本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 間違って私の短パンをがんばって履こうとしている主人を見たら…

間違って私の短パンをがんばって履こうとしている主人を見たら…

レス20
(トピ主 0
🙂
バナナシェーク
ひと
もう「気を付け!」の姿勢になって体をピーンと伸ばしてがんばって私の短パンをはこうとしている。 私は一瞬で気づいたのに、両足突っ込んでる主人はまだ気づかない。 後ろから引っ張って持ち上げて手伝ってあげました(笑) 夫婦っていいな。 皆さんのご主人様はどんなことやらかしますか?

ランキング

レス

夫あるあるですね。笑

😍
まーまれーど
夫のポロシャツを畳んでしまう時、型くずれしないように、一番上のボタンは閉めておくんです。でも、夫はいつもそれを忘れてしまうようで、首を突っ込んでから「助けてー!助けてー!」って。 ボタンを外しておけばいいだけなんでしょうけれど、やっぱり型くずれすることを考えると、なかなかそうもできずにいます。 あと、夫が首をひっこめた亀みたいな恰好で二階から降りてくる姿を見るのが、ちょっと楽しいっていうのも、実はゼロではないかも。 あと、一度下着の畳み方を変えた事があって、パッと開いた時に後ろと前が逆になっちゃったみたいで、会社でお手洗いに行ってから「すごくびっくりした!」って、帰宅してから報告されました。 すぐに畳み方を全て元にもどしました。危ない、危ない…。

冷や麦が刺さった男

🙂
関西の人
主人の小話をひとつ。 ・この日、私の家に友人が泊まりに来るとと言うので、仕事帰りに駅で待ち合わせをして一緒に帰りました。家に入ると、居るはずの主人が見当たらない。台所を覗くと、洗い場が散乱していて、洗い物をしている途中の状態でした。 気になって電話をしていみると『今、病院』と言うのです。何で?と疑問に思い、理由を聞いてみると『冷や麦が爪と肉の間に刺さって抜けなくなった(泣)』と。どうやら、鍋の中で乾いて固くなっていた麺を無理やり削り取ろうと、親指でガリガリしていたら、その勢いのままドスッ!と刺さってしまった!とのこと。 悪いとは思いつつ、大笑いしながら『浸けといたら良かったやん?!』と、言うと『だって、イケると思ったんやもん・・・冷や麦嫌い(プイッ)』 子供かっ!(笑) 以来、私が『冷や麦食べたいなぁ(笑)』と言うと『あれは食いもんちゃう・・・凶器や!!』と怯えて言います。

最悪

041
時間待ち
ユニク*の靴下(メンズ)を夫婦で愛用してます。 妻の私のはベージュや薄いグレーです。夫は仕事柄、白をメインに黒・紺・アメリカングレー(濃くて青味の強い灰色)を愛用。 ところが朝は忙しく寝ぼけ眼で薄暗いところで着替えるため、何度言ってもベージュを白と間違えて私の靴下を履いてしまいます。グレーも区別せずに私のものを履いていたりしました。 嫌なので子供が入園時に子供とお揃いで、フロッキーネームをオーダーして、私の靴下には全て名前をアイロンで付けました。 夫は仕事先で足裏のネームを見られて爆笑されたそうです。 それ以後、私の靴下を履かなくなりました。きっと、私、ぐうたら嫁なんで、畳みきれていない洗濯物から探し出すのが億劫で、メンズなら履けるか~と故意に夫は靴下を共用していたんでしょうね。今は多少、育児が落ち着いたので、洗濯物の畳み損ないの山は無い為…故意に履く事は無くなりました(笑)。 あとは同社のメンズのMサイズのポロシャツも愛用。夫はLL。乾燥機掛けたんかな~縮んだかな~小さくなってるみたいで着られないけれど?と、それ私のですが(苦笑)。私が女物を着れば済む話なんでしょうね。

平和ですね

🙂
ゆずぽん
ナイスアシスト。夫婦はこうでなくっちゃ。

案外履けるものなんだな~、と。

🙂
マイマイ
「この靴下、RとLって書いてある。 Rって書いてあるほうを右足に履けってことかな?」 と窮屈そうに主人が履いている靴下は、無○良品で買った私の靴下。 右とか左とかいう前に、あなたの足のサイズに全くあっていないが、それは気にならないのか・・・。 ちなみに足のサイズは 私22センチ、主人28センチ。

エー!

🙂
マンキンタン
短パンの片側に両足を突っ込んだんですか~! (失礼しました・・・笑) お幸せに!

私と夫 身長10センチ差で足の長さが同じなの・・・。

🙂
ふむふむ。
ある日 出かけようとしたら そこに置いてあったはずのGパンが ない! いくら探しても ない!! ふと見たら 夫が 一生懸命Gパンのボタンを留めようとしてるんだけど 全然あってない・・・。 それ 私のじゃない?(イヤ絶対そう) と聞いたら ううん これボクの。(本人真顔) だから ココに置いてあったの私の。 ううん、これはボクの。 押し問答続く。 いやいやおかしいでしょう お腹が全然おさまってないし~~(笑) 昨日今日で そんなにサイズが変わったらおかしいよ。 半信半疑で脱ぐ夫。足の長さ違うから間違えようがないんだよとか ブツブツ。 表示見て あっ これふむふむちゃんのだった~ ごめんね♪ で済むか~~~~!? ふふん 足の長さは同じだと判明したぞ。(笑) 測ってみたら お尻のサイズも似たようなもの。 子どもも産んでないにしては 夫のお尻は安産型(しかもメタボ体型)なんだわねぇ。 ちなみに私は お尻ぴったりにするとウエスト周りは余りすぎです。 一緒にしないでよ 夫。

若いっていいな~

🐱
natu
ヘマも可愛いって笑えますからね(笑) アラセブンの夫婦はねちょっとしたヘマやミスでも深刻になる事も有り。 例一:夫とドライブする日車に乗り込む夫の手には・・テレビのリモコン?    「俺何・・携帯持ってきたつもり・・・はぁ~」 例二:血圧が高い夫、毎日何度も血圧計とにらめっこ!    でも    朝起きて来て「はぁ~ また薬飲むの忘れてるわ~」だから下がらんのよ~! ま~その他色々と面倒臭い事やらかします。笑えません!! でも仕事は如何に?と思うがしっかりと遣ってるとのこと(スタッフの弁) きっと近い将来・・考えると凹みます。私もそうそう若くないんだわね~

結婚して30年近くなりますが

🐶
大きな犬みたいです
ちょっとでも私の姿が見えないと「どこ~?どこ~?」と探し回ります(2DK) ベランダで洗濯物を干している時でも、トイレに入って今まさに!の時も容赦ないです メンドクサイと思う時もありますが、私の顔を見るといつも嬉しそうにニコッとするので許しちゃいます

電卓をたたいても

😀
アブハチとり
奥さんの方ですが、昨日やってました。 パソコンの前に座り一生懸命電卓をたたいていました。 「電卓で何そんなに計算してるの?」 「えっ?あっ!あああぁぁぁーーー!!」 椅子から崩れ落ちていました。 パソコンの画面には空欄だけのページが…。 まだまだ暑い日が続きますので皆様も気をつけてお過ごしください。

チビルノモラス君

041
オーバー70
> 後ろから引っ張って持ち上げて手伝ってあげました(笑) トピ主さん、良くやった、感動した(誰かの口まねですね)。ご主人が突然尿意をもよおしたとき、彼がどんな仕草をするか、滅多にお目に掛かれない風景ですよ。

むしろお下がり(笑)

🙂
モモガ
私はパンツ全般ゆるっとサイズが好きなので 履かなくなった奴をいつの間にか夫が愛用してたりして笑います。 私のところも身長差10cmですが股下は丁度いいみたいです(笑) もう当たり前すぎて突っ込んでもいませんが Yシャツの下のグンゼを結構な確率で裏返しで後ろ前に着ています(笑) 下手したらパンツも裏返し! 最初の内は「それ何もあってないよ!!」と突っ込んでましたが 今はもう(コイツまたか・・)と心の中で突っ込んでます(笑) 私からするとなぜ気持ち悪くないのか不思議でなりません。。汗

ワタシより細い主人

🙂
すらいむかるご
トピ主さんと逆で、私のデニムなどスルッと履けすぎたor履いてからダボダボで気付いてます。 酒を飲んで高カロリーの摘まみを食べてすぐに寝ても、ちっともふとれないと悩む主人が羨ましいです。

妻は思ったより細かった

🐷
着太り?
我家でもありましたよ。 私のジーンズを間違えて夫が履こうとして、履けず。 いつも私のことを太っていると言っていたのに、 自分より細いジーンズだったことに、ショックを受けてました。 「丈が短いから、おかしいと思ったんだ」と負け惜しみを言ってました。

え・・・?

💋
深紅のルージュ
トピ主様はかなり大柄な女性なのですか? または旦那様が細く小柄な男性なのでしょうか・・・? 私の服を夫が着ようとしても、途中で引っかかって着用不可能ですし。 夫が自分の服と見紛うような、男っぽい服なんて持っていないのでビックリです。 うちでは絶対にありえないことなので。 >後ろから引っ張って持ち上げて手伝ってあげました(笑) なぜ笑い、着るのを手伝うのですか? 直ぐに「それは私のです。間違って履いていますよ。」と教えてあげるべきなのに。 キツイ服は血行の妨げになり、本当に危険です。 もっと旦那様を大事にしてあげてください。

夫あるあるですね(笑)

041
兄嫁
ある日「ズボンの丈が縮んでもた!」と血相を変えて言いに来た夫。 別のズボンには「股のとこだけきつくなってる!」 「このTシャツピチピチになってもた・・・」と悲しげな日も。 それ、全て私のです・・・。 夫婦して似たようなファッションであることに加えて、レディースが着れてしまう細身の夫。 ただ、身長は20cmも違うのだからズボンは股下の長さで見ればすぐに分かりそうなもの。 そもそも、クローゼットは隣りなのに、どうしてそこから間違うのか不思議でなりません(笑)

うん、それ採用!

041
かのこ
なんか良い感じ。 そして、我が家ではあり得ない話。 だって、 夫より太いもの、私。 試しに、夫の寝間着であるハーフ丈のダボダボ短パンを履いてみたら。 ・・・スパッツになっちゃいました。

ライト・ダウンジャケット

🙂
aba
豪雪地帯に別宅を持っています。 別宅に、置きダウンジャケットをしていますが、シーズンオフに一旦、東京自宅に持ち帰りクリーニング。 で別宅に、持ち込むダウンは各自、自分で持って行ってもらいます。 豪雪地帯の別宅、到着。夫(186・75サイズはXLかXXL 腕が長い)は何故か私(164・4XのSかMサイズ)のダウン(L・バーゲンで安く購入)を。 凄いピチピチ、長半そで並みの袖の身近さに窮屈、と投げ捨てました。 Lがチラッとみえたので自分のだと思ったって。 ところで、私は爪の隙間に「そうめん」を食い込ませ、近所の外科に。 子供がそうめんをこぼし、乾燥していたので爪でゴリゴリ・・・ あれ、相当、痛いです。

一緒にお風呂も入るのに、何故?

🙂
ぱっち
我が家は狭く、お風呂もトイレも洗濯機も一箇所に集まっています。 トイレに行こうとしたら、夫のお風呂上りに遭遇。 夫、両手で胸と大事な部分を必死に隠し、激しく狼狽。 私、乙女も顔負けなその動揺っぷりに萌えました。

脂ぎって・・・

Sally
ある朝、主人が肌が乾燥するというので愛用していたDH○のオリーブオイル(化粧品)を少し塗るといいよと教えたところ、何を勘違いしたのかた~っぷりと塗ってしまったらしく、朝からギトギトに脂ぎった顔で笑って「じゃあ行ってくるね。」と元気に出勤しようとしていました。 慌てて止めたのは言うまでもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧