本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ナンパはされるのに敷居が高いと言われる

ナンパはされるのに敷居が高いと言われる

レス8
(トピ主 1
😨
ももこ
恋愛
こんにちは。
ももこといいます。

学生時代から現在までナンパされる事が多いです。スカウトにもあった事があるので容姿は悪くない方だと思います。

よく、ナンパされる人は
「隙がある」「話かけやすい雰囲気」という話を聞きます。

私は外国人の方にもよく道を聞かれるのでそうなのかな、と思ってました。

ナンパよけの為に早足であるいていても、荷物を抱えて汗だくで歩いていても声をかけられます。

そのくせ学生時代、また職場などでそんな風に気軽に声をかけられた事はありません。

転勤した方や会社を辞められる方から、
「実は好きでした」と言われた事はありますが、普段は男女問わず周りから「高嶺の花って感じです」と言われ一線を置かれてしまいます。人によっては「変な事言うとバカにされそうで気軽に話せない」とまで。

話をすると「こんな気さくな人とは思わなかった」と言ってもらえるのに、、

できれば今の状況を逆転させたいです。
自分で意識しない内にオンオフが切り替わってるのかな、とも思いますがどうなんでしょうか?

ナンパ師から気軽に声をかけられてもしょうがないのに!と思ってます。

ランキング

レス

当然の理屈で、何も変なことはないと思います

🐶
RYU
おそらく、トピ主さんは、カワイイ系なのか綺麗系なのかはわかりませんが、多くの男性が「いいな」「声かけてみたいな」「お付き合いしてみたいな」と感じるような外見や雰囲気を持っているんでしょうね。 スカウトにもあったことあるとのことですし、スカウトを騙った詐欺師でもない限り、スカウトマンもプロですので、「並」の女性には声はかけないと思います。 理屈は簡単です。 ナンパやスカウトは数撃ってナンボです。 つまり、ダメ元で声をかけています。 断られてもなんのリスクもないですし、その後も後腐れなく別の女に声をかけます。 でも、会社組織や学校などでお誘いや告白する場合は、男性は失敗するリスクを極端に嫌います。 美人であればあるほど、男性心理としてはフラれる可能性が高い、自分など相手にしてもらえる可能性が高いと考えるので、失敗のリスクを考えたら声はかけられない。 男性にも立場やプライドはあります。 フラれたら顔から火が出るぐらい恥ずかしい思いをするのです。 大人として、まずそれはご理解された方がいいです。 告白するとしたら、失敗しても誤魔化せる退職直前なのは、当然の道理です。

自分から話しかける

🎶
かめ
話してみると「気さくな人」だと言われるんですよね? だったら自分から声をかけていけばいいのではありませんか? その方が話しかけてもらえるようにあれこれ考えるより、早いですよ。

たぶん…

041
青碧
あなたは異性から見たら魅力的なんです。 だからナンパされる。 ナンパする人はただの通りすがりだからできるのです。 断られたってその場限りの関係で後腐れがないわけですから。 学校や職場ではそうはいきません。 「高嶺の花」ならなおさらです。成功率が低いのに簡単にアタックなんてできませんよ。 断られても平気で同じ環境に居られるほどハートが強くないんです。 これはもうね、向こうからの接触を待っているだけじゃ何も始まらないのです。 今は失敗を恐れずグイグイ行く男性が減ってますから、「高嶺の花」は誰にも摘まれずに枯れちゃいます。 あなたから積極的に話しかけるんですよ。 「気さくで話し易い」を自分の方から広めていかないとダメなんです。 そうして意中の男性には、「これはもう告白成功高確率」と思わせるところまであなたが導いていくことです。

で?

🙂
momo
それで、どうしたいんですか? 今の状況を逆転させたい? 職場で気楽に声をかけてもらうには?ってこと?? よくわからないトピですけど。 それとも、彼氏がほしい。ということですかね? そういうことなら、あなたは、容姿が良いので、年齢はわからないけど、20代なら即、結婚相談所に登録しましょう! 選び放題ですよ。1割ぐらいは、素敵な方がいます。エリートで、紳士的で、優しく、顔もそこそこ良い男性。いますよ!(20代だけが選べる特権!) 是非、登録して、皆がうらやむような人と成婚されてください!!

自分から行けばいいんです、それで解決

041
幸ひ住むと人のいふ
だいたい、あなただって気に入った相手と付き合いたいでしょう。 来てくれたものしか相手にしない気なら、対象が狭まる。 普通は女性から行くと、男性はたいして好きでなくても「遊びならこれでも、まっいいか」と付き合ってくれるから、結婚目当ての女性だと「騙された~!」なんて目に遭うわけです。「分不相応なイケメンとも遊べて、女でよかった」とは考えない。 あなたの場合は、申告が事実で愛嬌もある魅力的な美人なら、男性だって本命にしてくれるでしょうから、どれでも好きなのを選んで自分から行ったらいいのでは? 恋人にもなれるし結婚だってしてもらえるでしょう。

ありがとうございます

😀
ももこ トピ主
みなさんのレス拝見しました。ありがとうございました! 素敵な出会いがあるように、気さくさをアピールしていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

敷居が高いとは

🐱
ラララ
敷居が高いとは、 不義理や面目のないことがあって、その人の家に行きにくいという意味です。 サザエさんで波平さんとマスオさんが飲んで遅くなった時も「我が家の敷居が高い」と言っていました。

気遣いが足りないからでは

🙂
saki
自分から話しかけないからじゃないの? 分け隔てなく、自分から楽しく会話できる人が、“美人で親しみやすい人”です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧