19歳女です。私は今まで恋が実ったことがありません。告白されても興味がもてず付き合えなかったり、好きだと思った人とはなんの進展もなしにおわってしまいます。彼氏ができたことが一度もなく、最近はそれをいって周りに驚かれるのがつらいです。
わたしは社交的に見えて友達も多いタイプなのですが、基本的に自分に自信がなく人間関係には受け身です。
恋愛も自分からがんがんいけるような性格ではなくて、たくさん話しかけたりそこそこ仲良くなることはできても、肝心なところで興味のないふりをしてしまったり、自分の気持ちがバレるようなことを避けてしまいます。
いまインカレのサークルで他大の2つ上の先輩が好きなのですが、ふつうの好意をもっていることは伝わっていると思うのですが、恋愛対象として見られるような行動をとることできず、勝手に距離があると感じてしまって落ち込んでいる始末です。
実はその先輩が、先輩と同じ大学で仲の良い一つ下の後輩(わたしにとっては一つ上の先輩)と誕生日に二人で遊びにいったらしいと知ってつらいです。今まではその二人の絡みを見ていても恋愛対象ではないんじゃないかという感じだったのですが、さすがに誕生日は…という感じです。いまのところ付き合っているということは絶対ないのですが、もしかしたらいい感じなのかなと考えて勝手にあきらめてしまおうかと思ってしまっています。
なんでもいいので何かアドバイスをください。
モヤモヤしてしまってここに吐き出させてもらいました。