本文へ

恋愛下手、どうすれば

レス3
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
19歳女です。私は今まで恋が実ったことがありません。告白されても興味がもてず付き合えなかったり、好きだと思った人とはなんの進展もなしにおわってしまいます。彼氏ができたことが一度もなく、最近はそれをいって周りに驚かれるのがつらいです。 わたしは社交的に見えて友達も多いタイプなのですが、基本的に自分に自信がなく人間関係には受け身です。 恋愛も自分からがんがんいけるような性格ではなくて、たくさん話しかけたりそこそこ仲良くなることはできても、肝心なところで興味のないふりをしてしまったり、自分の気持ちがバレるようなことを避けてしまいます。 いまインカレのサークルで他大の2つ上の先輩が好きなのですが、ふつうの好意をもっていることは伝わっていると思うのですが、恋愛対象として見られるような行動をとることできず、勝手に距離があると感じてしまって落ち込んでいる始末です。 実はその先輩が、先輩と同じ大学で仲の良い一つ下の後輩(わたしにとっては一つ上の先輩)と誕生日に二人で遊びにいったらしいと知ってつらいです。今まではその二人の絡みを見ていても恋愛対象ではないんじゃないかという感じだったのですが、さすがに誕生日は…という感じです。いまのところ付き合っているということは絶対ないのですが、もしかしたらいい感じなのかなと考えて勝手にあきらめてしまおうかと思ってしまっています。 なんでもいいので何かアドバイスをください。 モヤモヤしてしまってここに吐き出させてもらいました。

ランキング

レス

習うより慣れろ

😉
彼も人なり我も人なり
教わり習っただけでは自分のものにならないが、何度もやって体が慣れれば自然に身につくようになる。 恋愛体質、人を好きになっているので、後は、デート(食事に誘う)何度も誘う、普通は好意があると感じます。 それで彼から何も言われなければ、お知り合い、そのままです。 彼女がいるいない、関係ないです。 彼女がいて困る、その気がないなら、お断りするばいいのです。 フリーなら会っているほうが勝ち目があります。 頑張りましょう!

恋愛下手?

041
恋愛上手
>告白されても興味がもてず付き合えなかったり、好きだと思った人とはなんの進展もなしにおわってしまいます。 ↑こういう人って多いけど、自分が高望みだって気付かずに「恋愛下手」って言うんだよね。 告白されてるんだから興味を持って付き合えばすぐ彼氏彼女になれるのに。 逆の立場で、その先輩に告白したとして その先輩から「告白されても興味持てない」と振られたらどう思う? 「いやいや、そう言わず興味持って付き合ってもらえませんか?」と言いたくなりませんか? いい加減気付きましょう。 あなたは恋愛下手じゃなくて「高望み」なんです。 高い望みを手に入れたいなら自分の魅力を上げて挑んでいくしかないんです。 でも、その先輩を諦められるくらいなら、最初からその程度の気持ちだったんですよ。 もっと自分をよく分析して、無理しなくても心地よくお付き合いできるお相手を見つけて下さい。 意外に側にいるはずですよ。見えてないだけで。

わかりやすく

ひまわり
>肝心なところで興味のないふりをしてしまったり、自分の気持ちがバレるようなことを避けてしまいます。 問題はここでしょうね。自分に自信がなくて傷つきたくないから自己防衛としてこんなふうにふるまってしまうのですね。自意識過剰でヘンなプライドがあるんだな。私もその年代の頃ってトピ主さんと似てたから(もちろん彼氏もできたことなかった)よくわかります。 アドバイスとしては、別に自分からガンガン行く必要はないけど、好きの気持ちを隠す必要はないです。 男性だって傷つきたくないし、恥ずかしい思いをしたくないんです。 だから「この子俺のことどう思ってるのかな?」ってよくわからない子より「この子は絶対俺のことを好きだ」とわかる子のほうに自信を持ってアプローチしたいんです。20歳そこそこの男の子ならなおのこと、自分を受け止めてくれそうな女の子に強く惹かれると思う。 わかりにくい子より自分にだけ優しいとか二人の時だけ笑顔見せてくれるとか、ちょっとしたことでも無邪気にすごく喜んでくれるとか、わかりやすい子がいいんです。 好きの気持ちを見せることは決して弱みを握られることじゃないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧