本文へ

USJ エクスプレスパスが売り切れ…

レス7
(トピ主 1
041
なつこ
話題
今年の8月に娘2人(小学生)を連れて、3人で初めてUSJへ行きます。

旅行会社を通じて入場チケットは手配できているのですが、エクスプレスパスは購入しておらず、webで購入しようと思ったのですが、夏休みはほぼ売り切れ。全滅状態でした。

混雑は避けられないので、エクスプレスパスは必須だと思うのですが、なくても楽しめるでしょうか?
当日の朝にwebで購入できるかも、という書き込みを見つけましたが、何しろ混んでる時期。それでもダイレクトインのものは当日購入できるでしょうか?

アトラクション全てに乗れないのは覚悟しています。

ハリポタについては、アーリーパークインできるので、それほど心配していません。

エクスプレスなしでも、人気のアトラクションは1時間~2時間待ちくらいで乗れますか?

ディズニーへはよく行っているので、娘たちも並ぶことには多少慣れていると思います(とはいっても、大阪は暑そうなので油断できませんが…)。

ランキング

レス

7月25日に行きました

041
かぼす
私の場合は11時ごろ到着で閉園近くまで居ました。 お昼はそこそこ混んでたけど、最高で100分待ち。 夕方は30分待ち程度。 ハリーポッターのヒッポグリフのジェットコースターがもっと長めだったかな。 正直もう一つのホグワーツ城のアトラクションのほうが並ぶかと思ったけど、どんどん乗れるから流れがいいのかなあって思いました。 エクスプレスパス持ってても持ってなくても同じぐらいの時間だったりして結局7枚の買ったのですが1枚使えずじまい。 ただ、私の行ったのは混雑予想でもまあまあ混んでるぐらいの平日。 大阪で花火大会があったから夕方人少なかったのかも。 とぴ主さんが「混んでる」土日とか、「ものすごく混んでる」お盆に行くなら全く参考にならないかも。 私としてはヒッポグリフにもすぐ乗れたので、エクスプレス7買ってよかったと思ってます。 初めてなら待ち時間長いと乗れないのも出てくるし。 あとアトラクション待ち時間が判るアプリで、数日確認して参考にしてみたらどうでしょう? ウェブの当日券もあるでしょうし、チケットブースやパーク内店舗の当日券もあるのでは?

もう少し詳しい情報をいただけますか?

041
mika
日帰りなのか、2泊3日で2日間USJに行くか・・等で 案内が変わりますので、もう少し詳しく教えて下さい。 9時開園だとして、1時間前にチケットブースに並び始めれば 当日のエクスパスは購入できるでしょうし、高額ですが、 ロイヤルパスを購入しておくのも手です。 アーリーインしてハリポタのエリアをメインで満足できるなら 他の混雑は受け入れる・・・としても せっかく初めて行くUSJなので、楽しんでほしいです。 ディズニーとは趣もコンセプトもまるで違いますので。 暑いのは大阪も浦安も同じですから、帽子やタオル、イオン系の 飲み物や、塩飴等のご用意を忘れずに。 ジョーズアトラクション横に、サーティーワンのアイス屋さんがあり 以前はUSJオリジナルフレーバーがあってオススメです。 二人の娘さんなら、スヌーピーやキティのかわいいお土産を見るのも 楽しいと思いますよ。 また気づいたらレスしますね。

トピ主です。

041
なつこ トピ主
かぼすさん、mikaさん、レスありがとうございます。 かぼすさんはつい最近行かれたんですね。 実際に今夏に行かれた方のレスは参考になります。 かぼすさんが行かれた時は、それほど混雑していなかったのですね。 私は平日とはいえ夏休みなので(お盆ではないですが)、混雑必須です。 しかし、待って待てないこともないのかな~と少し期待が持てました。 待ち時間のわかるアプリも早速ダウンロードしました。 mikaさん、情報が少なくてすみません。 大阪ではオフィシャルホテルに泊まって、2日目にUSJへ行きます。 当日のパス購入もできるかもしれないんですね。 もしチケットブースに並べたとしても、並んでる間にオープンしては、せっかくのアーリーインの意味がなくなるのでは?と思うのですが、そういう心配はないでしょうか? また当日チケットは、webで購入できないのでしょうか?(スマホに直接QRコードを読み込むものが希望です) いろいろお聞きしてすみません。 サーティワンのUSJ限定アイスがあるというのは初めて聞きました。是非食べようと思います!

昨年3回in

🐱
ミスチルン
昨年、何年ぶりに息子と行きましたが、楽し過ぎてお盆からホラーナイトまで立て続けに3回、それも全てロイヤルでinしました。 お盆は予想以上に暑かった↓汗が身体中流れてました。ペットボトル3本もちこみましたが、倍以上買いました。暑さ対策は万全にが必須です! 入場パスはあるようなので、ロイヤルへの変更は不可ですよね。当日発売分のブックレットがあるはずなので、そちらを購入されてはどうですか?チケットブースでも購入可能ですが、入場パスをお持ちでアーリーin出来るようなので、ブースに並ぶのはもったいなく時間ロスになるので、アーリーでinされたらハリポタへ向われるのとブックレットをゲットされる方とで家族なり、行かれる仲間とで手分けされるのはいかがですか? ブックレットはパーク内の1部店舗で発売されていますが、混雑日は即完売になるので、入場されたらすぐ購入されるといいと思います。 どの店舗で購入可能かを調べられ、是非ともゲットし、効率よく楽しまれることをオススメします! 楽しんで来て下さいね~、私も秋にインパ予定してます!

夏休みに入って

041
mm
3日ほど行きました。 一番最近は今日30日ですが、25日よりはるかに多かったです。 初めて夏休みらしさを感じました。 それでもディズニーと比べると少ないように感じます。 ハリポタエリアには9時~10時までに到着していたら今のとこ取れなかった日はありません。 中のビドウィンジャーニーとヒッポグリフとゾンコのお店は2時間待ちくらいでエクスプレスパスを持っている人の列もたいがいなものがありました。 もしお子様が小さいのであれば、ハリポタ同様ユニバーサルワンダーランドのよやくのりは朝必ずしてくださいね。 列は短いのにすごく回転が悪いので2時間待ちがザラです。 あとはハリドリくらいで、他のアトラクションは長くて1時間くらいです。 USJのおすすめはWATERWORLDやモンスターズロックンロールショーなど演者の魅力です。ディズニーよりアトラクションも敷地も狭く少ない分、どれも濃くこれははずすというものはあまりないと思います。ぜひ制覇してほしいです。

なつこさんへ

041
mika
お返事レスありがとうございました。 実はエクスプレスパスは一度も利用した事がないので 詳しく案内できません・・・ごめんなさい。 でもオフィシャルホテルに泊まるなら、取扱いのあるホテルがありますから 宿泊ホテルに聞いて購入してはいかがでしょうか。 アイスについては7年ほど前の情報ですが、青紫にベリーで血に見立て ジョーズブロッド(笑)みたいな感じでしたが、美味しかったです。 今はあるかわかりません・・・なかったらごめんなさい。 USJ周りのホテルには全て宿泊経験がありますので、 質問がありましたらどうぞ。 ディズニーと違い、USJは再入場システムがありません。 ちょっと宿泊ホテルに戻る等もできませんので、園内で必要な物は 全て持参して下さい。 京阪ユニバーサルタワーホテルの1階にローソンがあります。 またわかりにくいのですが、もう一つの京阪ホテルそばにも ローソンがあります。 園内のオススメ食事は、お子さんの好みでまたレスします。

うちも7月25日に行きました

041
るーにゃん
うちは小学高学年と中学生の息子たちと行きました。 エキスプレスパスは売り切れで買えずワンピースのショーだけ予約していきました。 いやー暑かった。今までにないほどの汗をかきました。 暑さを避けるためトワイライトパスでの15時以降の入場でしたがそれでも暑い。 飲み物をしょっちゅう飲ませてましたが汗かきの下の子は途中顔が真っ赤になってましたので焦りました。 ポッターは最初から入る気はありませんでした。(うちの子はポッターに興味なし)結果やはりポッターが一番混んでいたようなのでうちは入らなくてよかった。 ほかのアトラクションもエキスプレスパスがいるほど待つことはありませんでした。 どれもせいぜい20~30分まてば乗れました。 特に夕方以降はすいすいでしたね。 ただ暑すぎて休憩ばかり取っていた記憶があります。じゃないと子供が倒れそうで怖かった・・・。 ワンピースのショーはほとんど乗れなかった時の保険にと予約しましたがここが一番楽しめました。帰りにちょうどマジカル・スターライトも見れましたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧