。数多くの恋愛をしたいわけではないので結婚相談所で相手を探したいなと考えてました。 そういえば友達といる時はそこまで恋愛関係の話になったことがありません…気を使ってくれているのでしょうか。 なるほど友達の彼氏さんの友達を紹介ですね…盲点でした。ただ、私と友達の彼氏さんとは面識がないし一度も話したこともないんです…

レス読みました

🙂
てる
>ただ、私と友達の彼氏さんとは面識がないし一度も話したこともないんです… 確かにそれはそうですね。 友達(女)、友達の彼氏(男)、友達の彼氏の友達(男)、トピ主の4人でお茶か飲みをセッティングしてもらうことはできませんか。 お友達との関係性によってはお礼をする前提で。 いきなり2人で会うより、心理的なハードルも低いし、考えすぎかもしれませんが、身の危険も小さいですし。

勘違い。

041
くま2
出会いが難しいとか、出会いの場が難しいという感覚になるのは自分の恋愛面での実力がないから。 難関大学受験と同様で学力がないなら、受験は難しいし、学力が高いなら容易とはイワナけど優位に進められるということ。 トピ主さんが異性目線で魅力があり、男性に求められる女性なら出会いは非常に簡単だということ。 当然出会いの場も楽しいし簡単にお相手が見つかるはず。 苦労をするのは、つまりそういう立ち位置の女性ではないということ。 恋愛って多くの場合には方法論よりも先に魅力がモノをいう世界。 魅力が高ければ方法論による失敗はさほど問題にはならない。 魅力が乏しいなら色々と工夫を凝らして上手にやっていく必要があるということ。 それにも限界はあるけど。 なので、出会いの場が難しいと感じているなら一旦立ち止まって自分の異性目線での魅力に目を向けたほうがいい。 何か改善をして男性目線で自分の価値を高める方法を模索する必要があるので。 こういう場所だと、どういうわけか自分が恋愛で苦労する要素を自分の魅力ではなく別の理由に求めてしまう。 それでは一向に解決はしない。 友人の彼氏の友人の紹介を期待するなら、少なくともその男性に喜ばれる女性である必要があるよ。 そうではないなら登場人物のメンツをつぶすことになるので。 まずは、今までの自分を省みて少しでも男性に求められる女性に寄せられるように頑張るしかない。 厳しいけどその道しかないよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
まずは、異性がいる場に出向いては? 彼氏が欲しくても、異性との会話や接し方など場慣れしなければ、なかなか難しいと思います。 まずは、そこから慣れてみたら? サークルや趣味集まりでもいいです。 友達含めた複数人の食事会や飲み会でもいい。 まずは異性に慣れる。 マチアプは、既婚者や遊び人もいて、恋愛強者がはびこるコミュニティです笑 主には厳しいかなと。 結婚相談所はアドバイザーのような主の味方になる担当がいます。 主には合うんじゃないかな。 あとは、同時進行で異性に慣れること。 何でも良いから接点を持ちましょう。 私(男)も、彼女欲しい友人や後輩に女性を紹介したことが何度かありますが… 喋れない 気を使えない 「は〜…」って、ため息が出る感じが多かったです笑 最終的には、欲と努力です。 欲があれば人は頑張りますから! なんとなく…では、頑張れないのは当然ですからねぇ。 主はアイドルオタクならば、それに掛ける熱量は半端ないですよね? 同じく彼探しにも熱量掛ければ、割と早くに作れますよ!

異性と話す練習から、始めるのが良いでしょう

🙂
焦りは禁物
トピの内容についてですが、結婚したいんでしょうか??? 結婚相談所は短期決戦で結婚相手を探すところなので、彼氏が欲しいとか恋愛を経験してみたい人が行くところではありません 結婚への覚悟がある方が、結婚相談所へ行く方が良いです 20代前半と言うことで、全体にふわふわとして友だちに後れを取らないように彼氏を作らなきゃ、みたいに受け取りました >数多くの恋愛をしたいわけではないので結婚相談所 恋愛=結婚ではないし、このあたり、ちょっと認識が甘いかな? >周りの友達は彼氏持ちばかりでデート等の話についていけません・・・その瞬間は少しだけ心に穴が開いた感覚になります。 話についていけなくても、後学のために話を聞いておくことは悪くはないと思いますよ 心の穴をふさぐための恋愛や、恋愛ごっこは、お勧めしません 今のところ、お母様がおっしゃることが、一番トピ主様にしっくりするように思います

結婚相談所一択

🙂
ゆゆ
結婚したいなら結婚相談所がいいと思いますよ。 私は入ってすぐ結婚できたので(6月に入って9月に結婚)とてもおすすめです。 アプリとかは遊び? みたいな。あまりいい出会いはなかったです。 付き合いたいというよりは結婚したいという気持ちだったのもあります。 登録した時が1番申し込みが多くなるのでその中で決めるといいと思います。

結婚したいなら

🙂
オタクに恋は難しい
元オタクなのでトピ主さんの気持ちはよくわかります。 しかも二次元オタでしたから、現実の男性との接点どころか、出会いの場は仕事上で仕方なくでなければ避けていたほどです。 その当時はマチアプもありませんし、スマホも所持している人も限られていたので、いざ恋活や婚活しようとしてもアナログな方法しかありません。 友達や趣味仲間、同僚など、気心知れた人に紹介してもらいましたが、年齢的にひと癖ある方が多かったり、私も交際の方向性が曖昧だったためうまくいきませんでした。 なのでトピ主さんが結婚を見据えているなら、友達の紹介を待ちながら結婚相談所と並行。恋遊びをしたいなら、マチアプでモテ感を楽しむというのがおススメです。

相談所が良いと思う

🙂
のん
友達の紹介も良いですが、他のレスにもあるけどトピ主さんて一切モテないタイプだと思うんです。 申し訳ないけど。 少しでもモテ要素があれば小中高大どこかで絶対良い感じになった異性が一人はいると思うんです。 職場も1割は男性がいるそうですし、勤め人なら毎日外に出て見知らぬ人とすれ違ってるはずだし、その中に未婚の若い男性は必ずいるし。 そういう中でも一度も恋愛っぽい感じになってないのは、トピ主さんにモテ要素がないからだと思うんですね。 で、ご友人もそういう人を自分の友達に紹介したいかという話で… いや紹介してもらえたらそれはそれでいいんですが、私は相談所のほうがおすすめです。 絶対に紹介してもらえるのは相談所だけだと思うので。 ただひとつ注意してほしいのが、アイドルオタクって男性アイドルのことだと思いますが、相当目が肥えてると思うんですよ。 職業としての美しい男性ばかり見てるので。 しかも職場で間近で見る男性の数も少ないようだし、いわゆる一般の男性の容姿に耐えられるのかな、というのは心配です。 そこは一応自分の中で心に留めておいてください。 外見はあんまり見ないで中身を見るようにするというのを覚えておいた方がいいだろうなと思いました。

リスクを恐れると恋愛はできない

041
セメント
「マッチングアプリは恋愛強者の狩り場です。」 「アプリは恋愛未経験者は騙されて痛い目にあわされるだけだと思うのでやめた方が良い」 「マチアプは、既婚者や遊び人もいて、恋愛強者がはびこるコミュニティです笑」 次々にこういうレスがあって、笑ってしまいますが、そうなんですね! ただ、トピ主はまだ結婚を具体的に考えていないようなら結婚相談所も違うような。 トピ主は「異性とほとんど話たことのない私には怖くて手が出せません…」と書いてますが、たしかに異性とのコミュニケーションの経験が乏しいと、男女二人になったときの会話すらうまくいかないかも。 ならば、「恋愛強者」に出会って会話を経験してみるのも悪くないような。 慣れている男なら、経験不足のトピ主に対しても上手に会話はしてくれるし、女性の扱いが上手い男の会話術・コミュニケーション技術はこうなのだと勉強になるでしょう。 (私は男ですが、モテる男の女性との会話のしかたを聞いていると、確かにとても上手なのです。そういう男たちは、よく考えて技術磨いてます。努力してるんですね・・・。) 過去に騙されたり、失恋したりがあってが、大人の恋愛歴だと思うので、お金をむしり取られるパターンでさえなければ、そのリスクを取っても「狩り場」に行ってみるのもひとつかな、と。 恋愛も、仕事も、リスクを取らなければ本物は得られないから。

若さを無駄にしない

🙂
そろそろ旅へ
>時が経ては色んな出会いがあるからそ 今までなかったら何かを大きく変えなきゃ これからもないでしょう。 友達に彼氏がいるなら紹介や合コンでもしてもらえばいいのに。 会社の人のつながりでもなんでも。 まず紹介したいなあと思われる人になることです。 人と会わない人に彼氏などできないでしょ?出会いたいなら、もっと頑張らなきゃ。社交的になりましょう。 自分の殻に閉じ籠っていてはいけない。若いうちに冒険しなきゃ。あっと言う間に歳をとってしまうよ。

アイドルオタクは

🙂
電源ON
友達の彼氏の友達とか、友達にとっては他人同然なのでやめた方がいいです。揉め事になったら友達も失うかもしれません。 友達の話についていけないから、って、トピ主は本当に彼氏が欲しいのでしょうか?友だちと話を合わせたいだけ? よく考えても、彼氏が欲しければまず相談所ですね。 それと、アイドルオタクはオタクじゃない程度には卒業した方が良いでしょうね。実際相手の男性がアイドルオタクで、ちゃらちゃらした女の子を追っかけてたらトピ主はその人と恋愛できるのでしょうか?ぶつかる問題は出会いだけじゃないと思うんですけどね。

とにかく妊娠にだけは気を付けること

🙂
のん
レスしてる人の温度感が違うのは多分、性別だと思うんですよね、 男性は「いいじゃんアプリやってみなよ。何事も経験だよ」と言ってしまいやすいと思うんだけど、女性からすると「アプリは危ないよ」って言ってしまう。 私も女なので後者です。 それってやはり妊娠への警戒だと思う。 男性は自分さえ危険人物でなければ女性側にもリスクがないだろうって思いがちなんでしょうが、女性側からするとそのコミュニティに1人でも危険な男性がいるなら、そのコミュニティ全体を警戒します。 アプリってそういう場所なんです。 きっと大多数の男性は善良で、女性を苦しめようなんて思ってないと思う。 だけど一部の危険な男性が、軽い気持ちで女性と深い関係を持って妊娠させてしまうとかその上逃げるとか、そういうことをやるんです。 女性側からするとたった一人そんな男と出会ってしまったがために人生を棒に振ることになるわけで、ここは無視できないリスクなんですよ。 1%でも可能性があったら警戒しなくてはならない。 相談所にだってそういう男性がいないとは言わないし、友人の紹介にも混ざってるかもしれない。 職場での出会いにも危険はあると思う。 でもアプリはどうしても素性が全く分からない人だらけなので、よほど女性側が心身ともに強くないとなかなかお勧めしたくないんですよね。 というわけでトピ主さん恋活はいいけど妊娠には気を付けてくださいね。 知識をしっかりつけておいてください。

今すぐ相談所へ

🙂
かなかな
主さんのお考えの通り、相談所がお勧めです。 今まで特段にモテていた訳ではないなら【若さを活かせる内に】婚活で決める方が得策です。 30代でも結婚する女性は大勢いますが、切羽詰まった心理負担が増している中での活動になるし、年を追う毎に成婚確率は下がる一方なので、今厳しい方ならもっと厳しいかと。 なので主さんには、今すぐ、相談所に入会をお勧めします。 私も20代で相談所で婚活しましたが、普段なら知り得ない色んな業界の方々に出会えて楽しかったですよ。 若い著名な実業家や経験を積んだ老齢の方が、口を揃えて言う事は 「考えてから行動するな。準備できてから行動しようとするな。 まずは行動を起こせ。その中で、考えがまとまって行き、準備ができていく」だそうです。 まずは入会し、 男性と会っている内に男性に慣れ話し方を学んでいき、自分に合うタイプが分かってくるんですよ。 具体的な実体験に勝る成長はないです。 「相談所は交換条件で合う同士での結婚」としか見ない人もいますし、確かにそれで結婚する人もいますが、 恋愛している人も結構いますよ。20代半ばなら時間的余裕があるので、まだ相談所内で落ち着いて探せるでしょう? あと、アイドルオタクで、サービス精神旺盛なイケメンが好きなら、趣味と現実で頭を切り替えましょう。 主さんが好きなアイドルは「イメージされた架空の人物を一生懸命に演じる、お仕事中の顔」であり、 婚活で会う男性はプライベートで一番身近になるかもしれない相手ですし、 関係性は、アイドルとファン(あるいはお姫様気質女性とエスコートばかりの男性)みたいな一方通行では無く、 自分も能動的に行動して2人で築いていくものです。 頑張ってくださいね。

少人数の恋活パーティがお奨め。

🙂
人畜無害
「彼氏いない歴=年齢」だったら、思いっきり焦らないとダメです。 ご母堂様の「色んな出会いがあるから」発言は無責任で、利己的ですよ。 だったら、既に色んな出会いがあったはずなので。大変おかしなこと言ってますよ。 何ら根拠もなしに将来の出会いを保証するのは、 ご母堂様自身の老後の不安から、実の娘をずっと手元に置く「親の作戦」ってこともある。 鵜吞みにしないこと。これに引っ掛かって、婚期を逸し、母娘癒着の人生を送る人は多い。 ぼやっとしてる時間はないです。サッサと少人数構成の恋活パーティに参加して下さい。 主催者だってマッチング実績を上げたいから、客観的に貴女を見てくれ、盛り上げて くれる筈ですよ。男女5対5くらいの少人数の、洒落たイタリアンレストランでの対面 パーティあたりかな。大手主催なら、ちゃんとホスト役がいて、サポートもしてくれます。 会話に詰まったら、その役目の人を頼り、一先ず、男性と食事をしながら普通に会話できる 自分を目指すのです。いきなりマチアプや紹介所は、却って遠回りになると僕は思います。 普通に会話だけするなら、オトコもオンナもないです。性別は無関係。全く同じです。 変に構えないで、等身大で、頑張りましょう。

うーん

041
くま2
もし将来結婚を視野に入れたいならアイドルオタクは少し考えたほうがいい。 もしくは、お相手もアイドルオタクなら大丈夫かもしれないけど。 その場合には共倒れになるのかな? アイドルオタクを否定するつもりはなく、あくまで結婚を視野に入れるならということ。 これトピ主さんとの結婚を検討する男性はもれなく自分の収入でアイドルオタク活動をするように見えてしまうんだよ。 仮にトピ主さんの収入で全てを賄うとしても、その費用にアイドルオタク活動に費やすので、その分を男性が事実上負担するようになってしまう。 ご夫婦別財布や、二人の同意で決めたお小遣いの範囲ならイケるかもしれないけど。 それでも手放しに喜んでくれる男性は稀かと。 なので、結婚をするつもりがあるのかアイドルオタク活動に邁進するのか二択になるよ。 これが恋愛としてお相手に求められての結婚なら話は別だけどね。 その場合には男性はアイドルオタク活動を容認してでもその女性と結婚をしたいということなので。 婚活でのお相手探しなら、もしかしたらアイドルオタクって致命的かもしれない。 あくまで了見の狭い男性の一意見だけど。 容認してもらえることを前提にしない方がいい。 おんなじ条件の女性がいたとすればアイドルオタクではない方の女性が選ばれると思う。 トピ主さんは、このまま独身でアイドルオタク活動に邁進した方が幸せなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧