本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメ漫画教えてください!R15かも?!(笑)

オススメ漫画教えてください!R15かも?!(笑)

レス59
(トピ主 16
🐱
ヨコミミ
話題
こんにちは。40代既婚女のヨコミミです。 最近、ちょっと仕事帰りに時間があるのでひとりネカフェ通いが癖になりつつあります。 そこで小町の皆さんにオススメ漫画を教えていただき、じっくり読みたいと思ってます。 参考までに私の好きな漫画です。 ・東京喰種・多重人格探偵サイコ・亜人・クレイモア・王様ゲーム (絵がキレイ&グロ系) ・寄生獣・七夕の国・ハカイジュウ・進撃の巨人・テラフォーマーズ・黒鷺死体宅配便・アイアムアヒーロー・ドラゴンヘッド (絵が怖い&グロ系) ご覧のようになぜかここ数年で実写化アニメ化されたものが多いです。多分私の感性がかなりミーハーなせいかもしれません。(もちろん実写化アニメ化の話が出る以前からこれらの漫画のファンですが) 好みはちょっと怖いグロい系です。でも伊藤潤二のようなガチホラーは苦手です(夜一人でトイレ行けなくなる系)。あと、楳図かずお(漂流教室とか)、高橋留美子(人魚の話とか)・ジョジョ(全部)も好きです。坂辺周一のようなちょいエロサスペンス系も好きです。 本当に、最近はもう自分の情報収集力だけではさすがに読みつくした感があり、後は好みの似た方からのオススメがいちばんいいかな~と思い、こちらに質問してみました。 上記に挙げた中ではクレイモアがちょっとグロ弱めでファンタジー?要素強めで異質なのですが、昔すごく嵌まってしまい、最近やっと完結したので改めて最初から読み、最後ちょっと泣いてしまったぐらい好きです。なので、実は意外とこっち系もありかもしれません。 ちなみに昨日は予告犯を読みましたが、わたし的にはちょっとパンチの足りない内容でした。 明日はアポカリプスの砦を読む予定です。 ホントお願いします!皆さんおすすめ漫画、ぜひ教えてください! かたっぱしから読んでいきます! (あまりマニアックなのだと近所のネカフェに置いてるかわかりませんが)

ランキング

レス

古典はいかが

041
ちらむん
最近だと、 蟲師、絵は綺麗、あまりグロくもないが、話はグロいものもあり。 血界戦線、グロいのいっぱい出てくるけど、話はオシャレ系。 でも、古典だけどやっぱり「デビルマン」かな。 バイオレンスジャックや銭ゲバもいかがでしょう。

寄生獣が入っていたので

🐷
えっちゃん
同じ岩明均先生の「ヒストリエ」おすすめです。舞台は古代ギリシャです。 同じく古代ですが、原泰久先生の「キングダム」もよいですよ。 両方、刀や槍で戦う古代の戦争場面が登場します。小学生にはすすめにくい作品です。 キングダムは、アメトーークで紹介されていて、そのままはまってしまいました。 NHKでパート2までアニメ化されたのに、見損ねたことをとても残念に思っています。 たぶんとぴ主様は私と作品の好みが似ていると思うので、上記2作品、ぜひ一度手に取ってみてくださいませ。

不能犯

041
マンガ好き
トピ主さんの好みが私と似ているようで少しうれしいです。 最近読んだ「不能犯」は結構面白かったですが、いかがでしょうか?

この辺りはいかがでしょう

🙂
水晶
幽麗塔(乃木坂太郎) カラダ探し(ウェルザード/村瀬克俊) ベルセルク(三浦建太郎) 遊戯王(高橋和希)←初期はカードゲームマンガではありません。魔太郎系です。 自殺島(森恒二) うずまき(伊藤潤二) 少女漫画で、地獄でメスがひかる/血まみれ観音(高階良子)と魔女に白い花束を/幽霊狩り(曽祢まさこ)も挙げておきます。

うっかりミス

🙂
水晶
伊藤潤二を入れてしまいました。申し訳ございません。

秘密

🙂
コミ
清水玲子の『秘密 -トップ・シークレット-』は読みましたか? 絵がキレイ&グロ系に当てはまるかなと思いました。

黒執事はいかがでしょうか?

041
かあしゃんはつらいよ
「黒執事」(スクエア・エニックス)はいかがでしょうか? ヴィクトリア女王時代のイギリスを舞台(シリーズの初めの方は架空の国の話の設定で時代設定は荒かったのですが、徐々に時代考証がしっかりしてきてます)にしたお話です。 少年の伯爵・シエルに仕える執事、セバスチャンが実は・・・で。 豪華客船が舞台のお話が特にグロいかも? (シエルとセバスの出会いもなかなか壮絶なんですが) シエルの衣装や出てくるお菓子や食器などの絵がキレイでそこらへんもお勧めかも?と思いました。 読んでいたらすみません。

お好みに合うかどうか自信ありませんが・・・

041
40代既婚
広江礼威「Black Lagoon」 ファンが多く、アニメ化もされてるので既にお読みかも知れませんが・・・ 人物の書き分けが上手。 架空の犯罪都市に集まる、あらゆる人種の特徴をよく掴んでる。 グロ描写は薄いけど、とにかく人が死にまくる。 人格者の男性から、歪んだ価値観で育った子供達まで。 エロはほとんどなし。ただし下品な言葉づかいが多く、アニメ化では変更も。 やり切れない話が多いけど、何故か目が離せない。 現在コミック10巻まで発表中だけど、読むのは9巻まででいいかも。 新たな物語が始まった途端、長期休載になり再開の目途が立ってないので。 真田ジューイチ「危(アブ)ノーマル系女子」 絵はシンプル、エロもグロもほとんどなし。 が、登場人物が変わり者ばかり。文字通り「危険」な子も。 怪しげな女の子達に振り回される男子高性が主人公。 元はネットでの連載なので、第一話のみ現在もネットで読めます。 更新がやや遅めで、、コミックはまだ2巻までしか発表されてません。 こちらはややマイナーなので、ネカフェにあるかどうか・・・ 興味があれば、ぜひどうぞ。

そういうことなら多分。

041
水玉
「イノサン」 が、おすすめです。 フランス革命時の、美形の処刑人のお話です。

一例

041
会社員
傾向は結構わかります。 でもクレイモアかぁ…。結局「名作」と名高いファンタジー漫画なら 何でもいけそうな気がしますが。 殺し屋1、ホムンクルスの山本英夫作品 ぼくらの、なるたるの鬼頭莫宏作品 エルフェンリート、極黒のブリュンヒルデの岡本倫作品 があがっていなかったのであげておきます。すべて名作です。 上がっている絵の傾向からすると、特に、岡本倫は読んでないのでは?なんて思ってみたり。 エルフェンリート、傑作です。 ちなみにこれらがないネカフェはないと思いますが、 なかったらそのネカフェはつぶれます。というくらい名作です。 トムクルーズで映画化した「オールユーニードイズキル」の漫画もいいですよ。 サイコ、クロサギ、王様ゲーム系はまたひねりのきいた作品ですね。 王道なら名作いっぱいあるんですが。 手塚治虫のMW(ムウ)は読まれましたか? 私はマニアックな漫画に好きなものが少ないので、有名誌に連載されていたものばかりで、すみません。

まだ出ていないところで

🙂
ヨーデル
アホリズム 魔人探偵脳噛ネウロ BTOOOM! GANTZ 天空侵犯 いかがでしょうか。

トピ主1

🐱
ヨコミミ トピ主
トピ主のヨコミミです! さっそくこんなにたくさんのレス、ありがとうございます!!感動! ワクワクします! >ちらむんさん 蟲師、アニメシリーズは全て見てました!怖かったり幸せだったり、毎回とても引き込まれる話ですね。でもコミックは読んだことないです。気にはなっていました!「次に読むリスト」に加えます! デビルマン!実は話を知りません・・・検索したらなかなか面白そうですね!今まで「実写化して大失敗した作品」といういらない知識しかありませんでした(申し訳ない!) バイオレンスジャックと共に、チェックしてみたいと思います。 銭ゲバ、マツケンのドラマで見ました!そこそこ面白かった記憶があります。でもちゃんと調べたら随分原作とは違うようですね。こちらの方がおもしろそうなので、ぜひ読んでみたいと思います。 情報、ありがとうございます!! 続きます

トピ主2

🐱
ヨコミミ トピ主
>えっちゃんさん ヒストリエ、ですね!検索しましたが、おもしろそうです!「次に読むリスト」に加えます! キングダム!これは実は前々からかなり気になっていました。 でもなんせ長い!たしか30巻以上出てますよね?!しかもまだ連載中かと。 ちょっと手に取るのが遅すぎた?(いきなり30巻以上読むのは辛そう)と諦めていましたが、これを気に、思い切って読み始めてみます! 情報ありがとうございます! >マンガ好きさん 好み、似てますか?私も嬉しいです!なかなか近くに話が合う友人がいなくて困ってます(笑) 不能犯、初耳です!ノーチェックでした! 検索したら、絵がけっこう好みです!! さっそく「次に読むリスト」に加えます。てかすぐに読みたいです!笑 情報ありがとうございます! 続きます

トピ主3

🐱
ヨコミミ トピ主
>水晶さん たくさん!ありがとうございます。 どれもこれも怖そう!!検索画像見ただけで背筋がゾクッとなりました!! 全部!読んでみます! 伊藤潤二、苦手ですが絵が好きなのです。読めないけど大丈夫です。うずまきは名作ですので読了済みです。よかった。笑 この中でマークしてたのは自殺島とベルセルクだけでした。 遊戯王に関しては完全にカードゲームだと思ってました(笑) 全て次読むリストに加えさせていただきます! カラダ探し、怖そう~~~!!楽しみ!! 情報、ありがとうございます! >コミさん 秘密(トップシークレット)ですね。初耳です!絵がキレイですね!! サスペンスも大好物です。 完結済みで、巻数もちょうどよい感じでとてもよさそうです。 さっそく次に読むリストに加えさせていただきます! 続きます

トピ主4

🐱
ヨコミミ トピ主
>かあしゃんはつらいよさん 黒執事は、アニメのみ観てました。最初、とっつきにくい設定とキャラクターだったのですが、観るうちに引き込まれてしまい、最後は気付いたら作品のファンです。 ですが、コミックスはまだ読んだことありません。 コミックスの方が世界観がじっくり楽しめそうですね!ぜひ「次に読むリスト」に加えさせていただきます!コミックを読む時は、きっとアニメの声が充てられると思います笑 (セバスチャンの声の人の声?が好きなのです) 情報ありがとうございます! >40代既婚さん Black Lagoon、ノーチェックでした!名前だけは聞いたことあります。 検索したら、絵が好みです!話もとても面白そうで惹かれます。 9巻までですね。覚えておきます。ぜひ「次に読むリスト」に加えます! 危ノーマル系女子、絵がかわいいですね。エログロ少な目ということで(検索したら確かに)次の次に読む、ぐらいにしておきます(笑)すみません。 情報ありがとうございます! 続きます

トピ主5

🐱
ヨコミミ トピ主
>水玉さん 伊野さん、ではなく(笑)イノサン、ですね。初見です。 検索しましたが。。。絵が・・・・とてもとても美しいです。やばいですね。キレイで残酷、最高です。 こういう、細部まで書き込まれた絵柄も大好きです。それでいて怖い。いうことないですね。 さっそく「次に読むリスト」に加えます! 先日「JUDGE」というコミックを読みましたが、絵が好みで話もおもしろそうだったのに、グロ描写が皆無で拍子抜けしました。サスペンス、ミステリものとしては中途半端でちょとガックリしたところに「予告犯」の中途半端さで、かなりくすぶっているところです。 皆さんに教えていただいた漫画、さっそく今日の帰りから読んでみたいと思います。 やっぱり夏はスプラッタ!ですね(え? 生首ゴロン、内臓ドバァ、血がブシャー、で涼しい夏にしていきたいです!笑 不謹慎ですね・・・ 普段はおとなしい主婦です。ちょっとの切り傷でキャーキャーいうほど生血は苦手です。ついでに実写なスプラッタ映画も苦手です。でもなぜか漫画はこの手のものばかり読み漁ってしまいます。どっか精神おかしいのかも?汗 引き続き、情報お待ちしています!!

そうですねぇ…

041
つらら
峰倉かずや「最遊記」はどうでしょうか。 煙草と拳銃標準装備・アウトローなイケメン三蔵法師一行の話です。私はアニメから入りました。 絵がキレイなグロ系に入るかな?女性ファン多いですよ。 残酷シーンも多いですが、なかなかの名言や、泣かせるエピソードもたくさんあります。

いろいろ

🎶
房総族
魔法使いの娘 百鬼夜行抄 学園×封鎖 オメガトライブ 魔法少女・オブ・ジ・エンド 彼岸島 pupa いぬやしき GANTZ カルラ舞う ミスミソウ 天上天下 BTOOOM! 海の闇、月の影 デッドマン・ワンダーランド AREA D 異能領域

このトピいいですね!

041
ちぃす
私はお綺麗な漫画を読むくらいであれば多少内容がなくても過激なものの方が好きなのでこのトピは嬉しいです! 好みとしてはエルフェンリートくらいはあってほしいところ、と思います。 これはアニメがありますが幼女が人を殺しまくるところが爽快です。これが男性だとちょっと違うんだよなーとなってしまいます。 既出ですがヒストリエは本当に面白いですよ。 史実なのである程度の流れは読めるのですが、少しは変えているところもあり、これがあの史実とどう繋がるんだ!? と楽しみです。 あとはドリフターズ。平耕はエロいものを書くことで有名な作家さんです。これの前のヘルシングも好きです。 後半はダレたけれど、からくりサーカスもいいですね。 藤田和日郎は邪眼は月輪に飛ぶも良作です。ふくろうが可愛いです。 あとは毒姫。体内に毒物を仕込んだ寵姫のお話です。 エロ多目のグロは外しました。

GATE

041
Will
「GATE  自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 柳内たくみ原作の小説を、竿尾悟によってコミカライズされている作品です。 エルフやゴブリンがいるファンタジー世界と現代日本を繋ぐゲートが銀座に開き、あちらの軍隊が大挙して攻めてくるシーンから始まり、オタク自衛官と自衛隊が活躍する内容です。 マンガ版は、ドラゴンに噛み千切られるエルフ戦士、街を攻めている盗賊軍団が町人の死体をばらまいて相手を威嚇する様子、またその盗賊達が自衛隊の対戦車ヘリの攻撃で粉みじんに吹き飛ぶ様を、手加減無く描いています。マンガ版作者は元々ミリタリーコメディを描いていた人なので、自衛隊の装備・武器描写も満足出来ます。もちろんストーリーも面白いです。 アニメ版が現在放映中ですが、こちらはそういうグロいシーンは一切ありません。 原作小説は完結していますが(本編5巻+外伝5巻(文庫版あり))、マンガ版はWebで連載中で第一話と最新話が無料公開されています。単行本が7巻まで出ています。

トピ主6

🐱
ヨコミミ トピ主
>会社員さん 岡本倫作品、読んだことないです。恥ずかしながら知りませんでした。エルフェンリートぜひ読んでみたいと思います! 殺し屋1、ホムンクルスも好きな漫画です!書きこぼしていましたね、すみません。ありがとうございます。 ぼくらの、聞いたことありましたが、こっち系漫画だと思ってませんでした(題名のみから勝手にあのはな系の若者青春群像劇(?)かと敬遠してました汗)。なるたると合わせて次読むリストに加えます! オールユーニードイズキルは、小説と映画はみましたが、漫画はまだです! 小畑健の絵は好きな部類なのでぜひ読んでみたいです。 MWは昔読んだことあります。手塚作品も、子供向けよりこっち系の方が断然読み応えがあり魅力的ですね。 有名どころをオススメしていただけてありがたいです。まだまだ私の知らない作品はたくさんあるはずなので。そして、ネカフェにないと困るので!(笑) たくさん情報ありがとうございます! 続きます

トピ主7

🐱
ヨコミミ トピ主
>ヨーデルさん ネウロ、BTOOOM!、GANTZは読了済みです。ネウロはグロっぽいのにバカバカしくて好きです(笑) アホリズム、天空侵犯はまだ読んだことないです。天空侵犯気になってました! 次読むリストに入れさせていただきます。 情報ありがとうございます! >つららさん 最遊記、初見です。検索したらイケメンたちのイラストばかり出てきたのですが、漫画ですよね?なんて笑 調べたらちゃんとコミックスもあるようなので、チェックしてみます!! 情報、ありがとうございます! >房総族さん たっくさん、挙げていただきありがとうございます!! 百鬼夜行抄、オメガトライブ、彼岸島、GANTZ、ミスミソウ、BTOOM、海の闇月の影(懐かしいです)は読了済みです。 pupa、魔法少女オブジエンドはちょうど次読むリストに入れてました。やはり正解でしたね! その他は全てまだ読んだことないです。次読むリストに加えさせていただきます! 情報ありがとうございます! 続きます

トピ主8

🐱
ヨコミミ トピ主
>Willさん GATE、今アニメをみています。戦闘シーン結構あるのにいまいち弱くてちょっと飽きていたところでした。 そうか、TVだから自主規制されていたのですね。他のアニメは漫画を先に知ってたのでTVで自主規制されているのも分かって観てましたが、GATEも同じような感じだったのですね。知らなかったのでこういうものかと思ってました。漫画版おもしろそうですね!次読むリストに加えます。 情報ありがとうございます! みなさん本当にたくさんの作品教えていただきありがとうございます!! 自分だけで調べていたら絶対に知らなかった作品ばかりです。 それにしても最近妙に私の好き系が実写化される現象が起きていますがこれ系実写化残念なのが多いですね。映画独自の話や配役も想像を絶する。アイアムアヒーローなんてまだ終わってないのに最後どうすんだとか。大泉洋じゃないだろとか。 ホント邦画はSF実写化下手なんだから勘弁してほしいです。 正直漫画の実写化はウシジマくんとか鈴木先生とかのドラマ系だけにして欲しいです。 反対にアニメ化は大賛成。出来るだけギリギリの規制で放送してほしいです。

CLAMPの一部作品

041
有名作家ですが
有名すぎて、もう読んでるかも知れませんが・・・ 「X」 「ツバサ」 この辺りは画がキレイで、残酷描写が多い。 有名な「カードキャプターさくら」のイメージで読むと、思いっきり裏切られる。 「X」はかなりグロいシーンあり。 ただし、諸事情により完結してないのが欠点。 何とか決着をつけて欲しい。 「ツバサ」は人が死んだりするシーンはないけど、目や足など体の一部を失う描写が多い。 「CCさくら」のパラレルワールド的作品だけど、お世辞にも子供向けとは言えない。 (完結済) その「ツバサ」と関連してる「ホリック」 今までのCLAMPとは一風違った画風だけど、書き込みの丁寧さは今まで通り。 グロ、エロはないけど数話完結スタイルの、後味の悪い初期の頃の話が面白い。 一旦物語は完結したけど、アナザーストーリーとして再び連載中。 「次の次に読む」候補としては、おすすめかも。

ヴァンパイア系で、

ハワイコナ
・アニメ化もされた『ヘルシング』  (アニメの方しか見てないんですが… 流血の量が、他の追随を許さない) ・『ヴァッサロード』 あと、吸血鬼じゃないんですが…… ・桑原水菜原作:石据カチル作画『イルゲネス 黒曜の軌跡』『イルゲネス 偽翼の交響曲』

わぁ~参考になるわ!

😀
今日は匿名
トピ主さんのお気に入り漫画の多くが好きなタイプです! 高橋留美子さんの人魚の話、、いいですよねー。 しかしこの漫画をも読破しているとはなかなかのツワモノ(笑) 他の方が挙げていますがデビルマン面白いです。 既に読んでいるかもしれませんが、諸星大二郎さんの妖怪ハンター・シリーズとかどうでしょう。 寄生獣とかと系統は違いますが、、、、これはこれで好きなんです。 ネットカフェには無い可能性大ですがハッピーピープルとか。(グロ系ではない短編集です) 昔の少女漫画でスケバン刑事とかも好きです。 後は外国漫画ですがウォーキングデッドとか。

おすすめです

🙂
笹舟
デッドマン・ワンダーランド 未来日記 ダンス イン ザ ヴァンパイア バンド パンプキンシザーズ ヴィンランド・サガ ドロヘドロ グロいと言えば、林田球のドロヘドロをおすすめします 最初は訳が分からなくても3巻くらいから面白くなってきますので是非

クライング・フリーマン

🙂
かめ
大人の貴方におすすめしたいのは、エロスとバイオレンスの「クライング・フリーマン」。 中国マフィア“百八竜”に拉致され、殺し屋に仕立てあげられた男と、彼と愛し合ってしまったがために裏社会に身を置くこととなった女性の物語です。 登場人物みな露出癖があるだろうというくらい、やたら裸が出てきます。そして、主人公の足を使ったナイフ捌きは、残酷ながらも美しくさえあります。 劇画なので、白く抜けた絵柄が好みの方には取り付きにくいかもしれませんが、絵が丁寧で綺麗なのは見ていただければ瞭然です。

高橋葉介さんなんてどうですか?

せンザンコウ
もし、まだお読みなられたことがないのでしたら、「ライヤー教授の午後」あたりがお勧めでしょうか。 墨で描かれた漆黒の髪の毛、抜きの瞳、たまりません。

トピ主系でのお勧め

041
ブラックひよたん
・リバーシブルマン ナカタニD ・ならずの顎あぎと 山田秋太郎 ・フェチクラス 黒沢治美 ・ミュージアム 円亮介 ・シマウマ 小幡文生 ・鬼畜島 外薗昌也 ・HIDEOUT 柿崎正澄 ・狼の口ヴォルフスムント 久慈光久 ・ブラッドハーレーの馬車 沙村広明 ・PACT 久慈進之助 ・人狼ゲーム 小独活 ・HOLYHOLYホ-リ-ホ-リ- 菅原キク ・GOTH 原作 乙一 画 大岩ケンヂ よろしければ、どうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧