本文へ

遊び優先の夫に依存?

レス9
(トピ主 1
😨
ぷりん
ひと
結婚前から遊ぶことが大好きな人でした。
その「遊び」には私も入っていたので、ほぼ毎日一緒にいて家に送ってもらい、彼は遅くに自分の家に帰るという感じでした。

結婚して、今まで遅くに帰っていた家(夫実家)が、私に変わったみたいです。
仕事後ほぼ必ず2時間以上は遊び、遊ばず(コンビニ寄り道などは有る)帰宅したことは月に2回あれば良い方。
0時ギリギリに帰宅が殆どです。
その間連絡は取れないので、生きているのかも不明。いつも心配しています。

仕事は毎日7時には終わっているので毎日3、4時間以上遊んでいるということです。
スロットや立ち読み、ゲーゼン、同僚と話しなど。お酒はありません。

寂しいと伝えたところ、仕事が終わったら連絡するよ、と言ってくれたのに、実際連絡くれたことは殆どありません。
忘れてた、や覚えてたけど、後でいいや。と思っていると言われました。
遊ぶのは良いが連絡取れるよにしてほしいと伝え、これからはそうする、と言ってくれますが連絡くれません。

今の私は、結婚前の夫の実家と同じ存在なのかな?と思っています。

私は夫が大好きで、仕事後はやく声が聞きたい、会いたいと思っていますが、もう期待しない方が良いみたいです。
でも、諦め方が分かりません。

今日は(も)仕事後連絡くれるって言ってくれたから、、、、、いつも期待しては裏切られ、傷つきます。
そんな生活に疲れて、ストレスもたまり、心も頭も痛いです。
抗不安剤をもらっています。

どうにか夫を待つことを辞めたいです。
苦しいです。
どうしたら夫の帰りを待たずに、傷つかずに過ごせますか?
幼子が3人いるので、それなりに忙しいです。
それゆえに、自分だけの時間を持つのも難しく、趣味に没頭する時間が取りにくいです。

依存症でしょうか?
殆ど家にいない人に依存しているのでしょうか?

傷つく自分に疲れました。

ランキング

レス

びっくり!!!

🐱
ラララ
問題はそこですか??? 小さなお子さんが3人もいて、毎日毎日遊び歩く父親っておかしいですよ。 父親の自覚あるんでしょうか? 申し訳ないけれど、まともな父親とは思えません。 ご主人には、家庭を持った自覚とか責任感が欠如していると思います。 そういう夫であなたはいいの? 子ども3人も作っておいて、独身時代と同じ生活ができないことくらい、普通ならわかりますし、しませんよ。

まるで私の事かと…

😣
さき
29歳、娘3人の母です。自分の事かと思いビックリしました。 家もまったく同じです。休日でも平日でもずっとそんな感じです。 いつ帰ってくるのかもわからない人を待つのって嫌ですよね…寂しいし苦しい、毎日毎日どうして!なんで?の自問自答 我慢の限界になりキツく言えばしばらくは居ますが、ほんの2.3日。 家は彼が外にいる場合何をしているかもまったくわかりません。女の影だって何度あったことか… ですので何度か結婚の話しはありましたが断り続け今だにしておりません。 私にできる唯一の抵抗なのかもしれません。 でももう諦め半分なんです。だって何を言ったところでわからないんですもの。 待たなければいい?それだって無理ですよね。 待ちたくない。と思いながら今日も眠れずに待ち続けています。

夫婦なのに泣き寝入り?

🐧
りっちー
もっと話し合わなくていいんですか? 旦那さん、完全に奥さんに甘えきって、奥さんを舐めきってるように思えますけど。 独身時代はそれでも良かったでしょう、でもそれを結婚後も続けるのは違うと思います。自分はもう息子ではなく、夫であり父親でもある、責任というものが全く違うでしょうそこは。 もっと向き合って話し合って欲しいです。 奥さんが自分の趣味と、いい加減な返答のせいでこれだけ悩んでる、苦しんでる、それをわからないという男であれば、残念ながらそれだけの男だったということ、大きな息子が一人増えたんだ、と腹を括るしかないのかもしれませんが、そこまでいく前に、もっと強く出てください。 夫に依存って、、別に普通の事でしょ。言った事は守って欲しい、もっと一緒にいて欲しい、って。 母は強し、でしょう。息子気分の抜けない旦那にガツンと言うくらいでないと。 ただ旦那さんの話を毎回信じてる、ってだけでは幼すぎます。

外で待ち合わせればいい

041
とと
帰りたくないのは家であって、外遊びが大好きっ子のご主人なのだから あなたも家に帰らずそとでご主人と待ち合わせて一緒に遊べばいいのではないでしょうか というのも、うちの主人も同じタイプで、主人の趣味は週に3回、加えて飲みに行くのも大好きなので 早く帰ることなど週に一度もなかったんです。 なので私はいつも主人について回りましたよ。 夕ご飯は外食がほとんどでした、まぁ節約したければコンビニで過ごすこともありましたけど それよりそとで主人と遊べればそれでいいんです。 あなたの家庭願望は一度隅にやりませんか? ご主人も40近づけばば体力的にもたず遊びが少しは落ち着きますから。 とりあえず今だけ解決するのなら一緒に遊ぶ、一択です。 子供が生まれたらそうもいかなくなりますが、 女性は子供を産んだら主人より子供が大事になりますから 依存も少しは治るでしょう。

ごめん、鬱陶しい

🙂
ごん
申し訳ないですけど、こういうことを言う人に限って、家にいても苦痛なまでにつまらないんですよね。誰だって、居心地の良い場所で過ごしたいんです。家にいないのは、外の方が楽しいってことです。早く顔が見たいのはいいけど、理由がね??? 仕事で疲れた彼を労ってあげたいじゃなくて、あなた一人の都合でしょ。ご主人、家で疲れを取る暇もないですね。 もちろん既婚で子持ちなのに家庭を忘れていてはいけませんが、彼なりのやり方で家族への愛情を示してくれているなら良しとしませんか?トピ主にとっては、在宅時間=愛情なのかもしれませんが、そもそも働いてくれてるんですよね。家ではリラックスできないから外で発散してるのに、原因作ってる当人から、家にいないと責められるのではあんまり気の毒です。 仮にご主人がずっと家にいるとしたら何をしたいの?まさかノープランなのに、自分の一時的な自己満足のために、ご主人をすり減らすつもりですか?そんな風だと嫌われますよ…

子供と楽しくすごす

🙂
Sweet Home
同じです。 私も子供が3人いるので、毎日毎日それはそれは楽しかったです。 子供全員に『また遊びに来てね!』といわれるほど家には寄り付きませんでしたが、50才を過ぎた頃から気づけばいるようになっていました。 仕事にも遊びにも全力、いればですが家族にも優しくて面白い人です。 ご主人様も年取って落ち着いたら戻って来るのではないかしら。 それまで子供と楽しく遊んで待つのはいかかですか?

家が休めないんでしょ

041
独身なので身軽
遊び好き、もあるんでしょうが、幼子3人いて早く帰ると騒々しくて疲れてるのに更に疲れが倍増する。 奥さんがどーんと構えてくれてるなら任せてられるけど、抗不安剤飲むほど神経質で不安定。 我が子は可愛いでしょうが、疲れて家に帰って不安定で自分にべったり構ってくる奥さんの相手をするのはしんどい。 元々、仕事からプライベートに頭を切り替えるためにワンクッション必要なタイプなんでしょう。 家がくつろげないから尚更そのワンクッションが時間延長されてるように思えます。 トピ主さんがもっとどーんと構えて「今日帰り遅くなるんだったら先寝てるねー。ご飯いる?」くらいになったら、多少改善されるんじゃないですか?

主です。

😨
ぷりん トピ主
みなさんありがとうございます。 夫自身も、遊び歩いている自分の行動は親として既婚者としておかしいと自覚しているみたいです。 口だけかもしれませんが。 でも結局、どなたかだおっしゃるように、外の方が楽しくて魅力的なんですよね。 疲れて家に帰宅しても子供にまとわりつかれて休まらない、楽しくない、んだと思います。 私が「帰宅したい家」にすれば、遊びよりも「帰宅しよう」と思ってくれるのでしょうが、なんせやり方わからないんです。 美味しいご飯を作る、幼子3人とイタチごっこだけど綺麗に片付ける、私自身が魅力的になる、、、、。 頑張ってはいるのですが、私と子供と過ごすより外で大人と過ごした方が楽しいんでしょうね。 帰宅した後はみなさん何をしているのでしょうか? お風呂に入ってご飯を食べて、子供を寝かしつけて、二人の時間になったら私はやり残した家事をしたり、夫とテレビを見たり、夫婦で共通の趣味をしていたこともありました。 つまんないんでしょうね。 歳をとったら帰宅するようになるのかな? もう少し待ってみます。

結婚に向かない人

041
なみ
タイトル通りです。旦那さんは結婚に向かない人です。 良いんですか?外で遊ぶってことはただ単に遊ぶ以外に他にも女を作る隙があるってことですよ。 たまに遊びにいくならともかく毎日?しょっちょうは色々な意味で危険ですし夫として父親としても資格がないですよ。 そんな人とこれからもずっといたいですか? 家族を守らない守ろうとしない人に私なら伴侶として家族としても一緒にいたくないです。 あなた自身が何のために結婚したのか今一度考えてみて下さい。 世の中には結婚に向かない人も沢山いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧