結婚前から遊ぶことが大好きな人でした。
その「遊び」には私も入っていたので、ほぼ毎日一緒にいて家に送ってもらい、彼は遅くに自分の家に帰るという感じでした。
結婚して、今まで遅くに帰っていた家(夫実家)が、私に変わったみたいです。
仕事後ほぼ必ず2時間以上は遊び、遊ばず(コンビニ寄り道などは有る)帰宅したことは月に2回あれば良い方。
0時ギリギリに帰宅が殆どです。
その間連絡は取れないので、生きているのかも不明。いつも心配しています。
仕事は毎日7時には終わっているので毎日3、4時間以上遊んでいるということです。
スロットや立ち読み、ゲーゼン、同僚と話しなど。お酒はありません。
寂しいと伝えたところ、仕事が終わったら連絡するよ、と言ってくれたのに、実際連絡くれたことは殆どありません。
忘れてた、や覚えてたけど、後でいいや。と思っていると言われました。
遊ぶのは良いが連絡取れるよにしてほしいと伝え、これからはそうする、と言ってくれますが連絡くれません。
今の私は、結婚前の夫の実家と同じ存在なのかな?と思っています。
私は夫が大好きで、仕事後はやく声が聞きたい、会いたいと思っていますが、もう期待しない方が良いみたいです。
でも、諦め方が分かりません。
今日は(も)仕事後連絡くれるって言ってくれたから、、、、、いつも期待しては裏切られ、傷つきます。
そんな生活に疲れて、ストレスもたまり、心も頭も痛いです。
抗不安剤をもらっています。
どうにか夫を待つことを辞めたいです。
苦しいです。
どうしたら夫の帰りを待たずに、傷つかずに過ごせますか?
幼子が3人いるので、それなりに忙しいです。
それゆえに、自分だけの時間を持つのも難しく、趣味に没頭する時間が取りにくいです。
依存症でしょうか?
殆ど家にいない人に依存しているのでしょうか?
傷つく自分に疲れました。