本文へ

誕生日プレゼント

レス15
(トピ主 1
🙂
リュック
恋愛
30代女です。先日、誕生日でした。彼が、お洒落なカフェで、ケーキとご飯をご馳走してくれました。プレゼントは、何がいいかわからなかったから、好きなもの買いに行こう!っと言ってくれたのですが、急で浮かばず。。。あんまり高い物もと思い、でも安すぎるのもプライド傷つけるのかなあーと考えすぎてしまい、
結局、その日は普通にデートして終わりました。帰りに、「せっかく言ってくれたのに、浮かばなかった。。また今度買ってくれる?」と言うと彼が一瞬黙ってしまい、あれ?図々しかったかな?と思い、「ごめん、服とか色々思ってたんだけど、決めれなかったんだ」と
言うと、「服は違うだろ」と言われました。
結局、彼に任せるって言う話になったんですが、くれる気配がありません。なんだか嫌な思いさせたかな?せっかくの好意無駄にしたかな。。。と思ったり、図々しかったのかな?と後悔してます。9月は彼の誕生日です。プレゼントあげたほうがいいですよね?
なんだか、モヤモヤしてます。皆さんの意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

おんなじようにしてみたら?

🐧
ぺこり
彼の誕生日に 「何がいいかわからないから、一緒に買いに行きましょう。 考えておいて」って言ってみる。

これはどうですか?

🐤
パンダ
「欲しいなと最近思うモノがあるんだけど、この間せっかく言ってくれたのに浮かばなくて残念だったから、誕生日のプレゼントに欲しいな」と言ってみては如何でしょうか。 もしも快諾ならちゃんと彼のプレゼントも買って下さい。 逆に色々理由をつけて断られるなら買う気がなかった可能性が高い(買わずに済むなら有難いと彼は思っている)ので、彼のお誕生日はレストランでお祝いしてあげるにとどめるも良しでは? その後の彼との関係も答えによって考えてみる事が必要かもしれませんし。

指輪

💰
先生ピーSリア見っけ
彼の望んでいた言葉は婚約指輪?結婚指輪! 希望通りのリアクションなんて無理ですよね~ 好きなもの買いに行こう! 「嬉しいキャー指輪買って~お願い。」 こういう事じゃありませんか? 彼にプレゼントはいりません! 食事に行き、愛の告白、これで好き好きをアピールして、彼に何とかしてもらいましょう。 これでどうでしょう。

面倒くさいね

🙂
ばりー
何がいいか分からなかった、と言いながら、服は違うだろう、とか面倒臭いね。 折角の好意、ってそういうのは好意じゃないよね。 予算は*万ぐらいで、アクセとか見る?暑いから帽子とかどう?ぐらいのリードも出来ない男なんでしょうか。 誕生日にはご飯をごちそうして、プレゼントはあげてもあげなくても良いでしょう。 プレゼントなんてやめてしまえばすっきりすると思いますよ。

う~ん

041
onp
ま、私なら別に怒らないけど・・ 嫌な思いさせた・・と言えばそうかもしれません。 せっかくの好意を無駄にした~と言えば、そうかもしれませんね。 ってか、私ならダラダラ買い物に付き合わされて上何も買わないって面倒くさいかも(笑) それが嫌ですね。 「う~ん、べつに~、欲しくないし~。あれも~う~ん、べつにいらないし・・」って態度(口には出してなかったかもしれないけど)は、 買ってあげる方からしたらテンションは下がりますよね。 買ってあげても嬉しくない。やりがいがない。 「また今度買ってくれる?」も、またこのダラダラ決まらない買い物するのか?と思ったらつまらないし。 「服は違うだろ」の意味は分かりませんが(笑) 服だって良いよね・・ ま、とりあえず今回はなくても仕方ないと思って、彼の方のお祝いすべきじゃないですか。 買ってくれなかったからあなたもなしね!なんて出来ないんで(笑) モヤモヤするくらいならさっさと自分で選びましょう。 友達同士とかでも決めなきゃいけない時に決めなくて、「また今度ね!」なんて言われても「・・・・」ってなりますよ。次回持越しは面倒です。

「指輪が欲しいなー」とか?

🙂
ななし
服は違うとの事でしたので。あと、30代という事なので、そういう流れだったのかな?と……。 でもきっと指輪じゃなくても、男性にとってはアクセサリーが無難だったのではないでしょうか。 彼の誕生日にはプレゼントあった方が良いと思いますよ。

にぶい

🐷
けんしろう
非常ににぶい人ですね こういう時は甘えるものですよ。 気を使ってどうするんですか! プレゼントはどういう形であれ、相手の喜ぶ姿が一番なのです。 それを気を使って・・・ありえません。 拒否された気分でしょうね。 トピ主さんは彼に本気でプレゼントしたいのですか? 理屈ではなく心を第一に考えてください。

タイミングだと思います。

🙂
n
素敵な彼氏さんですね♪ お洒落なカフェに連れて行ってくれるなんてうらやましいです!! 「プレゼント何がいい?」って急に言われると、迷いますよね。 確かに服は、そのシーズンしか着られないし、 腕時計、ネックレス、カバン…など期待していたのでは? 彼に任せるとなったみたいですが、怒ってはないと思いますよ。 たぶん何を送ってあげたらいいか、わからないんだと思います。 そして、誕生日も終わっているので ちょっとテンションも落ちて、タイミングも失っていると思います。 自分からプレゼントのことは言いにくいと思うので 「誕生日プレゼントは何がいい?前もって考えておいてね!」って言ったら 彼もあなたの誕生日プレゼントのことを思い出して、 「あ、そういえばプレゼントあげてなかったね、何がいい?」って言ってくれるかも! もしくは、「一緒にお揃いのものを買う?」とか、「旅行行く?」とか そういったことでもいいかもしれません。 物が欲しいお二人じゃなければ、旅行とかちょっと贅沢なお食事など 提案してみてはいかがでしょうか?

びっくり

kumo
誕生日にご飯とケーキをご馳走してもらって、もう十分じゃないですか? ちゃんとお礼は言ったんですか? あなたのお礼の言葉と嬉しい笑顔が見れたら、彼はそれだけで嬉しかったと思うんですけどね。 プレゼントに何をあげたらいいか分からない彼と 何をリクエストしたらいいか分からないあなた。 もやもやしてるのは彼も同じだと思いますよ。 30代のいい大人なのにプレゼント交換ごっこなんて止めたらどうですか? 彼の誕生日はご飯とケーキをご馳走してあげればいいでしょう。

なんで 彼は黙ったんだろう?

😭
たいさい
どうして 彼が黙ったのか わかりにくいですね・・ 誕生日に買ってあげたかったのか・・ 遠慮されたようでプライドが傷ついたのか 可愛くないなと思ったのか・・ せっかく言ってくれたので しっかり考えて甘えたほうがよかったですね・・ 気分を害して もう何もくれない彼というのも大人気ないですね・・ 彼の誕生日は 同じようにしてみたら? 欲しいものを買いに行こうと・・ その時の選び方で 彼の本質がわかる気がする・・

これだけだと

🙂
ささ
何に怒ってるのか分かりませんね。 短絡的に考えれば、「勝手にいきなり考えろと言ったのに思いつかなかったらキレた彼」と言うイメージが出来ますが、それだけだとは限りませんので。 デート中に何かあった可能性もありますしね。

トピ主です!

🙂
リュック トピ主
沢山のレスありがとうございます! 色々勉強になります。 この後、ブレスレットをおねだりしたのですが、デザインがダサいと却下され、テンションが下がってしまい、喧嘩になってしまいました。。。

レスを読んで

🙂
momo
やっぱり指輪をかわいくおねだりして欲しかったのでは、と思いました。 正解が何にしろそんな男は面倒で嫌ですが。

わー最悪

🐧
ぺこり
>この後、ブレスレットをおねだりしたのですが、デザインがダサいと却下され、テンションが下がってしまい、喧嘩になってしまいました だったら、アンタがなんか見繕って買ってこいと言いたいですね。 「どんなステキなものを買ってくれるのか楽しみにしてるね~」とでも言ってやりたい・・・。 メンドクサイ彼ですね。

本当に

💤
彼は,プレゼントしてくれる気持ちが、有ったのかな? カフェで食事とデザートで十分と思っていたけど、形だけ「プレゼントは何がいい?」と聞いただけみたいな… まさか本当に「服」だの「ブレスレット」だの言うとは、思っていなかったようなリアクションに思えるんだけど。 彼の誕生日もカフェで、食事とデザートで十分ですよ。 うっかり「プレゼントは何がいい?」なんて聞いたら、お店に連れて行かれて買わされますよ。 今時の男性って結構、図々しいですから… 買うか買わないかは、トピ主さん次第ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧