本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 花より男子のF4の中で、彼氏にするなら?

花より男子のF4の中で、彼氏にするなら?

レス30
(トピ主 0
041
マフティー
話題
「花より男子」のドラマ後、再度マンガを読み直してしまいました。 学生時代は、 1.彼氏 → 道明寺司 2.親友 → 美作あきら 3.旦那 → 花沢類 4.従兄弟、親戚 → 西門総次郎 今は、 1.彼氏 → 花沢類  2.親友 → 花沢類、美作あきら 3.旦那 → 道明寺司 4.従兄弟、親戚 → 西門総次郎 なのですよね。 みなさんは、どうですか?

ランキング

レス

それでは私の勝手な答えです。

041
贅沢な選択だわ~
1.彼氏 → 西門総二郎  2.親友 → 道明寺司、美作あきら 3.旦那 → 花沢類、美作あきら 4.従兄弟、親戚 → 道明寺司 こんな感じなんですがどうでしょう? 私自身はF4の中では花沢類が1番好きなのですが・・・。 司は浮気の心配はないとは思いますが、私の性格と合わなくて疲れそう。しがみついて走り抜けた挙句、息切れし立ち上がれなくなりそうです。 類はお互いに好きなことをしていても苦にならなさそう。無理に合わせる必要を感じさせない感じがする。但しお互いに唯一の存在になることが前提だし、類相手じゃ難関かも・・・。 西門さんは、F4の中で1番難しい人だと思っているので、自分の手には負えない。上滑りな関係で終わりそう。 美作さんは、F4の中で鍛えられた寛容さで心落ち着ける感じがするのでそれも悪くない・・・。 ってのがそれぞれに対する思いです。 ま、あくまで今現在なのでまた10年後には大いに変わっているかもしれませんね~。

私の場合、

041
年子
1彼氏ー花沢類、美作あきら 2親友ー西門総二郎 3旦那ー美作あきら、花沢類 4従兄弟、親戚ー道明寺司  花沢類は、興味ある、気になる相手なら、彼氏にいいと思います。美作は4人の中で、1番旦那にむいています。西門は、1番扱いにくい人間だと思うので、親友どまりかな。道明寺は問題外、浮気はしないと思うけど,結婚したら、かなリ束縛されそう。  もし、私がつくしの立場なら、類を選びます。道明寺は、しつこいから嫌いです。  以上、私の好みです。

だんぜん

041
牡丹
道明寺司が好きです! ドラマを観て、ジャニーズに全く興味の無い 私ですが、嵐の松本潤君?がテレビに映る度に ときめくようになっちゃいました。。。

私の場合

041
たれ
1彼氏ー花沢類 2親友ー西門総二郎 3旦那ー美作あきら 4従兄弟、親戚ー道明寺司 道明寺とは、あんまり係わり合いたくないです。 でも、結婚したら住宅ローンなんて関係ないんだろうな~。

はなざわるい、大好き!

041
ぽっ
現実だったらどんなに嬉しいか・・・。 1.彼氏 → 花沢類  2.親友 → 花沢類、あきら 3.旦那 → 花沢類 4.従兄弟、親戚 → 総次郎、あきら、司 ですね。 やっぱり、彼氏も夫も類が一番でしょう! お節介で、心配性のあきら君はやっぱり、お友達に欲しい存在です。 現実だったらどんなに羨ましいか・・・。 花沢不動産の嫁なんて・・・・。 うーん。いいかも! 少しの間、横にいる旦那は見ないように、この余韻に浸らせてぇー。

これ!

041
sakurako
彼氏→道明寺 旦那→道明寺 親友→美作・西門 従兄弟・親戚→類 ですね! 彼氏も結婚相手も絶対道明寺! 花沢類が私はあんまり好きではないので、類は親戚で… 美作さんも西門さんも大好きなので、親友がいいな~。 ほんと、なんて贅沢な交友関係だこと☆

楽しいですね。

041
妄想人
妄想好きの私としては 最高のトピです。 1.彼氏 → 花沢類、道明寺司 2.親友 → 美作あきら 3.旦那 → 西門総次郎 4.従兄弟、親戚 → 美作あきら 困ったときにいつでもそばにいてくれる類と強引な愛で迫ってくる道明寺 恋愛だけならこの二人かな?! でも結婚となると冷静な総次郎がいいかも。 あきらは友達のことを最優先にしてくれそう! でもやっぱりF4なら誰でもいいや。 以上は漫画の「花より男子」ではなく 台湾版の「流星花園」でのことなのですが・・・ あのF4に囲まれた生活はまさしくハーレム…いいなぁ!!

大好きっ。

041
花子
花沢類。 ある意味理想の人かも知れないな。 花沢類に癒されたい。 漫画の方は知らないのですが、テレビを見てはまりました。 小栗旬にぴったりな役だと思いました。 王子様系に弱いので・・・。

うーん、悩むなぁー。ゼイタクダケド

041
ジェノバ
私もそこそこきれいで、マダムだったら。 1.彼氏 → 総次郎 2.親友 → 類 3.旦那 → あきら 4.従兄弟、親戚 → 司 と言いたいところだけど、実際は、 1.彼氏 → 司  2.親友 → 類、あきら、総次郎 3.旦那 → 司 4.従兄弟、親戚 → ? ですね。 束縛されて、困るほどの人生を送っていないので、 死ぬまで私を選んでくれるなら・・・・。 司かなぁー。

私も、類だけに・・。

041
F4なんて、とんでもない。 花沢類だけで十分です。 彼氏:類 旦那:類 友達:類 親戚:類   類だけで・・・・・。 私は、十分!

久々にのぞいたらうれしいトピが!

041
ミッフィー
ドラマのおかげですっかり「花より男子」熱が再燃・・・というよりかつてないほどの勢いで燃え上がってます。私の場合は 1.彼氏 → 道明寺司 2.親友 → 美作あきら 花沢類 3.旦那 → 道明寺司 4.従兄弟、親戚 → 西門総次郎 です。道明寺と結婚したら大変そうですが、もう道明寺以外見えませんから!つくしが言ってた「ガキ、時々少年、のち男」な道明寺に今魂抜かれてます。 好きすぎ。ジャニーズに興味のかけらもなかったのに今じゃ松潤見たさに「Gの嵐」とか録画しちゃってるし・・・。(松潤道明寺は正直最初ありえないっつーの!と思ってましたが、原作とはまた別の魅力に満ちてて良かった) 今年、なんらかの形で「花より男子」を神尾先生がかかれるんですよね。続編なのか番外編なのか・・。詳しい情報ご存知の方いらっしゃいませんか??気になる~!!

どういよう・・・。

041
紅茶
これ、大変悩みますね。 私的には(あくまでも、私的には・・・・。) 1.彼氏 → (ケン・チュウさんの)西門総次郎  2.親友 → (藤木直人さんの)花沢類  3.旦那 → (阿部力くんの)美作あきら、(ヴァネス・ウーの)美作あき 4.従兄弟、親戚 → (松本潤くんの)道明寺司 でも、やっぱり、悩む・・・。

昔と今と

041
とこ
私は 1.彼氏 → 道明寺司  2.親友 → 美作あきら 3.旦那 → 道明寺司 4.従兄弟、親戚 → 花沢類、西門総二郎 です。 連載当初、中高学生のころは道明寺のよさがわからなくて、髪くるくるでヘンだし断然花沢類や西門さんがかっこいいと思ってたんですが、 最近ドラマでブームが再燃してから改めて読むと、 道明寺のセリフが、ことごとくツボにはまって 女性が言われたらぐっとくるやさしさでいっぱいだなあ、と思いました。 というわけで、彼氏もだんなも道明寺司です。 結婚に至るような続編が読みたいです。

30代主婦の妄想

041
まるまる
私の場合は 旦那→道明寺 彼氏→西門 親友→美作、類 ですが、目下一番の願望は 息子→類 ですかねえ。 息子(2歳)がいるんですが、彼を類君みたいにすべく自己暗示をかけて毎日育ててます(笑)

やっぱり、司ですね。

041
meronnpann
私も、学生時代は司の優しさが全く理解できず[花沢類がいいよね。]とよく友達と話してました。 でも、最近、台湾ドラマやTBSのドラマを見て、もう一度、実家にある漫画を読み直してしまいました。 ストレートな優しさって・・・・。道明寺司いいですね。 なので、私は 1 彼氏 : 花沢類 2 親友 : 美作あきら 3 旦那 : 道明寺司 4 従兄弟、親戚 : 西門総次郎

ヨコですが…

041
Pはあと
ぽっさんの >花沢不動産の嫁なんて は花沢物産だったような… 花沢不動産だとカツオの同級生のおうちの嫁!?

あきら大好き!

041
まっちゃ
いいトピですね。 彼氏 → 美作あきら  親友 → F4 旦那 → 美作あきら 先生 → 西門総次郎 あきら大好きなんです。 漫画でも、ドラマでも、あきらばかりに目がいっちゃって・・・・。 あと、茶道に通っています。ニッシーが親の先生だったら・・・・。毎週楽しいだろうなぁー。

オーソドックスですが、

041
桜子
私はですねぇー。 1 彼氏 → 西門総次郎 退屈しない、完璧な時間を過ごせるから 2 親友 → 花沢類 何でも話せて、相談できるから 3 旦那 → 美作あきら 沢山わがまま聞いてくれるから 4 従兄弟、親戚 → 道明寺司 関わりたくないから

彼氏はそうじろう

041
にっしー
わたしなら、 彼氏→西門、花沢類 親友→花沢類、美作明 旦那→美作、道明寺 従兄弟→道明寺、西門、美作 私は西門総次郎が一番好きだけど、夫にするとなると、浮気ばっかしてそうで大変そうだな~と。でも、彼氏にしたら、すっごい楽しめそう!

花男中毒です

041
ちーぼう
巻が進むごとに道明寺司の魅力にとりつかれてしまったので 1.彼氏 花沢類 2.親友 美作あきら 3.旦那 道明寺司 4.従兄弟・親戚 西門総一郎 ってかんじです。 でも、類も好きなのよね~。 神尾先生!花男2で続けてください!!

ごめんなさい

041
ちーぼう
西門総一郎じゃなく総次郎の間違いでした。西門ファンの方、ごめんなさい。

総次郎じゃないよ~。総二郎が本当の名前だよ。

041
総二郎もいいよね~。
どうでもいいことなんだけど、かなりの人が西門総次郎と書かれていて、ちょっとかわいそうになって出て来ました。 はい、西門 総二郎が正確なお名前です。 私は、彼氏は司・総二郎。親友はあきら。旦那が類。親戚は司ですね。叶えばこんな幸せな人生はないだろう。

類!

041
mikann
やっぱり、類です。 類が一番好きなので、 友達も旦那も彼氏も・・・・ すべて、類がいい!

F4で、選べと・・・。

041
カンボジア
何と贅沢な話しでしょう。 一般的ですが、やっぱり。 類! ですね。 類、大好きなので。 私も一緒に、非常階段でぼーっとしたいなぁー。 ただし、ドラマの非常階段は、いまいちですが・・。

花沢類

041
奈々
私も全部、花沢類がいいです。 でも、一番現実にはいないタイプですよね。 きれいでピュアで優しくて王子様みたいな。。。 いいですよねぇ。

RUI☆+・

041
ムーミン
1.彼氏 → 花沢類 2.親友 → 花沢類 3.旦那 → 花沢類 4.従兄弟、親戚 → 花沢類 絶対ルイがぃぃ!!

花沢類!!

ルナ
迷うことなく、全項目「花沢類」で。 当初の予定では、花沢類とつくしが結ばれるはずだったそうですね。 意外なまでに道明寺人気が高まり、連載も伸び、つくしの相手も変更になったとか。 うーん、花沢類が最高だと思うんだけどなぁ、「花より男子」ワールドでは。 つくしが花沢類を選ばなかったのは、とっても不思議です。

ごめんなさい。

041
わたあめ
答えになりませんが…。本音を申し上げますと、彼氏になってくれると言うなら誰でも良いです。どれでも幸せ~。

大好きです!

メスン
入れてください! 漫画もドラマも大好きです。 1.彼氏→美作あきら、花沢類 2.親友→西門総二郎、道明寺司 3.夫→美作 4.従兄弟→西門、美作 漫画の美作さんと西門さんが好きです。 美作さんの優しさが大好き! 昔は道明寺が好きでした。 年齢を重ねて好みって変わるんだな~ ドラマは西門さん一筋!!

道明寺

041
つくしんぼ
古いトピですが、参加します! 私はやっぱり道明寺司です。 あんなに想われたらたまりません! 漫画版で、道明寺が驚くほどかっこよく、素敵な男になっていくのに痺れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧