本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社の同期の女の子への対応方法を教えてください!

会社の同期の女の子への対応方法を教えてください!

レス6
(トピ主 0
😣
ちゃーりー
仕事
私とその女の子は会社の同期で現在24歳です。
最初はとても仲が良かったのですが、1ヶ月位経ってから突然無視されるようになりました。
原因を聞こうと思い、彼女に話かけたら、「別に…」と言われてしまい、手がつけられなくなりました。何度か試したのですが、ダメでした。
考えられる原因は、私が彼女をいじったことか、私への嫉妬です。私は同期の中でもかなりのいじられ役で、結構好かれてると思います。彼女は目立ちたいのだと思いますが、目立ちきれなかったというのがあります。
最初は部署も違うししょうがないと割り切ってたのですが、最近、人事異動があり、彼女と同じ部署になってしまいました。
同じ部署、同期ということで一緒の飲み会に誘われたり、同じ研修を受けたり、社員旅行に一緒に行かなければなりません。とても、気が重いです…どのように接したらいいでしょうか?
また、彼女は自分がその部署に最初からいたので仲良い人を囲って、仲良いアピールをします。例えば私と彼女と先輩で3人で同じ部屋にいた時とかにご飯の約束したりなど…
彼女への対処法や彼女との仲を修復する方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

仕事、仕事

041
danbo
>同じ部署、同期ということで一緒の飲み会に誘われたり、同じ研修を受けたり、社員旅行に一緒に行かなければなりません。 営業スマイルって 社外向けにするものだと思いますか? 社内にも営業スマイル使って下さい。 会社の仲間意識向上は良いですが、仲良くない人と仕事することも大事なことです。 飯に誘われたかったら 自分から誘えば良いし 誘われないのが苦痛なら 雑談するときに同じ部屋にいないようにしたらいい。 まぁ、そのうち違うターゲットを見つけたら 彼女の機嫌は直ると思いますよ。 あーめんどくさい。 女が多い職場って笑

負のオーラを出せば出すほど相手の思うツボ

041
ぽち☆
あなたが何かをした、という心あたりがないのであれば、の話ですが、 世の中そういうめんどくさい女はたくさんいます。 ちょっと気に入らないからって他人を囲い込みなんちゃって仲間を集めてはぶっていい気分になりたい。 はぶればあなたが「え、なんで?」ってきょどったり、ちょっと嫌な想いをしてる顔をする、 そんなのを見るのがいい気分なんです。 心狭いね。 なーのーで、 私がそういうめんどい女と出くわしたときに何をしているかと言うと、 SNS とかでいかに私がリア充かをアピールしまくって、 「お前なんかよりも私は幸せなんだ」ってアピールしまくってます。 まあ実際そうだし。 お前みたいな心の荒んだ女と同じ土俵にまずいないし、って思うとすごい気分が楽になりますね。 つまり、そのめんどい女が、あなたのどんな行動で嫌な想いをするか、ということがポイントです。 ちやほやされてるのを見てイラっとしてるんだったら、 めんどい女を無視してちやほやされてればいいんですよ。 気を遣い過ぎですね。同期は友達じゃありません。 友達は選べても同期は選べないから。 うまくストレスコントロールをするのが一番です。

仕事しろよ~

🐧
おばはん
何が嫉妬だよ~、何が目立ちたかっただよ~・・・ こんな人たちに給料払ってる会社が気の毒です。

「嫉妬した」とか「目立ちたい」とか…。

🐱
neko
「私への嫉妬」とか「あの子は目立ちたいけど目立ちきれない」とか言う人って 結局ご本人にもそう言うタイプなのですよね。 反対にこちらが嫉妬してないのに「私に嫉妬してる」と思えば 何を言っても嫉妬している事にされてしまいます。 ちょっと目立ってしまうと目立ちたい人にされてしまいます。 それでそれ以上目立たなければ「目立ちきれない」と言われてしまいます。 誰もがその人みたいに「嫉妬した」とか「目立ちたい」とか 考えている訳ではないのになぁと思います。 もちろん彼女が本当はどう思っているか分かりません。 でも主様が「私への嫉妬」とか「あの子は目立ちたいけど目立ちきれない」と 思っている以上、彼女を上から見ている事になりませんか? 3人で同じ部屋にいた時とかにご飯の約束したりなどは 省かれた人はかなり疎外感を感じますが、 当人は「行きたいなら一緒に来ればいいじゃん」と 簡単に考えている場合もあります。 上から目線の勘違い(可能性ですが)女に、彼女は絶対に心を開かないでしょう。

会社は仲良しクラブじゃない

💍
ロビン
2~3歩引いて行動してみたら? いじられ役とか目立ちたいとか嫉妬とか置いておいて、普通に仕事しましょうよ。 そしたらそのうち対応も変わってくるでしょう。 友だちは別なところで作れば?

おそらく

🙂
uzai
絡むのがめんどうになったんじゃないですかね? 上辺だけ、最低限の会話だけのさらっとした感じでお願いしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧