本文へ

悩んでいます

レス4
(トピ主 0
041
うさぎのこ
恋愛
はじめまして。うさこと申します。
恋愛相談です。

同じ職場の10歳上の先輩を好きになりつつあります。
最初は相手の方から「彼氏いないんですか」とか「ライン教えてください」とか色々聞かれていました。
その時は周りの目もあるので、なるべくみんなの前で言わないでほしいな、と思い、冷たい態度をとっていました。恥ずかしかったからです。

でも、少しずつ自分を見てくれていることに嬉しさとか安らぎを覚え、その先輩に惹かれてしまいました。
「一生懸命頑張るところを見て尊敬しています、努力ができるのはあなたの才能だと僕は思う。僕で良ければなにか手伝いますよ」と言われたのをきっかけに、相手のことを思うようになりました。

ただ、仕事もまだ板についていない状態でアプローチするのも気が引け、更にラインをしてもあまりやり取りが続かないので相手の気持ちが全くわからない状態です。相手の方は「しっかりしていて、無邪気な女性に惹かれるけれど、恋愛は相手のあることだからなかなか難しい。社内で仮にいいなと思う人がいても僕からはいかない」と言われ、自信を失っています。

何かアドバイスください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手を見る

🐱
イケメンが好き
社内恋愛、そんなに簡単にいきません。 くっつく人達はあっという間に縁になります。 思わせぶり、この手がいやらしいことになります。 お互い、気をつけたほうがいいです。

まぁ・・

041
mia
>社内で仮にいいなと思う人がいても僕からはいかない いやいや、十分自分から言ってますやん(笑) 連絡先とか聞いてきてるしね。 歯の浮くようなセリフ?もちゃんと言ってるし(笑) こんなこと言っていても、好きになったらちゃんとアプローチしてきますよ。 あなたの反応が薄くて分かりづらいから彼も一歩踏み込めないのでは? 最初冷たくしていたしね。 相手は恥ずかしいから冷たいのか、嫌がってるから冷たいのか判断出来ないので。だいたいの人は「いやいや教えてもらった」と思うでしょうね。 「ぼくで良ければ手伝いますよ」と言われた時とかも、恥ずかしがるあまりリアクションが薄いんじゃない? この子僕の事好きだな!って思わないと、相手も告白してこないと思いますよ。社内恋愛だと特に。 >その時は周りの目もあるので、なるべくみんなの前で言わないでほしいな でもすべて覆すようで悪いけど、皆の前で「彼氏いないの?」とか「連絡先教えて」なんて言われていたのだとしたら、必ずしもあなたに好意がある言えないかもね。その場の盛り上げノリで云っていただけで、裏ではきっちり彼女がいる~なんて事もありますよ。確認してます?

彼はうさこさんの出方を・・。

😍
陽に向くひまわり
彼はかなり、うさこさんを意識していますよね。・・・・・でも 「社内で仮にいいなと思う人がいても僕からはいかない」、これで、 ボールは今、うさこさん側にありますよね。 ここでうさこさんが慎重に考え、彼が「好きな人」、信頼できる人であるなら、 うさこさんから、仮にラインでのお誘いでもする機会があれば、、交際に一歩踏み出すことになるでしょう。 でも、お仕事がしっかりできて、一人前・・・仕事ができる人は人間的に認められる・・・(これ)は大切なことでしょう。 仕事をとるか、恋愛に踏み出すか、・・・仕事に重点を置いて、静かに恋愛を育むことができるのか。 良く考えてから、決断をしてみてはいかがでしょう。

はっきり言うけど、よしたほうがいい

041
にゃやん
トピ主様、今はその褒められ方に酔っているだけだと思いますよ。 >社内で仮にいいなと思う人がいても僕からはいかない 僕からはいかない、って随分傲慢というか… 傍からみていると、 「ほら、きっかけを作ってあげたから、あとは君から来るべきだよ。さあ、努力して」と 聞こえます。 だって、自分からいかないというわりには、 よく分からないアプローチをして、まんまとトピ主様の気を退きましたよ。 まあ、貴女が自分にアピールしてくる努力を手伝ってやったって感じでしょうか。 自分が好きな女性のタイプも伝えたんだから、近づけよ、と。 努力ができるのは才能って…大抵の人がその才能は持ってますよね。 トピ主様の周囲も、皆、努力してませんか? 冷静になって、彼がトピ主様に掛けた言葉を少し考えてみてください。 いえ、わざわざ悪意に考える必要はありません。 そうでなくても、トピ主様が書いていることだけでも、矛盾だらけだし、 ちょっと引きます。 私には、トピ主様を上から目線で見ているようにしか思えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧