本文へ

排卵日出血

レス6
(トピ主 0
041
みみ
ヘルス
18歳の女です。

排卵日出血について質問させて頂きます。

先月18日から24日まで正常に生理がきました。
ですが昨日(8月2日)突然出血がありました。(多量)
色々調べてみると排卵日出血ということがわかり病気ではないということがわかりました。
ですが、特徴的な症状として量は少ないと書いてありましたが、
いつもの生理より量が多いです。(酸欠になり仕事をするのが厳しい程)
(元々多めで生理痛も酷いですが酸欠になる程ではありません。
ピルを約2年間服用してます。)

ダイエットや他の薬は服用していませんが、
出血があった前日より1kg体重が減っていました。

家族、職場の60代の女性にも相談したのですが、
経験がある方がいませんでした。

早く病院に行った方がいいことはわかっていますが、
今週中様子をみたほうがいいのか、費用はどのくらいかかるか、
わかる方がいましたら回答お願い致します。

ランキング

レス

早く病院へ。

なつき
同じようなレスが続くと思いますが 早く病院へ行ったほうがいい。 私も排卵日出血ありますが、おしるし程度です。 生理より多いなんて私は一度もないです。 体重が減ったりもないです。 妊娠の可能性があるなら、流産もありえるかも。 至急病院へ行ってください。 様子を見てる場合ではないと思います。

すぐ病院へ

🐧
sup
現在もピルを飲んでいるのなら排卵はしていないので排卵出血ではないはずです。どちらにしても病院へ行かないと問題があるのかないのかは分からないので、今すぐ婦人科に行った方がいいです。 検査も保険診療であれば5000円もあれば済むのではないでしょうか?

レスします

041
月鈴
トピ主さんは現在、ピルを服用中なのですよね。 ピルを服用中は、原則として排卵は起こりません。 排卵がないので、排卵出血は起こらないのです。 トピ主さんの言う生理は消退出血と言って、服薬中の子宮の状態をリセットする為の出血です。 リセットが不完全で子宮内膜が厚くなり内膜を維持できなくなったり、飲み忘れが度々あったりすると、不正出血が起こります。 ピルは病院で処方して貰ってますよね? ピルが処方されている病院へ相談に行かれるといいですよ。 不正出血があると、経膣エコーと頚がん検査をすると思うので、費用は診察料なども入れて5千円前後かと。 1万円あれば安心です。

早く病院へ

🙂
みう
私もたまに排卵日出血はありますが、ちょっと血がにじむ程度です。 生理より多いってことは、内膜じゃないところで何かあったかもしれません。 例えば腫瘍が破裂したとかです。 とにかく診察を受けないと何とも言えないので、早く病院に行くしかないです。 超音波検査でお腹を見てもらって、5-6千円でしょうか。 これに初診料が入る場合もあるかもしれません。 何か破裂したなら抗生物質とかを処方されるかもしれません。 膣炎とかなら、消毒で終わりかもしれません。炎症が治まっていて、結果的に急いで病院に行く必要はなかったとなるかもしれませんが、放置して悪化したら大変ですよ。

お腹を壊したとかないですか?

🙂
私もピルを飲んで2年くらいですが、先日冷たいものを食べ過ぎてお腹を壊してしまいました。 その間もピルは服用していたのですが、腸で吸収できなかったらしく、数日後に生理が来てしまいました。 ピルを服用して2年。 せき止められていたものが、ここぞとばかりに出て、いつもよりかなり重いのは、当たり前のようです。 私は寝込みましたし、2kg体重が減りました。 定期健診のときに先生に言ったら、「当たり前」って言われました。 お腹を壊したとか心当たりがないなら、早く病院へGOですね。

うーん・・・

🐱
ちーこ
30代の女性です。 わたしも20代のころから、たまに排卵日出血はありますが (病院に行った結果、医師の判断です) おりものに少量血が混ざっている程度で 生理と比較するような量が出たことは一度もありません。 「色々調べてみると排卵日出血ということがわかり 病気ではないということがわかりました」と書いてらっしゃいますが お医者様から言われたわけではなく、 ご自身で調べた結果ですよね? 時期的に排卵日付近だから、という判断でしょうか? だとすれば、ご自身でおっしゃるように早く病院に行かれてください。 私なら、仕事帰りにでもすぐに行くと思います。 費用も気になるところですが、検査等があったにせよ保険も効きますし そんなに目玉が飛び出るような金額にはならないかと。 私も婦人科にはお世話になることは多いですが、 用心のため15000円くらい持っていけば十分おつりがくるかと思います。 とにかくお大事に!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧