本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 小町で相談して、離婚再婚、とても幸せになりました。

小町で相談して、離婚再婚、とても幸せになりました。

レス17
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
20代でDV夫と別れ、数年後再婚しました。

前夫は同い年、女癖、酒癖が悪く、金遣いも荒く、暴言暴力の毎日でした。
年収350万円、長男で義両親も私たちのお金を頼りにしてくる人達でした。
収入も低いのに月に10万円援助したいと前夫は言っていました。将来的な同居もあり。

現夫は6歳年上、教養もあり誠実で優しい人です。前夫の様な態度もありません。
年収900万円、長男ですが義両親は私たちのお金を頼りにしてくる様な人達ではありません。将来的な同居もなし。

前夫との生活では精神的にも経済的にも、毎日生きているのも辛く感じる程でした。
今は優しく思いやりのある主人といられてとても心穏やかな毎日を送っています。散財もしない人なので経済的にも以前の生活と比べたら雲泥の差です。

前夫の暴力で小町に相談し、まだ若いから別れて別の人生を歩んだ方が良いと後押しされ、その後離婚、今は再婚しとても幸せです。
あの時、皆様にご意見頂き、とても励まされ、今でも感謝しています。ありがとうございます。

あの時は本当に毎日が辛く先が見えない真っ暗な生活でした。
離婚した時は辛かったですが、あの時決断して本当に良かったと思っています。決断できたのは小町の方々の温かいお言葉でした。私のトピを見て涙を流して下さった方もいました。
今はあの時の事が嘘の様に幸せな毎日を送っています。

もし、今、同じ様にDV等で毎日の生活が苦しい、生きているのも辛い程悩んでいる方がいらっしゃいましたら、離婚して新しい人生をスタートされるのも1つの手段だと思います。
人がかわればこんなにも人生が変わるのだと実感しています。

今後の人生でも山あり谷あり、色々な事があると思います。主人と一緒に乗り越えていこうと思います。

小町の皆様本当にありがとうございました。

ランキング

レス

私もです!

🙂
たらこ
現在42才。今は優しい夫と再婚し、幸せに暮らしています。 小町に相談したのは34才の時。当時のランキング最高2位にまでなってしまい、小町の皆様には本当に感謝しています。 元夫は同い年でDV。借金があり、義理の両親、妹がとても嫌でした。シェルターに行ったり仕事もやめざるを得なかったり(いつもアザがあるから、仲間から避けられるようになりました)その時は適応障害になり、睡眠薬がないと眠れない状態。 私も悩みましたが、小町の皆様に別れろ、逃げろ、命を大切に…と励まして頂き、今に至ります。そうですね、同じ悩みを持ってる人がいたら「運命の人が待ってるから、早く別れてその人を見つけてあげて!」と背中を押してあげたいです。 小町って、素敵ですね!

良かったね!

🍴
御老体
居場所見つけられて。。。娘のように嬉しいです。今の気持ち夫婦喧嘩した時思い出すんですよ~~ そうしたら夫を大事にできますから。。。私も変な感じになったら 切ない恋愛をしていたあの時を思い出すようにしています。高齢ですが今でも旦那が大好きです。お幸せに

良かったですね!

041
ちこ
どうぞ お幸せにと思います。 ただ 年収の差や義両親との同居に関すること 前夫との比較をするのはもう終わりにされた方がいいと思います。 前夫をとことん否定しても 一度は自分で選んだ人なんですから。

おめでとうございます!

041
ラビオリ
私は元夫の不倫で離婚し、いまだに男性不信ですが、子供達と幸せに暮らしています。 不倫の場合は相手の女の存在があるため厄介で、 「まだ若いから別れて別の人生を歩んだ方が良い」が、 「相手の女に旦那をくれてやる」という方向につながりやすく、 旦那がいかにダメ男で客観的に見れば再婚活市場では価値のない男であるか、 そしてダメ男とは縁を切ったほうがいいことが伝わりにくいので、 是非不倫で辛い思いをしている人にも読んでもらいたいと思います。 >人がかわればこんなにも人生が変わるのだ 私も離婚して初めて知りました。 これは友人関係にも当てはまります。 結局は自分を卑下していたのです。 だからダメ男でも手放したくないのです。 トピ主さんは正に若いうちにそれに気づいて幸運でしたね。 私はアラフォーでしたけど、気づかされたことに感謝しています。 見えない力が私を救ってくれたのだと思います。 全然気づかない人もある程度幸運でしょう。 気づかされていながらしがみついている人が一番惨めだと思います。

あけない夜はない

🐧
さくらんぼ
前向きに一生懸命に生きる、自立した人間は強いなと感じるトピでした。 旦那様を大切に感謝を忘れなければ価値的な人生を満喫できますね。 行き当たりばったりが一番もったいない生き方ですから

良かった~~~!

コーラル
トピ読ませてもらってすごく嬉しい朝になりました。 小町の何気ないレスがご自身を後押しした部分もあるでしょうが、 やっぱり自分の底力ですよ。 私も小町ではよく気づきをいただきます、 またふと目にする、 自分の耳に痛いレスほど、 タイミング的に今の自分へのメッセージだったり。 よく読めば自分に必要なメッセージばかり。 トピ主さんのこれからのたくさんのお幸せを、 ネットの向こうではありますが、 お祈りしています。

よかったですね

🙂
じじい
ここの相談を見ていますと、時々トピ主は真面目なのか、時真面目な投稿かと疑う事が有ります。私は時々レスを入れますが、悩んでいる人の手助けになればと真剣にレスを書き込みます。 以前の貴方の書き込みには書き込んでいないと思います。しかし本当に悩んでいる人が有り、誰かが真剣にレスを送り、そして主さんが解決を得られたという貴方の例は素晴らしいと思いました。 貴方の場合、人生半ばと想像します。この後 良い人生を送られる事を祈ります。

それは良かった。

😨
ハナコ
でも、もう前夫とは終わったことなんだからと比べるような次元の低いことはやめた方がいいよ。 その分、今の幸せをそのままに噛み締めたら?

今の幸せは

あなた自身で引き寄せたものですよ。 良かったですね。 これからも、お幸せにね!

こちらで相談はしませんでしたが・・・

041
KRKR6
バツイチで再婚し、1児の母です。 前夫を思い出すことはありますが、結婚を決めた時も収入や環境を比べたことはないです。 でも、いまの主人にイライラしたとき「前夫よりもいいか・・・」と思うときはあります。

おめでとうございます!

041
ま~ちゃん
現在とってもお幸せとのこと、なによりです。 こちらまで嬉しくなる報告でした。 人生いろいろありますが、決断をするのは本当に辛かったことと思います。 でもあなたの英断が今の人生をつかみ取ったんですよね。 良かったなぁと心から思います。 辛かったぶんも、今のご主人とさらなる幸せを掴んで下さいね。

行動したのはあなた

🎶
みん
小町でのアドバイスに背中を押されたのかもしれませんが、決断したのも行動したのもトピ主さんご自身です。周りに何を言われても行動を起こす事が出来ない人もいます。 これからも自信をもって充実した人生を送ってくださいね。 素晴らしいトピをありがとう!!

よかったですね

041
しろなす
ここでの相談って、内心は決めてるけどみんなどう思うかな…って感じなこと多いですよね。トピ主さんも相談した時点でどうするべきかわかっていたんですよ。 後押しした皆さんに感謝するのはすばらしいですが、自分で決めて行動したのですから幸せはあなたがつかんだのですよ。

ご自身が変わられたのです

💡
ぽんた
トピ主さんが、強く前を向く気持ちを持つように 変わったから、人生が変わったのだと思いますよ。 与えられたのではなく、ご自身で手に入れられたのだと 思います。

おめでとうございます

041
らら
良かったですね! 辛い時期を乗り越えて頑張ったトピ主さんだから幸せが来たんですよ。 ありがとう嬉しい報告

おめでとうございます

🐷
はなこ
他のレスにもありますが、 相談時点で、ほぼ気持ちは決まっていたと思います。 ほんの少し、背中を押して欲しかっただけ。 あなたの決断が、あなたの人生を決めたんです。 小町には特に人間関係の問題では真面目にレスされている方が多いと思います。 きっと、主さんの幸せを喜んでいる人は多いはずです。 こういう報告、嬉しいですね。 その、誠実な人柄が、幸せを呼び寄せたんだと思います。

エールの数がいつも不思議。

真夏の雷雨
お礼のトピなんですね。良かったですね、おめでとうございます。 であれば、報告もしてもらえるともっと良かったな、と。 今この時もDVに苦しんでいる妻がいるのをよくわかっているハナコさんなら、もっと素敵なアドバイスができるかな?と思いました。 なんか、離婚をすすめてくれた小町に、離婚で幸せになりました・・って、短絡的な印象です。 躓いたらさっさと離婚するのが、結局は正解なのかもしれませんね。 結論。ごちゃごちゃするよりさっさと離婚。話早くていいですね。 究極の正論ですね。 末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧