本文へ

結局シミとりレーザーってもとに戻っちゃう?

レス15
(トピ主 0
😉
らんちゃん
ヘルス
シミ取りレーザーで良心的な料金の病院を見つけました。シミ20個一万円。でも強いレーザーじゃなく弱めで肌に刺激が少ない。ただ一回で必ず取れるわけではなく何回かやって自然にうすくなるという感じのようです。ですのでテープなどをつける必要もないもののようです。また自然に必ず薄くはなるけれど完璧に真っ白になるわけでもない。
自己満足というところで終了という感じです。
自分の肌は腕にとてもたくさんそばかすのようなシミ(薄め)のものがたくさんあり、すこしでもきれいにしたいです。とにかく汚いんです。
口コミを見ると、レーザーをやった後、飲み薬をのみ続けないともとに戻ってしまった、やっぱりちゃんと飲まないとダメみたい・・のようなことも書かれています。

弱めのレーザーや、またはお高い一つ5000円くらいするものってどちらがいいのでしょうか?
結局アフターフォローをしっかりやらないとシミはまた出てきてしまうのでしょうか?
ずっと薬を飲むなんてちょっと・・と躊躇します。
一つ5000円くらいするのをやるとしたら片方の腕だけで30万くらいかかりそうです。

今は毎日緑茶ヨーグルトパックをしてみて様子をみています。
みなさんレーザー治療はどのようにお考えになりますか?

ランキング

レス

良くわからないけど

🙂
ささ
美容に疎いので良く分からないのですが、薄くなった自覚まではあるわけで、その後出来たシミに戻ったと言う表現はあってるのでしょうか? 例えるなら、風邪引いて薬飲んで治りました。 しばらくしてまた風邪の症状出てきたら新しく風邪にかかったと思うのでは? 普段の生活でしみができる要因がある以上は一回で劇的に永続的にってのが無理あるでしょ。 一生風邪引かない薬とか無いと思うけど。

経験者です

🙂
みきちゃん
「美魔女」がブームになる前から、 シミ取りレーザーやってました。 始めは軽い気持ちでお手頃価格のを・・・。 でもね、いくら薬飲んでも日焼け止め塗っても、 同じ所にうっすらと現れてきますよ、シミって。 で、次はもっと高額のレーザーや最新式のものなど、 この春までずっとやってきました。 で、気付きました。 あれは「美容皮膚科がボロもうけするためのものだ」ということに。 稀に、「その後一切シミがなくなった」という人もいるようですが、 あくまでも「個人の感想」または「過大広告」です。 これにはまると、延々とお金をつぎこむことになりますよ~。 私は今までに何百万遣ったかしれません。 もう50代後半。いい加減あほらしくなったのと、 もっと有意義なことにお金を遣おうという悟りの境地になったので、 美容皮膚科とはおさらばしました。 案外、市販のBBクリーム(CCもありますね)とお粉だけで、 以前より健康で綺麗な肌になってます。濃いシミはコンシーラーさえあれば 完璧! あまり深入りしない方が身のためですよ。 お金が山ほどあるなら別ですが。

とれるけど

041
にょろ
レーザー強いのやったことあります(2回)。 でもそのあとは余計にシミそばかすが出来やすくなるので今まで以上にUVケア を強力にしないとまた元通りもしくは元より多くなります。

再発の可能性は高い

🙂
ほくろ星人
シミではなくホクロですが、10年以上前にレーザーで治療経験ありです。 今は同じレーザーでもその頃よりいろいろ進歩してるかもしれないので、現在の事情と 同じに語ってはいけないとは思うのですが、ご参考までに。 その時は主にイボっぽく盛り上がってるホクロを簡単な切除法で取ってもらったのですが、 ついでという感じで平坦なその他のたくさんあるホクロにルビーレーザーという治療をして もらいました。 結果、切除したホクロはもちろん再発はしませんでした。でも、当時は手軽に思えた上 きれいに取れたレーザーを当てた平坦なホクロは、あまり長い期間を置かずにほとんどが 再発してしまいました。ガッカリ。現在でも時々それらが気になり、またレーザー当てに 行こうかな…と思うものの、どうせまた出てきちゃうのかなーと思うと面倒くささが先に立ち 実行には移していません。 一時的に綺麗になり、満足できれば後で再発しても納得の上…と割り切れるなら、してもいいかとは思うんですけどね。そういう場所に足を運ぶのはなかなかハードルが高いから、あまり気軽にも行けない自分がいます。

お顔ならレーザー、腕ならビタミン

🐤
ちょも
お困りのことと思います。私は顔にシミができて、弱いレーザーを試しましたが、改善されず、今度BBLというものを受ける予定です。BBLは安いところでも2万円するので、お顔などのスポット的な箇所でないととても出来ませんよね!ただ、通常の美容外科で導入されているレーザーが効かない方には効果があるとのことなので、半信半疑で行く予定です。 トピ主のお悩みは腕のソバカス?なのですよね??それは色素沈着によるものではないでしょうか?もし色素沈着であれば、オ○ジのビタミン美容液が良いと薬剤師さんに聞きました。高濃度のもので8000円くらいですが、その半分の成分で4000円のものを2ヶ月根気よく朝晩お化粧水をつけたあとに塗り込むんだそうです。根気よく、がポイントなので長く続けられる4000円のものを勧められました。私は腕と足に傷跡が残りやすく、アッ○ノンなど試したけどダメで、今はオバ○を試して3日目です。改善の兆しはまだないのですが2ヶ月続けてみる予定です!ご参考になれば!!

シミやほくろを色々と・・・

🙂
うさぎ
初めてほくろを取ったのは、海外駐在中でした 大きいものは、切除、小さいものはレーザーで 目尻のシミもレーザーで取りました かさぶたのようになり、それがはがれると真っ白なお肌が現れたのも つかの間、あっという間に2個のシミが合体して、大きくなりました これは、肝斑だったようで、レーザーを当てたら悪化するものでした 今は、肝斑にも使えるレーザーもあるようですが、 飲み薬を勧められます しかし、この薬で、私は下痢と腹痛があり、1週間で中止しました 私も、常夏の紫外線の強い国に長くいたので、背中から肩、腕にかけて、酷いシミにが大量に出来ました 今通っている美容皮膚科で、丹念にレーザーを当て続ければ、 薄くなっていくような話でしたが、ケアは欠かせませんし、お金が続かない また、小さいほくろは、レーザーで取りましたが、その後、そこの皮膚が弱くなっているので、シミだかほくろの子供だか、また出てきたものもあります 肩に3ミリぐらいの丸いほくろがあり、軽い気持ちでレーザーで取りました これは平なほくろでしたので、皮膚が陥没した状態になり、その後、 ケロイドになりました 私も綺麗にしたい

永遠はない・・

😭
しみみ
レザー 薬治療 何度もやりましたが やはり 時間がたつと 出てきますよね・・ 永遠に消える方法なんて ないんじゃないかな? みんな 繰り返ししてるんだと思います・・

レーザーとフォト系は別物

041
rika
レーザーは強力なので、大体一発で取れますが数日テープを貼る必要があります。 紫外線さえきちんと防げれば、こちらの方が効果は高いです。 フォト系(フォトフェイシャル、オーロラ、ライムライト、フォトシルク等)は、レーザーよりはマイルドなので、大体1クール5回位は必要です。 こちらは、シミを無くすというよりは、徐々に薄くするという感じです。 数個のシミならレーザー、広い部分に沢山あるならフォト系の方が良いと思います。 正直、同じ機種を使っても、医師や看護師の腕次第だったりします。

体質とシミによると思う

041
かぼす
私が取ったシミは薄い色だったので一回で綺麗に取れましたが、 職場の人はものすごく濃いシミだったのですけど薄くはなったけど取れなかった、 2回目しますかと言われたそう。 薬は一生ではありません。 ただ、シミを防ぐという意味ではビタミンCなんかはずっと飲む方がいいのでは? 薬がトランサミンの事だったら肝斑ってシミに効くだけで普通のシミには効かないと思います。 肝斑だとレーザーしたらもっと濃いくなると聞いたので肝斑だったら怖いですよね。 後は違う病院ですがレーザーで取ったところと同じところに数か月でまた浮き出て二度と行かないと言ってる人も居ます。 アフターフォローをしっかりというのならこういう状況の事ではないでしょうか。 ちょっと検索してみたらレーザーでシミの元を取ったのはいいけど、そこがレーザーによるやけどになって新たなシミになるって事らしいです。 なのでそうならないようにしばらくはビタミンCなどを飲んで予防って話ではないでしょうか。 でも体質もあるから何とも言えませんね。

年齢によって違う?

041
maimai
ガン検診を受けた病院に「しみとりレーザーします」の張り紙があったので、ついでにお医者さんに相談してみました。 「45歳? 微妙だなー。たぶん、またすぐ出てきちゃうよ。70歳だったらおすすめするけど。若い子だともっと早く元に戻っちゃう」と言われ、やめました。 友人は45ぐらいで外国の病院で受けて、一時的にはよくなったように思いますが、2年後ぐらいに会ったときにはしっかりしみになっていました。

顔の大きなしみ、一度は消したい!

💄
愛の印がハニーちゃん
顔に薄いですが、大きなしみがある50歳です。 38歳の頃、顔に肝斑が出来ましたが、市販の薬で消えました。 鼻の回りと左右にでき、でき方の参考の絵と同じでビンゴって感じでした。笑 飲み薬は続けないと効果がないと書いてあり、飲み続けると目に見える形で改善されていくので嬉しかったです。 肝斑以外のしみには全く効きません。 その後のしみは皮膚科で治療(美容)するしか手がないと思っています。 しみは消えても、新しいしみが出来ると思いますが、気になるしみは一度取ったほうが、気持ちは楽になると思っています。 気になる理由に年齢が関係していると思います。 今は消したい、女にはそういう女心があります。 顔からしみを全部消そうなんていう考えは無理、心に引っかかるしみだけレザー治療もありだと思います。 心を手当てする。どうでしょう?

実体験と周囲の評価をご参考に

🙂
シミは友達
シミは、とれるものと、とれないものがあります 老人性だと、レーザーできれいにとれるようです が、肝斑はレーザーしても効果ないのがほとんど 友人のアトピー跡のシミは、根気強いピーリングでとれました 私は色素沈着のシミがあり、フォトフェイシャルとピーリングをしました フォトフェイシャルは数回しましたが、薄くなっても消えません ピーリングは1回だったためか、効果を感じなかった 医者にレーザーも相談しましたが、やってもいいけど、結局、そこの皮膚自体が色素沈着しやすくなっているので、その後、永久に丁寧なケアをしていかないと、すぐ再発するとのこと 面倒くさがりなのでやめました ビタミンCについては、医薬品関係者によれば「飲む」は実質的効果は薄いそうです それよりも「塗る」のほうがいい が、「塗る」は、正しい使い方をしないと逆効果になるようです

フォトシルク

🙂
匿名
フォトシルクを定期的に受けてます。 今現在あるシミは徐々に薄くなります。 皮膚の奥にあるシミの素もフォトシルクを受けると皮膚表面に浮き上がるので 、一旦、シミは濃く感じたり増えた感じになります。 お医者さんが言っていたのですが、 シミの素も含め、今あるシミはフォトシルクで消えていくが、普段のお手入れ(とくに日焼け止め)が大事なんだそうです。 私は日焼け止めとビタミン&コラーゲンを毎日、摂取しています。

8年もちました

🙂
アイス凍頂烏龍
シミが再発したので、久しぶりにフォトフェイシャルを受けることにしました。 前回はいつだったっけ? とカルテを見てもらったら、8年も前。 8年もてば御の字なので、私はレーザー治療を続けるつもりです。 あ、肝斑は別です。 肝斑に関しては断続的に服薬したりトレチ+ハイドロキノンを塗ったりしてますが、こっちは手強いですね~。

シミって種類がある

041
働けるママ
以前、某クリニックのフォトシルクを受けましたが…。 シミって、種類があるんですよね。 今見えているもの、見えていないものを含めて…。 私の場合は、あるシミは薄くなったが、他のシミが出てきてしまった。 後から出てきたシミをうすするのに、さらに別のレーザーを当てるために+でうん万円…。 フォトシルクをする事で、その他のシミが強く出てしまったようです。 後シミを消すレーザーをする事で、フォトシルクで消えるはずの前からあったシミは濃くなり…。 という事で、結局いたちごっこでキリがないのでやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧