本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫旅行が発覚。心がぼろぼろです。

夫の不倫旅行が発覚。心がぼろぼろです。

レス212
(トピ主 8
041
natu
恋愛
31歳、子供なし、共働きの夫婦です。先日、夫より突然離婚を切り出されました。 理由は、嫌いではないけれどもう前のように好きではないから。という理由でした。 とても仲が良かったので晴天の霹靂で、ただただ混乱状態でしたが、主人の意思は固く、早く結論を出せと迫ってきます。 ただ、私自身そのような離婚理由は納得できず、こんな唐突な離婚要求はおかしいと思い、夫の不倫を疑うようになりました。 夫のことを心から信じていたのですが、調べてみると女性と旅行に行くことがわかり、不倫が確定的となりました。 心から信用していた夫が裏切っていた事実はとてつもなくショックで、心がぼろぼろになりました。 ただ、不倫が分かった以上泣き寝入りをするわけにもいかず、民間調査所に依頼し不倫旅行の証拠を取ってもらうことにしました。 今は許せない気持ちでいっぱいで、きっちり慰謝料を請求しなければと思い、それに向けて動くことで折れそうな心を何とか奮い立たせている状態です。 その反面、裏切られていたショックや喪失感が押し寄せてきて、心が苦しく涙が止まらなくなります。 夫のことが本当に大好きだった。ただ温かい家庭を築いていきたかった。 どうしてそんな普通のことが叶わなかったんだろう。私の何がいけなかったんだろう。 不倫なんて絶対許さない、慰謝料取って離婚する!と強気になれるときもあれば、 大好きだった夫の不倫の証拠を取ろうとしたり、慰謝料を請求しようとしたり、 そんなことをする自分はすごく浅ましくて醜いんじゃないかと思ってしまうこともあります。 誰にも相談できず、辛くて泣いてばかりで、不安な気持ちでいっぱいです。 ですので小町の先輩方、これから離婚に向かって進んでいく私にアドバイスをください。 そして、前向きに頑張れるように奮い立たせて頂ければと思います。

ランキング

レス

私も、準備中です。

🙂
はれ
こんにちは。私は離婚の経験はありませんが、離婚に向けて準備中のものです。 気持ちが揺れるのは、当然だと思います。 憎しみが100パーセントになれば、そのほうが楽なんでしょうけれど、 そんなに割り切れるものではないですよね。 信用されていたのだから、なおさら、だと思います。 主さんは、浅ましくも醜くもないと思います。 私が主さんなら、同じことを考えますよ。 ご自分を責めたりしないでくださいね。 経験もない私が偉そうにすみません。 でも、離婚の経験がないだけで、主人の行動には今まで相当悩まされて 離婚準備をしている人間なので、応援したくなって つい出てきてしまいました。 離婚て、大変ですよね。 本当にエネルギー使います。結婚の何倍って言いますものね。 おたがい頑張りましょう。

あなたは悪くないよ

041
ろー
酷い男だね。 うん、がっぽりがっぽり慰謝料貰って別れてやればいい で、あなたも来年にはまた別のまともな人と結婚したらいい。

やるしかない

041
ame
>大好きだった夫の不倫の証拠を取ろうとしたり、慰謝料を請求しようとしたり、 そんなことをする自分はすごく浅ましくて醜いんじゃないかと思ってしまうこともあります。 いやいやいや、大好きだったのは不倫してなかった時の話です。 浮気だからね、不誠実なのは彼の方だからね。 罪悪感とか抱く事ないですよ。 人のだんなだと知っていて、「奥様にばれたら大変~でも遊んじゃおう~}ってやってる女にも社会的制裁を加える。当然の事です。 離婚には応じてやる。でもそれだけの事をしたのなら社会的制裁は加える。 当然それ位の罪を背負いなさいって話です。 あなたが罪悪感を感じる必要はない。 罪悪感を感じるべきなのは不倫してる二人です。 それを形にしたのが慰謝料だから。遠慮なく頂きましょう。 不倫したら慰謝料請求される、それくらい覚悟してあっちは不倫してますから・・ (ま、女の方はバレるなんて事想像してないくらい図々しいですけどね) 当然の請求です。これからの生活の為にも頂くものは頂きましょう。

自分を責めないこと

🐤
single mom
お辛い思いをしましたね。心から信じていた人に裏切られる辛さは、これは経験しないとわからないものです。今はただただ、心を休ませてあげてください。あまり多くを分析したり考えすぎないように。 小町では「離婚者は相手を見る目がなかった」「自業自得」と言う人が多く居ますが、そう言っている人たちも明日はわかりません。本当に仲が良くても、お互いに大親友であっても、残念ながら不倫は起こり得るのです。いくら健康に気をつけていても癌になってしまうのと同じなのです。 「どうしてそんな普通のことが叶わなかったんだろう」。これは本当によくわかります。多分、裏切られて家庭を壊された全ての人が思うことです。でも考えてもわからないことです。事故にあってしまったのと同じです。ご自分を責めないで下さい。お互いに至らなかった部分を「反省」して次に生かすことには意義があります。でも一方的に自分を責めて苦しみにどっぷりとはまってしまわないように。 まだ31歳、これからです。残っている時間を無駄にしないように。やらなければいけないことを書き出してどんどんとこなしていきましょう。自信を持って強くなって下さい。

がっちり

041
うなぎ
頂く物はきっちりもらいましょう。好きだった事は勘違い、過去の話。不倫は必ず破滅します。

同じような状況です。

🐱
momiji
31歳の子供なし、女性です。 あまりに近い状況だったので、思わずレスしてしまいました。 私も先日、同じように夫から急に離婚を言われ、しかも不倫相手が妊娠していました。 発覚当初はショックで眠れず食べられず、やっと自分の体調を持ち直してきたところです。 トピ主さまの気持ちの変化、高ぶったり落ち込んだり、痛いほどわかります。私もまだ不安定な気持ちと戦っている最中ですが、実家に戻り、少しずつ落ち着いてきている感じがします。 トピ主さまは、どなたかご相談できる方はいらっしゃいませんか? 1人で抱えるには、辛すぎる問題ですよね。なのに、ここまでお1人で行動できているトピ主さんは、本当にすごいと思います。 離婚まで大変な道かもしれないけど、お互い、気持ちを強く持って、がんばりましょうね。

経験者より

シュフ
お辛いですね。私も同じ経験者で、相当修羅場で揉めましたが、今は元通り再度夫婦に戻っています。次の3つに集中し、次元が開けましたので参考までに。 1)夫と不倫相手が縁を切ることと、自分たち夫婦がこの先どうやっていくかを切り離して考える 夫が不倫相手と別れても、二人が夫婦でやっていけるかどうかはまた別の次元の話です。ですから、不倫相手と別れる=夫婦が元に戻るとは思わないことです。でも夫婦がこの先どうするかを集中して考えるために、一旦はスッパリ別れさせることです(余計な因子は除く)。縁があるなら一緒になるはずですから、無理やり別れさせても問題ないと思います。 2)自分の人生を大切にする この先の人生、結構長いです(笑)。ですから、人の機嫌を伺う人生はイヤだと思いました。夫にどう思われるか、ということを考えるのを止めました。 3)許さない、でも忘れる 不倫なんて許せないですよ。裏切りですからね(苦笑)。 許さなくてもいいんです。でも二人が真剣に向き合えることが出来たら、忘れる。忘れる努力をすることです。 頑張りすぎないでくださいね。でもこの世は諸行無常です。

私も夫に騙されるとは思ってもみませんでした。

🙂
とんかつ
>そんなことをする自分はすごく浅ましくて醜いんじゃないかと思ってしまうこともあります。 これが会社なら、背任行為を調べることは当然の権利です。 離婚を焦っているので、もしかしたら、相手の女が妊娠しているかもしれませんね。 うちの場合は、どちらもキープしようとしたので迷いましたが、 離婚を迫られているのであれば、最高の条件をのんでもらえるはずです。 相手の女に旦那を渡す悔しさは、経験者として、よくわかります。 でも、失礼ながら、旦那は既婚というだけで過剰評価されているだけなんです。 手放してみたら、本当にすっきりしますよ。 ここまでご自分を苦しめた人は他にいますか?

主さんはもう結論出してるじゃん?

Kitten
夫さんから離婚を申し込まれた時点で夫婦関係は破綻状態とみなされるので これからする不倫の証拠をとっても、法律上、有利になりません。 あくまでも、主さんとの離婚という結論に至る原因が夫の不倫であったという証拠が慰謝料をもらうために必要なのであって、 夫がすでに離婚を決め、主さんにも離婚と申し込んでから他の女性と遊んだって、 別に主さんとの結婚はすでに破綻してたのだから、別に慰謝料を払う理由にならないんです 慰謝料が欲しいなら、「離婚と申し渡された以前から繰り返される不倫があり、それが離婚原因となった」と証明しないとダメなの そこんとこ勘違いしないでね。 まあ、もう一言言っとくと、不倫の証拠を集めようと思った時点で すでに主さんの心には離婚という結論が見えてると思うよ やり直そうとか思うなら、証拠を集めようと思わず、旅行を止めるために夫をカキクドクはずだから…

あなたが前に進むために・・・

🐱
え?!
証拠をきっちり取って、慰謝料を請求して、いろんな意味で旦那さんときっぱり縁を切る。 これをすることで、前に進む第一歩となるんじゃないでしょうか? すぐには気持ちは切り替わらないかもしれませんが、 いつか過去のことだと思えるようになる日がきます。 まだ若いんですから、再婚だってできます。 浮気をする人は、一生変わりません。 もしその浮気相手と旦那さんが再婚したとしても、 またどうせ浮気します。 そうやって何人もの女性を不幸にしてしまうのです。 こればっかりはね、ギャンブルと同じでほんと変わらないんですよ・・・ ここでけじめをつけることは、あなたが幸せになるためのきっかけです。 もちろん、慰謝料を取りたくないっていうなら別ですけどね。 ひどいことをしたのは事実ですから、きっちり責任を取らせましょう。 浮気をして離婚要求しておいて、何もおとがめなしだなんて都合よすぎます。 それこそ、また同じことを簡単にやりそうです。 また別の女性を、あなたと同じように不幸にしてもいいと思いますか?

きっちり

🐷
TOM
弁護士をいれて、旦那はもちろん相手からも慰謝料をとってください。 やるべきことをやってから離婚してください。 悪いのは裏切った旦那ですよ。 裏切り者と戦ってスッキリして前向きに生きてください。 人生何度でもやり直しできますよ。

私の場合

🙂
toko
私はアラフィフです。私も昔、同じ経験をしました。 でも不倫に気付かず慰謝料無しで別れました。元夫にお金を貸したまま 返してもらえなかったうえに慰謝料も財産分与も無しです。 不倫は1年後に知りましたが証拠が無く泣く泣く諦めました。 とても悔しいです。気持ちが無くなったと暴言の上に騙されて離婚したので 未だにけじめが付けられていません。 トピ主さん、お辛いでしょうが10数年たっても悔しさが残り不倫に気づかず後悔している私のようにならないで下さい。 キッチリとご主人には不貞の責任をとらせましょう。 弁護士さんに一任すれば気持ちも落ち着います。頑張ってください。 私の様にならないで。

醜くないよ

🙂
はるか
慰謝料の請求は「当然の権利」ですから 堂々と貰いましょう。 はい、自分を「醜いのでは」とおもったら 自分にこう言い聞かせましょう 「醜いのは、人の夫を寝取った女。 醜いのは、素知らぬ顔で妻を裏切り続け それを隠したまま離婚しようとした夫」 頑張ってくださいね

女優になれ!

😣
がんばれ
主さんの辛さ痛いほどわかります。 探偵に依頼してる以上、ガッツリ証拠掴んでその勝負、勝って下さい。 ただ、今まで信じてきっていた、大好きだった。温かい家庭。その夫に対する気持ちは妻である自分本意の物に過ぎなかったことも事実です。(だから、他の女に安らぎを求めに走ったのです) ちょっと過去の自分を振り返り、せめて演技でもアナタと過ごした日々が幸せだったと思わせるよう残りの日々を振る舞ってみましょう。 本当に相手が癒える自分を演じて見てください。 夫の演技の優しさに酔っていた恩返しを今のうちにしておくつもりで。 慰謝料を取ることに浅ましさや罪悪感などありません。 お互い、ケジメをつける為にも絶対に必要な儀式です。

男はそう言うタイプが多い、、とあきらめましょう

🙂
匿名
結婚の早い時期、お子さんがいない時期にご主人の悪癖が分かってよかったですよ。 浮気クセは治らないし、一生あなたはそのことで悩まされるのだから。 まだお若いのでしょう。再婚の可能性もあるし。でもね、次回は男選びで失敗しないように,堅実な人を選んでください。 それからモラルに反するようなことをしているご主人を大好き、、なんて言わない方がいいですよ。だって、妻を騙すご主人は最低じゃないですか。早くご主人を追い出しましょう。 浮気の結果がどうなるかご主人が今に分かるでしょう。モラルのない男女の関係はうまくいかないのですよ。やってみてダメだったからよりを戻したいとご主人が言ってくることもありますから、その時はくれぐれも心を鬼にして、許してはダメですよ。復縁したところでまた時間の問題で同じことの繰り返しになるのですから。 とにかく今回のことはあなたが成長する課題だと思って離婚を受け入れましょう。

天網恢恢

041
日向
今のご主人は別人だと思った方がいいですよ。 トピ主さんが好きだった人は消滅したんです。 不貞の証拠を取って慰謝料を請求することは、トピ主さんの正当な権利です。 何も浅ましくないし醜くもありません。 寧ろ本当の事を告げずに離婚に持って行こうとするご主人が不誠実極まりない。 これから先、今よりもっと嫌な思いもするでしょうし、心折れることもあると 思います。 でも、負けないで前を向いてほしいです。 人の道に外れたことをする人たちには必ず天罰が下りますから。

お気持ちよくわかります。

🙂
夫は偽善者
信じていた夫に裏切られたお気持ち心痛の思いどんなにお辛いか良くわかります。 私も同じですから。私の場合は結婚27年目にしての発覚で、再構築してます。 心底信じていた夫に裏切られたんですから、怒り、悲しみ、嫉妬、絶望、心の中が乱れていると思います。 しかし離婚すると決心したのですから、今は心を強く持って、証拠をできるだけ集め、慰謝料取れるだけ取りましょう。そして相手の女にも遺書料を要求し、女の親にももちろん事実を伝え、社会的、経済的な制裁を与えてやりましょう。 私なら離婚し、遺書料をもらった後で夫と不倫女の友達、同僚に写真やメールなど送りフェイスブックやインスタグラムなどでやつらがどんなにひどいことをしたのかネットで流してやります。 負けないで今はつらい気持ちを抑えて気を強く持って離婚を乗り切ってください。 落ち着いたら旅行に出たり趣味に打ち込んだりして気分転換。いいことがきっと舞い込んできますよ。 がんばって!!

このままで

🙂
こねこ
 証拠は押さえたら、あとはしばらくゆっくりこのままで生活をなさったほうが いいのでは? 夫さんの言う通りに動く必要はないです。あなた自身が落ち着くまで、動じないでください。

がんばれー

🙂
主婦
不倫する男は妻に原因が無くても不倫しますよ。 しかも確実に繰り返します。 今回持ち直したとしても必ず後々再び不倫します。 慰藉料を請求することは正当な権利です。ですが、そんなことして何になる?と思う人も中にはいるようで、 私の友人は慰藉料請求は一切せず離婚しました。 その後、素敵な男性と再婚し今は浮気の心配も無くとても幸せと話しています。 逆にもう一人の友達は慰藉料をきっちり払わせて離婚しました。 相手の女性にも数百万払わせて、更に相手女性のご両親からもお金をもらっていました。 それでも不満が見たられることは無く、離婚後数年間、元夫と愛人に電話しては不満をぶちまけていました。 そんな人もいます。 私が主様ならまだ若いですし離婚しますね。

ふぁいと

041
ふみこ
今からならいくらでも人生やりなおせますよ! 証拠集めなどして偉いです。今が辛いけど踏ん張りどきですね。 エールを送ります!!

酷い夫ですね

🙂
負けるな
妻に不倫を隠し離婚請求…卑怯な男ですね。妻に対して誠意があるなら「好きな人ができたから離婚してほしい」と慰謝料払って離婚してほしい。それが結婚生活を共にした相手への礼儀だと思いますが? あなたの知ってる夫はもういないのです。子供がいないから離婚は簡単だと思っているのかもしれません。離婚を急ぐのならもしかしたら彼女が妊娠したのかも知れません。 粛々と証拠を集めながら、最後に爆弾を落として夫と愛人に制裁をしましょう。慰謝料をもらうことに躊躇するかもしれないけど、トピ主を騙して離婚しようとしている夫が酷すぎます。 離婚後のあなたの評判も気になるし、ちゃんと証拠を集め離婚理由を周囲に知らしめることです。曖昧なまま離婚してしまうと嘘の離婚理由を元夫に吹聴されるかもしれません。 辛いけど現実を見つめながら証拠をそろえていけば、気持ちの覚悟も徐々に決まります。31歳で夫の正体がわかって良かったじゃありませんか?再出発は早いうちです。 今は手の内は最後まで見せず、知らぬふりして証拠集めです。

そんな男にあなたは勿体ない。

041
コロリン
自分はすごく浅ましくて醜いんじゃないかと思ってしまうこともあります ↑ 違います。それは妻がいるのに不倫をし、それを隠して無責任に離婚しようとする 器の小さな夫と、結婚してると分かってるのにそんな男を相手にする頭の弱い女の 事であって、主さんは正当な権利です。 相手にも慰謝料請求して、そのお金をパーッと使ってスッキリしましょう。 応援してます。

とりあえず、

💡
サボテン
まずやるべきなのは、離婚届の不受理届の提出です。 離婚したがって(ましてや不倫中なら。)御主人が勝手に離婚届を 出しそうですから。 辛いのはわかりますが、自分を責める必要はありません。 たまたま夫がそういう人だっただけ。 離婚するなら相手の女性からもきちんと誠意としてのお金をもらって、 夫からも慰謝料をもらいましょう。 離婚問題に強い弁護士も探したほうが良さそうですね。 淡々と、仕事を片付ける要領でサクサク進みましょう。 だって、離婚したらもう悩まなくていいんですよ!

がんばれ~

🐱
蝙蝠印
「嫌いではないけれどもう前のように好きではないから」 ご主人、もう少しマシな理由は思いつかなかったのかね~(笑)。 こんな理由で「早く結論を」と迫られたら、誰でも不倫を疑いますわ。 残念ながらご主人はハズレ男でございました。 「他に好きな人が出来た」と正直に言うならともかく、ご自分の責任は丈夫な棚に上げ、なんだかよくわからない理由で離婚に持ち込もうとする、その根性がダメダメですわ。 そんな理由で上手く行くと思っているところも本当にダメ(笑)。 そんな姑息なヤツ(失礼)には、精神的にも経済的にも最大限のダメージを与えてやらなければなりません。 蹴りを入れるのです(あ、精神的に、ね)。 十分な証拠が揃ったら、弁護士事務所へGOです。 あとは弁護士さんにお任せして、ご主人とその不倫相手双方へ慰謝料を請求してもらいましょう。 ご主人や不倫相手への連絡、またあちらからトピ主様への連絡は、全て弁護士さんを通すようにすれば、お気持ちは楽かと思います。 さあ、淡々とするべきことを致しましょう。 まだ31歳、次行きましょう!

自分のために区切りをきちんとつけましょう

💢
お仲間
元夫の不倫で離婚経験があります。 私の場合は、あまりのショックで思考や行動ができず、元夫からの慰謝料のみで離婚し、その後は何年も心療内科にお世話になり、なかなか社会復帰できませんでした。 今は心身ともに健康な状態に戻りましたが、あの頃のことを振り返ると、元夫の「金さえ払えば離婚できるんだ」という思惑にまんまと自分が乗ってしまった悔しさと、不倫した者に対してなんの制裁しなかったために心の区切りが出来ず、ずるずる引きずっていたのだと思います。 あの時、徹底的に不倫相手にも元夫にも法的制裁をすれば良かったと今でも後悔しています。 トピ主さん、 慰謝料を請求することは浅ましいことでもなんでもありません。 もちろん不倫相手の方にも慰謝料を請求して下さい。 それだけのことをあなたはされているんですよ。 まだまだお若いし、これからの新たな人生のためにも、きっちり区切りをつけて、次に進んで下さい。 あなたが愛していたご主人はもうこの世にいませんよ。あなたは何も悪くない。悪いのは不倫をする方です。

今一番おつらい時期でしょう

🙂
haru
同じような経験がありますので分かります。 足元が崩れていくような不安、自分のこれまで全部を否定された気持ちになってどうしていいか分からない。 これと決めたけど果たしてそれが正しいのか、間違っているのか、ずっと自問自答。 一番しんどい時期ですよね。 私はトピ主さんより弱かったから人に話してわあわあ泣きましたから、逆に誰にも相談出来ないというトピ主さんのことが心配です。 しんどかったら、心療内科系のお医者様にいってもいいと思いますよ。 人に話すだけでも楽になれます。 相手の気持ちが離れてしまっているのであれば、トピ主さん自身のために離れることは必要で、離れるにあたって、何が原因であったのかをはっきりさせておくことは、次に前向きに進むにあたって必要な「作業」とそれについて深く考える必要はないと思いますよ。 渦中に居た時はこの痛みが一生続くのではと思いましたが、時間を経ることできっと変わります。 しかもあなたはまだお若い。 そんなの嘘だと思いましたが、本当に明けない夜はなかったです。 トピ主さん、暑い日が続きますがご自愛下さいね。

離婚問題と、精神不安定は別の問題です

🙂
のんき者
不倫疑惑で心が乱れ、不安定になり、ショックは分かりますが 今のままでは、有利な離婚は無理です。 それから、民間調査所は信頼できますか?お金がかかりますが・・・ ドラマ「探偵の探偵」今夜放送があります。参考にして下さい。 探偵も、ピンからキリまであって、悪徳業者にかかれば、 ろくに調査もせず莫大な費用を請求するそうですよ。 それより、まずは地元の行政の無料法律相談に行かれては・・・ また、家庭裁判所に行って、調停に持ち込む。絶対解決は無理でも 旦那には大きなプレッシャーを与えます。 不倫が事実ならば、慰謝料や、財産分与も求められます。 但し、確固たる証拠が必要です。主さん一人では無理でしょう。 次にショックや、喪失感は専門の医師に相談されては? 100%納得できなくても、眠剤や安定剤服用によって少し 気持ちを落ち着けないと、泥沼になります。 ややこしいですが、法律問題と、医療問題は別ですから ごっちゃにしないようにしてください。 良き解決を願っています。

不倫の方がずっと浅ましく醜い行為なんですよ

041
プスン
ずっと愛した人を信じて、きれいな気持ちでいたかったよね。 自分が調査会社頼んだり、離婚に向けて準備してると浅ましく、 醜い事をしてるような気持ちにまでなるんですね。 結婚は普通の恋人同士と違います。 愛情に根付いた誠実さが、社会的にも保障されています。 それに背いた場合は、相応のぺナルティを負うことも覚悟のうえでなければ 結婚などしてはならないともいえます。 それほど結婚は社会的にも重要視され、守られてるものです。 恋愛の延長上に結婚する場合が多いから、慰謝料等の話が現実的過ぎて、 愛情をお金に換算するような罪悪感にも似た錯覚を抱きやすい。 結婚生活が短かければ尚更でしょう。 しかし配偶者を裏切った場合、ごめんじゃすまないのです。 信じてる伴侶を裏切りながら、証拠を突きつけられ慰謝料請求されると そんな事をしたのかと、自分のした酷い事(不倫)を棚に上げて罵る愚かな人間もいます。 不倫の方が、証拠とる事や慰謝料請求などより、ずっと醜く浅ましい行為なんですよ。 ご主人は身勝手で一方的な様子ですので、弁護士に任せるとと安全でしょう。

すごくわかります

🐶
はな
ほぼ同じ境遇で離婚しました。10年以上の付き合いですごく仲良しでした。当時、絶対離婚しない!離れるなんて想像できない!と1年以上ずるずると粘って一緒にいましたが、結局覚悟をして離婚しました。 私は、彼を攻めたてて争ってドロドロの関係になって離れるのが嫌だったので慰謝料請求はしませんでした。楽しかった日々を嫌な思い出にしたくなかったので。 最後に彼が用意できるだけのお金を渡してくれました。 ドロドロした毎日が無かったおかげで、離婚後は前向きな気持ちになんとかもっていけました。今は結婚を前提にした彼氏もいます。 お金にこだわらず、仕返ししてやろうという気持ちに支配されない方が自分のためになる場合もあると思います。応援しています。

お金をもらって別れましょう。

041
hipi
ただ、しばらくしたら返ってきますよ。 2年くらいは必要だと思いますが、その時に復縁されたら? でもその頃にはあなたも目が覚めてるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧