本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポケモントレッタに詳しい方教えてください

ポケモントレッタに詳しい方教えてください

レス3
(トピ主 1
041
CoCo
話題
先日、ポケモントレッタというものを頂き五歳の娘はすごく喜んでいますがまったく使い道も、人気があるものなど全てがわかりません(笑)

頂いた方は引っ越すして、子供が使わないおもちゃなどをくれてその中にポケモントレッタが大量にありました。

連絡先は知らないので聞けないです。

ネットで見てもハイパー100以下?やキラキラのものはレアだとか色々ありますがよくわかりません。

全てがキラキラなもの、またはシールだけキラキラなものなどはレア物ですか?

またハイパー100以下とは何でしょうか?

ランキング

レス

アミューズメントマシンで使う

🐷
みみこ
すみません、詳しくありません。 というかこのトピで初めてきいたのでちょっと検索してみました。 要はアミューズメントマシンで使うメダルだかカードみたいなものですね。 アミューズメントマシンとはゲームセンターやスーパーのキッズコーナーに置いてあるマシンのこと。 最初は100円でゲームを始めて、そのゲームで捕まえたポケモンがトレッタという形で出てくる。 で、増えて来たらそのトレッタとやらで自分のポケモンパーティを組んで、コイン無しでそのマシンで遊べるようになる。 そうしてどんどん手持ちのトレッタを増やすと。 トレッタにはレベルの違いもレア度の違いもあって、愛好者同士で交換しあったり、ゲーム機のオンライン機能で対戦したりも可能。 …以上がトピを読んでからざっと3分程検索して理解した内容です。 恐らくトピ主さんちの近場のスーパー辺りにマシンが置いてあるのでしょうね。 ポケモントレッタの公式サイトで、置いてあるお店の検索が出来ますから見てみると良いかと思います。

レアトレッタについて

🐷
みみこ
ネットから拾った知識。間違ってたらごめんなさい。 トレッタが透明 でラメ入りの☆4のマスタークラスと、黒い 色のトレッタのレジェンドクラスがレア…だそうです。 でもお子さんはまだ五歳。 親子揃って初心者なら、レアだのハイパーだのはとりあえず横に置いといて、まずはマシンを置いてあるゲーセンを見つけて遊んでみるのが肝心では?

トピ主です。みみこさんありがとう

041
CoCo トピ主
ありがとうございます。 すごく参考になりました! 助かりました、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧