本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 22歳やけど彼氏ができたことがありません・・・

22歳やけど彼氏ができたことがありません・・・

レス9
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
もともと、人を好きになることがないタイプで、 今まで、好きになったのも2人ほど。 しかも、それも、もし相手に彼女ができれば、しょーがない、 とあきらめてしまう感じの気持ちで・・・・・ 多分、本気で人を好きになったことがないんやと思います。 友達からも、恋愛したそうに見えないとか・・・・ 初対面の人には、彼氏いそうとは言われるんですけど・・・・ めっちゃめちゃ照れやなので、それを隠すためにお笑いに走ってしまう性格。が一緒にいる間にバレてしまうんですかね・・・・ 周りにいる男の子も、いい人は彼女持ち。 プラス、基本、男の子を恋愛対象で見るというより、 友達としての境界線にすぐに入っちゃうんです・・・・ 自分では気づかないんですけど、友達には恋愛に関しては鈍いっていわれるし・・・・ さすがに、そろそろ恋愛の一つでもしないといけないのかなーって思ったり。。。。 なんか、恋に積極的になれる、いいアドバイスをください。

ランキング

レス

初めは友達の延長でいいような。

041
hon
恋愛観は人それぞれなので、初めから恋愛対象と見てるかそうじゃないかは分かれると思います。 だから、友達の延長線上でいいんじゃないかと思います。 例えば この人といると心が楽。 気を使わずに楽しく時間が過ごせる。 好きな趣味が一緒で価値観も似てる。etc こんな感じでビビビッとくれば、「好き」の一歩手前なんじゃないでしょうか。 それと、恋愛をしたいと思っているなら「人を好きになることがないタイプ」って自分で暗示を掛けない方が・・・・。 あと、別に恋愛の一つもしないといけないわけでもないですよ。

ホッとした

🐴
佐藤
ヤケドの痕がコンプレックスで恋愛できないのかと思った。 何も問題ないじゃないですか。

無理することないですよ

🙂
にゃん
恋愛というものはある意味人好きになるという欲求です。 それが元からないのなら周りがそうしてるからって無理して恋愛することありませんよ

ああ、方言だったのね

🐶
白髪染め
火傷の痕で悩んでるんだと思いました!(笑) だいじょうぶですよ、そのうちできます。

恋は自然に落ちるもの

041
大丈夫
恋って無理に始めるものじゃなくて、いつの間にか落ちてしまってるもの。 トピ主さんは自分が好きですか?恋愛がなくても毎日が楽しいですか? もし出会いがないなら、それはトピ主さんが今はあまり輝いてないからかなと思います。自分を磨いて日々楽しく過ごして、たくさんの人と知り合うようにすれば、いつの間にか恋愛が始まってたりするもんです。 まだ若いんですから、いろいろ楽しんで、恋は焦らずにね!

たまたま、かな

041
あんじゅ
う~ん・・・トピを読んだ限りでは、トピ主さんは ごく普通の女性だと思います。 今までまったく男性に興味がもてなかったというのならともかく 少なくとも気になる人は2人いたんですよね? 彼女ができたからと諦めるのも、誰にでもあることですし・・・。 単に、運やタイミングの問題では? 「たまたまいい男性に出会い、たまたまその人に彼女がいない」 という状況に、たまたま現在までならなかった、という感じかな。 あと、ひとつ気になったことがあります。 >基本、男の子を恋愛対象で見るというより、 友達としての境界線にすぐに入っちゃうんです・・・・ この書き方から、トピ主さんは 「男の子と友達になっちゃうと恋愛ができない」 と思ってるように読み取れますが、私が今まで付き合った男性は みんな友達から始まった人ばかりです。 (ちなみに私も芸人体質です) ていうか、トピ主さんのお友達にもそういう 「元友達」のカップルっていませんか? 最初は友達でも、性格や相性に惹かれて付き合うって ごく自然なことですよ。 もしかして、出会ったその瞬間に恋に落ちてズキューン! みたいのに憧れてるのかな?

義務ではない

😀
関西の者
火傷と勘違いされた方のレスの意味が分からなかった(笑) 恋愛は義務ではないので無理せず自然体でいいのでは。まだ22歳。これからイロイロあると思いますよ。

ビビッとこないふんわりタイプ?

041
チョココロネ
私はだんだん好きになるタイプです。 大概男友達です。 人見知りだし警戒心が強いのでなかなか心を開けないんですよね。 で、友達になって色々話してみて「あ、こいついい奴だなー」「おもしろいなー」「もっと話したいなー」「いろいろ個人的なこと知りたいなー」「なんか価値観に似てるなー」ってなって、別行動のとき楽しいことや美味しいものを食べた時に「あいつ居ればよかったのにな」「あいつなら何て感想言うかな」って思ってハッと気づくって感じです。 「ハッ」というより「……ん?いま私何考えてた?え?」って感じかな。 こういうのも恋愛感情だと思います。 っていうか、そうじゃなかったらうちの夫って一体…ってことになります(笑) ずっと友達でした。 色々あってよく話すようになったら「もっと話したいなー」…です。

もしかしたらすごく恵まれた人かも

041
ひろこ
本気で誰かを好きになったなら、まっしぐらに進んでください。 それまでは自分のやりたいことをやりたいがままに突き進んでオッケイ。 煩わしいことに悩まされず、それが出来るトピ主さんが羨ましいです。 決して変な人ではないし、無理に恋をする必要もありません。 トピ主さんは本当に恵まれたピュアな人なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧