本文へ

転職サービスの利用

レス1
(トピ主 0
🐱
きき
仕事
転職を考え、転職サービスに登録し、途中で転職活動を停止したものです。
年齢的にも最後の転職になるので、じっくり時間をかけながら選びたいと事前に伝えていたのですが、毎日のように電話やメールを送られ、せかされているようで参ってしまいました。

第一、大学新卒者のようによりどりみどりじゃないわけで、渡された案件が本当に良いものか不安でいろいろと調べてしまいます。
信憑性があるかどうかはともかく、退職者の口コミサイトには悪いことばかり書いてあるし。

非公開求人を紹介してもらえたり、面接指導してもらえるのは良いのですが、選ぶ段階で嫌なのに断りにくいな、と感じたり。

毎日しっかり残業してる中でこれだとプレッシャーが凄いです。

転職サービスを利用された方、どうでしたか?
ちなみに当方は管理職でも立派なキャリアの持ち主でもない、就職氷河期に就職に失敗した側の人間です。

ランキング

レス

5社登録しました。

🙂
tok
今年5社の転職支援サービスに登録し、 利用していました。 決して、スキルや経験がある方ではありません。 5社の内、2社からはほとんど仕事の紹介はありませんでした。 残りの3社は、コンスタントに紹介してくれましたが、 これは続かないだろう…と思ったものは断ってましたよ。 それに対して、どうこうは言われなかったです。 紹介会社も、就職してくれないことには売上が上がりませんし、 何人もの登録スタッフを抱えているので、 結構ドライだと思います。 やっていることは同じでも、やはり支援会社や担当者によって 「カラー」みたいなものがありました。 (求人紹介は多いけど希望と違う、少な目だけどピンポイント等) 複数に登録されたらいいと思います。 ただ、転職サービスはだいたい3ヶ月が目途になっていますので、 2社ずつ利用して、半年くらいのスパンで見るのが良いように思います。 (同時期に登録していても、求人自体がカブるので意味がない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧