本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 平日も休日も話し相手がいない 打破するには?

平日も休日も話し相手がいない 打破するには?

レス9
(トピ主 1
🎂
グリコ
恋愛
33歳独身の女です。 転職をして紹介予定派遣で入社した会社に勤めて5ヶ月目です。 仕事は15人のチーム制ですが 忙しいので仕事の伝達はしますが、 プライベートな話は誰ともできない状況です。 お昼休みは女性同士集まって食べてるようですが 24歳25歳の若い女性が中心となってキャピキャピしてるのについていけなくなって、 ずっと一人でデスクで食べています。 友達は結婚している子がほとんどです。 なので休日は一人で映画館、美術館、お笑いライブ、 韓国ドラマが趣味で、今はハングル検定の勉強をしてます。 ずっと一人でいましたが 最近寂しさを感じています。 たまに金曜日に婚活に参加しましたが、 初対面の人と5分話しただけで 誰がいいか決めなきゃいけなかったり、 条件や年齢で選び合う世界が微妙に感じ行くのをやめてしまいました。 いつも一人なので たまには金曜日や、休日に御飯を食べに行く人がほしいのですが、 自分からサークルなどに参加してくしかないのでしょうか? 今始めたいことは、東京オリンピックの ボランティアをするために 英語を習いたいと思っています。 友達できるのでしょうか?

ランキング

レス

社会人サークルはどうでしょう

041
餃子
ネットで検索すると出てきますよ。 お花見、バーベキュー、ボーリング、飲み会、ハイキング・・・皆で楽しみましょう!!・・・みたいな。 そういう社会人サークルに入ってみたら?

母心ですが

🐤
くんくん
待っていて人が寄ってくるのは若いうちです。 自分の居場所を選ぶ感性をお持ちなのですから、自分から入って行くしかないと思いますよ。 何でも良いとしてもアピールしないと難しいのでは? 欲しいものがあるなら行動を起こさなくちゃ。

頑張ってください♪

🐤
プチ豆♪
不器用で人見知りする主さんぽいですが、多分そうではないんだと拝察させていただきます。 英会話を頑張りましょう! 共通の目的で通う人の輪のなかで、必ず気の合う人がみつかると思います。 英語力アップの為にも、外国の方とも仲良くなりましょう。 楽しみですね。

短期留学

月明り
オリンピック、色々と騒がしいですが、ボランティアの力が鍵です。 英語、勉強はしっかり熱心にしているほうがいいです。 私も学生時代の英語は必須だと思っています。 秋から特別講座を考え中で、今、学び方に心が迷い迷い迷子に。笑 結婚相手に外国人を選び、この手はどうかなぁ~ 友だちも外国人、自分が外国に行く。 身軽で英語が出来る人、学びたい人、おすすめです。 短期で行ってみるのは、どうでしょう? そこで国際的な友だちを見つける? 打破、どうにでもなります。

勉強で婚期を逃すかも

💡
ぽんた
ハングル検定より英語の方がいいですね。 ハングルと聞いただけで引く男性は 少なくありません。英語をやるにしても、 毎日発声をし、会話をしないと身につきません。 ただ、ハッキリ言ってしまうと、語学は止めた 方がいいですね。今からやっても、学生がもっと マスターしているわけですから、勝てません。 今、必要なのは、仕事に直結する資格の勉強と、 正社員になるためにはどのような仕事をどう 進めるかの研究です。正社員になった方が、 よほどモテます。若い女子などには目をくれ なくて良いです。その環境で一人黙々と仕事をし、 仕事にかかるコミュニケーションをキチンと取って いれば、また正社員への道が開けます。 必要なことをやりましょう。不要なことは止め ましょう。それだけです。

継続!

🐱
ねこの足跡
私は40歳、OL。 婚活パーテイーに良く参加してます。 この決心は、最近決めたのですが....... どうせやるのなら、思いっきリ笑顔で楽しんでやるぞ!!って決めました。 笑う門には福きたる!です。 先ずそこからシフトチェンジしたらいかがでしょうか? そして、パーテイーに参加してみてください。 きっと、何か起きますよ!! そう信じて前進です。

ほんの少しだけ、無理しないで。

😀
娘の親
お住まいは、実家・?、ワンルーム・? 御自分の性格もあるのかと思いますが、職場も気の合った人に出会わないとなかなか輪の中には入りづらいものがありますよね。 でも少しだけ、なるべく人と触れ合おう、、の気持ちはもちましょう。 ハングル検定はスクールで・?、通信で・?、 性格にも依りますが、趣味とか体育系より実益もおもえば、英会話スクール、良いと思いますよ。 ・無理に・では永く続きませんよね、どれかできそうなもの、一つに絞りましょう。 前向きな明るい気持ちをもって、 どこか、・・何かのスクールで、紹介か出会いがあるといいのですが。 やはり恐れず、おじけないで、人と触れ合おうの気持ちをもって外に出ることは大切でしょう。

ランゲージエクスチェンジ

🙂
どら
ランゲージエクスチェンジはいかがでしょう。相手によって相性や当たり外れはあるかもしれませんが話し相手が得られて英語も習えます。

ありがとうございます。トピ主です

🎂
グリコ トピ主
皆様ご意見をありがとうございます。 何か始めて話せる人も欲しい! と思っていても いざ休日になると、疲れて寝てしまったり「今日は体休める日にしよう」 と家にいることが多くなっています。 ハングルも英語も、本を買ったり 検定の本で家や電車の中で勉強してるので、 これから英語教室を探してみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧