付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。
この間、ハタチの誕生日だったのですが彼氏から誕生日プレゼントがもらえませんでした。すこしでも期待してしまっていた私も図々しいのですが少し残念です。
彼氏の誕生日には、ホテルを予約して、ケーキを買って、店を予約して、プレゼントで計5万ほどかかりました。ホワイトデーにはネックレスを頂いてとても嬉しかったのですが、誕生日の日にこのネックレスあげたから誕生日プレゼントはいいでしょと言われて、その時はまだ冗談かと思ってたら本当でした。普段は全く奢ってくれないですが、誕生日の日はご飯をご馳走してくれました。
私は、彼氏が私を喜ばせようという気持ちがないことや、お返ししようという常識?や、優しさ?がないことが残念だと思っています。愛情表現はしてくれるのですが、ほんとうに私のことが好きなのかなあと不安にもかんじます。彼氏は社会人1年目で忙しい時期でもあり、プレゼントが欲しかったなど図々しいことは言えません。どうしたらいいでしょうか。
回答お待ちしています。