本文へ

脂漏性角化症がいっぱい・・・・

レス8
(トピ主 0
041
ランタナ
ヘルス
簡単に言うと<老人性いぼ>の事です。
数年前から髪の生え際、額、こめかみ、頬にぽつぽつ出来ていました。
まだ小さくて色も薄かったので、それほど気になりませんでした。

しかし最近どんどん数が増えて、色も濃くなってきました。
元々薄い色のシミが顔中にありましたが、何とか化粧で隠せました。
しかし黒子のように盛り上がって来ると、かなりみっともなくなりました。
特に顔の中心に出来たものが多く目立ちます。
髪の生え際は首いぼみたいな感じ、こめかみはべたっとした膨らみが少ない
もの、頬はシミが盛り上がったような感じで、それぞれ状態が違います。

元々肌も綺麗ではなくて、もう60代ですので、仕方ないと思っていましたが
余りにも気になるので、美容皮膚科で目立つものはレーザーで取りました。
大きさは1mmから2mmくらいですが、かなり高額でした。

もうこれ以上出来ないのであれば、頑張って取ろうと思いますが、拡大鏡で
見ると、まだまだ予備軍のようなものがいっぱいあります。
取っても取ってもきりがないように思いますし、レーザーをそうそう顔に
当てる事にも多少抵抗があります。

いぼを取るクリームや飲み薬も出ています。どうでしょうか?
こんな方法でいぼが取れた!又は取った。又こんな予防をしている等
経験のある方に教えて頂きたいです。(レーザーの経験も含めて)
宜しくお願いします。

ランキング

レス

カソーダを試してみて。

😉
りリス
カソーダとは重曹とカスターオイル(ひまし油)を混ぜたものです。 重曹2に対してカスターオイル1でも作れます。 これが効きます。 私は首にポツポツ沢山出来てカソーダを塗った所、数日してポロポロ取れてきて今はすっきり綺麗な首になりましたよ。 重曹もカスターオイルも安いです。 試してみられては如何ですか? カソーダとしても売ってますよ。

皮膚科を受診して下さい。

041
mke
クリームや飲み薬と個人的に治されようとしているみたいですが、皮膚科を受診して下さい。 レーザーで取ることは、皮膚を傷つけてしまっているので、頻繁にはされないほうがいいと思いますよ。 参考にならないかもしれませんが、私も脂漏性皮膚炎を患っています。 治療は、シャンプーなどは一切使わず湯シャンのみです。 それにポビドンヨードという消毒液と、ローション系の薬を処方されて、少しずつ良くなってきています。 美容皮膚科よりも、出来れるだけ皮膚科を受診されることをお勧めします。

ハトムギ

041
同居中次男嫁
義母がイボができやすい体質です。 昨年盛り上がったイボをレーザーで治療しましたが、ただ平らになっただけでシミのようになっています。 ただ顔中シミだらけなので見てる方は気になりませんよ。 60代だとシミのない人の方が少ないですしね。 義母はハトムギ粉をヨーグルトに混ぜて食べたり、ハトムギ含有の錠剤?を飲んでいるようですよ。 飲まないよりはいいらしいです。

祖母、母で実証済み

🙂
もこ
ヨクイニン(ハト麦) 薬局で売ってます。 大きいいぼがなくなりました。

予防にはハト麦

🐱
たま
50代半ばです。私も若い頃にガンガン日焼けをしていたツケで、30歳を過ぎたころから老化いぼや盛り上った黒子、シミ等が首や胸、肩等に多数出来悩んでいました。 10年ぐらい前に美容形成外科で、電気メスで一気に取って(焼いて)もらいました。(余りにも数が多かった為。顔はレーザーで) 子供時代に、いぼや肌のトラブルで、皮膚科でヨクイニン(ハト麦の錠剤)を処方さた経験があったので、電気メスの傷の治療をしているときからハト麦を飲用し始めたところ、10年経った今でも再発はしていません。 歳が歳なので、肌を触れば多少ザラザラしてはいますが(笑) 飲用し続けている感想としては、ハト麦は出来たものが治ると言うよりも予防に効くと思います。老化により出来るものなので、その個所を取っても予備軍が沢山あったと思うので。 毎日飲むには、ヨクイニンの錠剤や高価なハト麦茶等では続かないので、私はスーパーやどこでも売っている○○園のハト麦茶をネットで箱買いしています。 季節によってホットにしたりアイスで飲んだり、コーヒー以外の水分はすべてハト麦茶で取っています。 継続は力なりです。ぜひお試しを!

レスします

041
星の砂
私の知人は老人性のイボだと思っていたら複数のイボの中でメラノーマが一か所あり手術しました 私もそれを聞いて心配になり皮膚科に受診しました 小さい物ばかりの様ですが日頃から良く観察しながら必要とあれば皮膚科に受診も視野に入れて下さい 予防や取れたなどのレスじゃなくてすみません

ヨクイニンはどうでしょうか

🙂
miyabi
漢方です。 粉状態で料理にも使えるようなものから 錠剤やお茶もあります。

レーザーのシミ取り

🙂
yoko
美容皮膚科は、医院によって金額が違います。 自由診療だからあたりまえですが・・・ ネットなどで調べると、お安い美容皮膚科もあります。 中には、顔中のシミ取りで、金額を決めてるお医者さまもあります。 友達は、そのお医者様で取りましたが、高いお医者様との差は あまりないように思います。 拡大鏡やしみを調べる機械で、見たシミが すべて表皮に出るわかではありません。 私は、韓国のソウルで最初にしみ取りをしましたが やっぱり、他にも出てきます。 50年以上生きているのだから当たり前だと思います。 その後は、2・3年に1度、まとめてレーザーを受けます。 おかげて、目立つしみ・ほくろはありません。 毎月、美容皮膚科用に積み立て貯金をしています。 月1万円で、2年で24万円・5千円積立でも12万円です。 十分、まかなえますよ。 高い化粧品を使うよりも、効果はあると思います。 ちなみに普段の化粧品は、化粧水1,000円と日焼け止めクリームのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧