本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • USJのチケットの買い方。裏技などはあるのでしょうか?

USJのチケットの買い方。裏技などはあるのでしょうか?

レス15
(トピ主 4
041
楽しみ子
話題
海外在住で、夏休みを利用してUSJに遊びに行くのを楽しみにしているものです。
外国人の夫、3歳の息子と赤ちゃんがいますのでしっかり楽しめなかったら悔しいキモチになると思ったので、2日間を予定しています。

通常の2デイのチケット購入でよいのか、さらに優先権のようなものが付属しているほうのチケットを買うのが賢いのか、そのようなことがわかりません。

大人が2人居ますので、シングルライダーの列に並べると思っては居ますが、それでも人気のアトラクションは「行った(着いた)時間の時点で、数時間の待ち時間」になったり、必ず乗りたいと思うものを逃してしまうのでしょうか?

子供がいる以上、「緊急なことなどが起こり、思うように運ばない」可能性があると言うのが前提で、通常の金額で2日間パークに行けばある程度は乗れる状況なのでしょうか?

私が絶対に逃したくないのは絶叫のコースター、ハリーポッター。息子と夫はスパイダーマンは逃したくないそうです。

それと、USJに詳しい方のお勧めのアトラクションやスポットも教えていただけると嬉しいです。欧州人の夫は映画が大好きなので喜んで欲しいと思っています。

ランキング

レス

子供連れの場合

🙂
紅茶王女
小学校1年生と9か月をつれて先月行ってきました。 ほとんど日影がなく乳幼児にはちょっときつかったと反省中です。 乗り物は多少高くついても事前に購入できるエキスプレスパスをお勧めします。 シングルライダーよりもチャイルドスイッチを利用したほうが待合室が比較的すずしいので赤ちゃんは過ごしやすいと思います。 赤ちゃん用の湯冷ましや保冷材は多めに持っていくことをお勧めします。 保冷剤と濡れタオルでおしぼりはお勧めです。 クルーにお願いすると氷もいただけます。 気を付けて楽しんできてください。

年パス保持者です

🐷
のりまき
夏休み、楽しみですね! まず、ここ最近のUSJは本当に来場者が多いです。 平日や雨の日はまだマシですが、夏休みは超激混みです。 TDRと違ってUSJは敷地が狭いので、2日もあればゆっくり周ることができます。 一日でも優先パス(エクスプレスパス、以下Eパス)を購入しておけば、大体のものが楽しめるかと思います。 ですが、少し行く前に予備知識がある方がいいかと思いますので、 是非、本を購入なさるか、USJサイトを隅々まで見て予定を立てられる方がいいです。 人気のライド系は朝一以外はほぼ100分以上の待ちになります。朝一入場できたら、先にライドに並ぶ方がいいでしょうね。 どの交通機関で来場なさるかわかりませんが、開園時間が例えば9時でしたら、9時着ではすでに激並びです。スタジオパスを当日チケット売り場で買う予定でしたら、そこに先に並ぶ事になるので、もっと時間がかかります。 先に購入しておくことをおすすめします。 それと昼食なども、相当な混み具合です。 お金に余裕がおありでしたら、USJ内では割高なレストランだけが予約できます。 文字制限があるので、また聞きたいことがありましたらどうぞ。

優先権付がいい

041
ポッター
ネットで調べればいろいろ情報がわかると思いますが。 ホテルを取りますよね? JTBとかのでホテルを取るとチケット込みで入場が一般より30分早く入れる券がセットになってます。 一般より早く入場できればかなりいいかと。 でもこの期間 みんなこれだったら大して意味ないかもしれない・・と不安だったら やっぱりメインのいくつかのアトラクションが絶対確約で入場できる券を買った方がいいでしょう。 少々お値段は高いですけど。 あとレストランでランチを食べてる間に優先・・とかいうのもあったはず。 こちらはとにかくすごい暑さですからね。 頑張って楽しんでね。

シングルライダーはおひとり様では?

🙂
驚く
行ったことはないけれど。 シングルライダーはおひとり様優先だと思いますが。 だんなさんが子供を見て、トピ主さんだけ行くってことですか?

厳しいですね・・・

🙂
いの
USJが好きな大阪在住のものです。 まず、エクスプレスパスを取るのが必須ですが、最近何ヶ月先もまで埋まっていたりしてもう取れないと思います。 旅行会社のツアーで、オフィシャルホテル宿泊と入場がセットになっているものがあり、エクスプレスパスもついているものも見ます。それくらいしかもう取れる手段はないと思いますので、探してみてください。 あと、オフィシャルホテル宿泊者のみ、USJへの再入場が可能です。途中で抜けてホテルで休むこともできますので、小さいお子さんがおられるならそのほうがいいです。次に、ハリーポッターはまずエリア入場に整理券が必要です。最初に取りにいってください。コースタ、スパイダーマンは、「食べのり」対象です。園内で所定のメニューを頼むと、時間指定でアトラクションに待たずに乗ることができます。お土産類は先に買う。閉園間際は買い物どころじゃないです。 先日4月の平日に行きました。エクスプレスパスは取れず、バイオハザードの優先権を購入。食べのりで1つ、あと1つを並んで一日終わりでした。ハリーポッターは整理券が15時、入ったときには満員で何もできずでした。

チケット

🐱
ぷ~パン
私も初めて行くのです、調べているだけですので詳しくはわかりませんけど。 チケットですがUSJのサイトをみると、チケットと言うのがあり、そこでプランに別れますよ。 まず基本パスが1デイスタジオパス と2デイスタジオパス、あと他にもありますが、これが基本かな? このパスをプラスして、ユニバーサル・エクスプレスパスを購入すると ハリーポッター入場確約され、好みのアトラクションを待ち時間短縮出来るそうです 購入はネットネットで出来ますよ。

ハリーポッターは入場確約だけではだめですよ

041
通りすがり
この手のトピで「~だそうです」と、行ったこともない方のレスをうのみしてはいけません ハリーポッターですが 「ハリーポッターエリアに必ず入場できるチケット」と それとは別に 「ハリーポッター内にある乗り物に必ず乗れるチケット」があります 上記だけでしたら 混雑期でも並べばゲットできますし 2月上旬の土日で夜間はチケットなしでの入場も可能でした ただハリーポッターにいくなら、そのエリアの乗り物にのらないと意味ないです そしてそのエリアの乗り物が 2月上旬の土日で4時間待ちです これは夜間になっても列はとぎれませんでした なのでUSJ行くなら絶対に「ハリーポッターエリア内の乗り物の乗れる確約チケット」 をゲットしたほうがいいと思います ちなみに、乗り物はディズニーのようにいろいろなタイプがあるわけではなく、 基本的には ディズニーの「スターツアーズ」系のものばかりです

追記です

🐷
のりまき
調べてみたら、もう8月は最後の数日しかエクスプレスパスは残ってませんでした。 他の方が書いてあるように、ハリーポッターのエリア入場確約整理券は、朝に取りに行けば入れますが、 中にある乗り物にはEパスが無いと、長蛇の列です。 待ち時間270分というのをみたこともあります。 夏休みというのが、いつまでの事だかわかりませんが 日本の夏休み中は、もうEパスは購入が難しいですね。 他にも絶対に体験したいアトラクションがあるのなら、そのアトラクションに使えるEパスを購入しないと、なかなか入れないかと思います。 それと、3歳の息子さんがスパイダーマンに乗りたいそうですが、 こちらは大人同伴でも102センチ以上の身長がいります。お子さんは超えていますかね? 小さいお子さんは、ワンダーランド内でしたら、よやくのり というのがあって それを先にとっておけば乗れます。 ただし、券を発行したら、次の予約は使うまでできませんので、先に一番乗りたいものの券を予約した方がいいですよ。 もしくは、ワンダーランドはお子様向けなので、案外夕方から夜になると空いてきますので、その時間ならすんなり乗れることもあります。

海外からの旅行者なら

🙂
ミイ
とびきり安く仕入れるのは無理だと思いますよ。 国内在住者なら年パス買ったり(2回で元が取れる)、クレジットカードに よってはポイントで入場券がタダになったりするサービスがあるので。 まずはハリーポッターエリアを中心に考えて乗り物確約チケットをネットで 買う方がいいですが、その際の注意点。 ハリポタチケットは時間制の予約方式です。予約時間は午後の3時あたりがいいかと。 何故ならエリアは一度入ったら入れ替え制ではないので何時間いてもいいんです。 乗り物に乗るだけでなくたくさんの楽しみがあります。 なので確約チケットを取ったら午前中朝早くにUSJに入場し、ハリポタ以外の アトラクションを消化するんです。そうするとチケットを無駄にしなくてすみます。 ハリポタエリアは昼間から夕方、そして夜景の変化もまた素敵ですよ。

コメントありがとうございます。

🙂
楽しみ子 トピ主
皆さんからの詳しい説明に感謝しています。ありがとうございます。 紅茶王女さま 細やかな対応策をお書きくださって、感謝しています。チャイルドスイッチですね、ぜひ活用します。日陰がないのは、日傘などで対策してみますね。 のりまきさま 昼食の心配はまったくしていませんでした。気がつかせていただいてありがとうございます。サイトみました。2デイで一日分Eパス(ハリポタが乗れるパスはおよそ7千円)総額が年パスの代金に。大人2人に子供、4万くらいになってしまいますが、その価値は・・・あると思いますか?ハリポタは譲れない場合は、2デイより1デイでユニバーサルエクスプレスパス5プラス1を購入のほうがハリポタは確実に乗れることになりますよね?子供が居るので、朝一入場が出来ない可能性もあるので・・・。 個人的な感想でいいので、ハリポタの映画は私自身一度も見たことが無いのですがアトラクションは興味がある反面、そこまでお金をかけてまで・・とためらうキモチもあります。 おススメ度は何ポイントくらいですか?5段階でお願いします。 ポッターさま 暑さの心配ありがとうございます。Eパス推しですね。

ポッターさま つづきから

🙂
楽しみ子 トピ主
実はホテル滞在じゃないんです。ホテル滞在もしたかったけれど親戚が住んでいるということでぜひ泊まって欲しいと言われています。ホテル代がかからない分、Eパス費にあてることを考えています。 驚くさま まさにそうです。反対も然りです。どちらかというと、私が子守しているから夫に全制覇でもしてもらいたいと思っています。私は実はアメリカのUSJ経験済みですので。 ぶ~パンさま チケットをネットでも買えますよ。その言葉で安心しました。当日に券売所でタイムロスなどはTDLで経験していて不毛だなといつも思うので。書き込みくださってありがとうございます。 通りすがりさま 確約券との違いをわかりやすく教えていただいて感謝しています。ありがとうございます。エリヤや飲食、ギフトには余り興味がありません。映画をみていないもので。なので、その違いがとても重要ですね。 ただここにきて、ハリポタのアトラクションに本当に乗りたいのかが自分でも分からなくなってきました。 子供2人抱えて、自由に遊ぶのが大好きな夫を「予約時間」だの「整理券配布」だのに振り回すのがなんだか心が痛いです。

いのさま とばしてますね。

🙂
楽しみ子 トピ主
失礼しました。いのさま Eパスが何ヶ月も先まで埋まっているんですか?それはそれは。もうもはや、購入不可能ですね。(行く日程は動かせないので) 「たべのり」という方法知りませんでした。まさにコースターとスパイダーマンが私たちには重要なので、「たべのり」させてもらいます。教えてくださってありがとうございます。 いのさまの経験談、厳しい現実ですが聞けてよかったです。無駄な抵抗はせず(賢く回ろうみたいな魂胆)、2デイできままに楽しもうというキモチの切り替えができそうです。ハリポタは映画を見てからのほうが、いいのかもしれませんね。 みなさんからの細かいおすすめ情報も聞いてみたいです。良かったらまだまだお付き合いください。 赤ちゃんが誕生日を迎えるんですが、その場合でもバースデイ特典は利用できるのでしょうか?自分が読んでみた感じでは出来そうなんですけれど。 教えてください、よろしくお願いします。

妥協も必要かと…。

🙂
シロハイ
今年の春休み中の平日にUSJへ行きました。(エクスプレスパス5を買いました) 混雑具合はみなさんのレスのとおり、すごかったです。 「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」のおススメ具合について。 9歳の娘がハリポタ大好きで、映画も全作見ましたし小説も全部読んでいます。(映画の第1作なんて何度見たことか!) このくらい好きだとエリア内に入っただけで感激します。 アトラクションもハリーたちの魔法学校ホグワーツ城の中にあって、乗るまでにもワクワク。 とても人気のアトラクションで面白かったですが、映画を見ていないとなると…面白さは半分くらいでしょうか。 小さなお子さんを連れて(しかもお子さんは乗れないのに)4時間並ぶ価値があるかは個人的には疑問です。 私が乗って意外に面白かったのは「スペースファンタジー・ザ・ライド」。 「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」は雨のため止まっている時間が多く、乗りませんでした。 トピ主さんが子供たちとユニバーサルワンダーランドで遊んで、ご主人がシングルライダーで乗るのが一番効率的だと思います。

去年と今年の7月末行きました

041
かぼす
去年は土曜日昼頃着エクスプレスパス7持ってたけど、結局使い切れずに閉園。 今年は朝一アーリーチェックインで入ってエクスプレスパス7持ってたけど、正直持ってても持ってなくても入る時間変わんないでしょ?みたいなアトラクションありました。 夕方エクスプレスパス全部使い切って5時ごろもう疲れたので帰りました。 ただ、ワンピースショーだの、妖怪ウォッチだの、バイオハザードだの、 ウォーターイベントだのその時期しかないものに興味なかったので見てません。 ハリポタはアーリーで入ってすぐに行ったらすぐにはいれましたが、 その後エクスプレスパスで10時ごろ行った時は240分待ちになってたかな、 夕方また行ったら、入場制限もかかってなかったしハリポタアトラクション70分待ちだったかな、去年は昼に並んだハリポタエリアレストランもすぐに座れました。 ただ、あまりの暑さにEパス7使って待ち時間なしに色々乗っても、夕方疲れてパレード楽しむ元気なく途中で帰りましたので、せっかく遠くから来るならEパス買っといてもいいのでは?

書き込みくださってありがとうございます。

🙂
楽しみ子 トピ主
のりまきさま ミイさま シロハイさま、 まとめてのお返事にさせてください。コメント本当に参考になります。 息子は運よく身長103センチでした。当日のコンディションもあるかもしれないので、あまり意固地にならないで楽しむことにしました。 Eパスは枚数限定で発売なことも、こちらで伺わなければ分からないままでした。今回は1歳児も居ることだし、無理なくスパイダーマンとバックドラフトに絞ることに夫と話し合いました。 夫はそもそも、支払う金額の差で”割り込む”様な真似はしたくないと、はっきりと申しましたので、次回以降もEパスにはお世話にならないかもしれません。 ハリポタは、映画を見てから、息子にも映画を見させてからまた現在の1歳児が映画を見てから。でも間に合うんじゃないか?という結果になりました。 とっても素敵な世界観なら、映画を見てからにしないともったいないですね。 出来たら”スペースファンタジー~”に乗れるように頑張ってみます。”ハリウッド~”のコースターにも本当は乗りたいんですが。 ワンダーランドは、よやくのりを使います。皆さんからの細やかなアドヴァイス本当に分かりやすかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧