私とその女の子は会社の同期で現在24歳です。
最初はとても仲が良かったのですが、1ヶ月位経ってから突然無視されるようになりました。
原因を聞こうと思い、彼女に話かけたら、「別に…」と言われてしまい、手がつけられなくなりました。何度か試したのですが、ダメでした。
考えられる原因は、私が彼女をいじったことか、私への嫉妬です。私は同期の中でもかなりのいじられ役で、結構好かれてると思います。彼女は目立ちたいのだと思いますが、目立ちきれなかったというのがあります。
最初は部署も違うししょうがないと割り切ってたのですが、最近、人事異動があり、彼女と同じ部署になってしまいました。
同じ部署、同期ということで一緒の飲み会に誘われたり、同じ研修を受けたり、社員旅行に一緒に行かなければなりません。とても、気が重いです…どのように接したらいいでしょうか?
また、彼女は自分がその部署に最初からいたので仲良い人を囲って、仲良いアピールをします。例えば私と彼女と先輩で3人で同じ部屋にいた時とかにご飯の約束したりなど…
彼女への対処法や彼女との仲を修復する方法がありましたら教えてください。